-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721




style="width: 304px; height: 127px;">Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку Сертификат на никнейм Мамулечка Улечки, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journa
Сертифицируй ник!

много всего для наших деток!

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник


 


Рубрики:  нашим деткам



Процитировано 80 раз
Понравилось: 15 пользователям

Штора на дверь. Макраме.

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник


 



 



Наконец-то собралась выложить свою шторку. Плетётся она очень просто, а выглядит очень нарядно.



Интерьер, Мастер-класс, Макраме, : Шторка на дверь + МК Нитки . Фото 1



  2.



Так выглядит если распустить подвязки.



Интерьер, Мастер-класс, Макраме, : Шторка на дверь + МК Нитки . Фото 2



3.



Чуть ближе.



Интерьер, Мастер-класс, Макраме, : Шторка на дверь + МК Нитки . Фото 3  



4.



 



Интерьер, Мастер-класс, Макраме, : Шторка на дверь + МК Нитки . Фото 4



5.



Узор.



Интерьер, Мастер-класс, Макраме, : Шторка на дверь + МК Нитки . Фото 5



6.



Цветок



Интерьер, Мастер-класс, Макраме, : Шторка на дверь + МК Нитки . Фото 6  



7.



Узор "Жозефина" в листочке.



Интерьер, Мастер-класс, Макраме, : Шторка на дверь + МК Нитки . Фото 7



8.



Как плести узор "Жозефина"



Интерьер, Мастер-класс, Макраме, : Шторка на дверь + МК Нитки . Фото 8



9.



Схема цветка



Интерьер, Мастер-класс, Макраме, : Шторка на дверь + МК Нитки . Фото 9 10.



Как плести узел "Серёжка"



Интерьер, Мастер-класс, Макраме, : Шторка на дверь + МК Нитки . Фото 10



Описание работы:



Длина 1 м 85 см. Ширина 95 см.

Брала для шторки бельевую синтетическую верёвку толщиной 6 мм.

50 нитей складывала пополам и навешивала двойной навеской (оно же расширенное крепление) на металлический стержень на который надет кембрик.



Берём дополнительный шнур 1м 50 см и на нём вплотную делаем бриду. Затем делим на участки по 10 нитей (один лепесток) и плетём четырёхлепестковый цветок репсовыми узлами(рисунок выше). Внутри каждого лепестка плетём двойной плоский узел (его можно и не делать). По краям у меня идёт узор листики(4 шт. вниз) с узором "Жозефина"(см. рис.) внутри (можно не делать).

Далее на дополнительных нитях проплетала 3 рельефных бриды. Основная часть работы закончена. 

На свисающих нитях выполнила узел «Серёжка»(рисунок выше) в виде ромбов. Концы нитей оформила кистями. 

2 дополнительных шнура оформила по концам кистями и навесила по краям шторы.

Вот и всё! Вся сложность работы в длине шнура (около 6 м каждый).

Постаралась объяснить. Если что-то непонятно спрашивайте.



Удачных  ВАМ  работ!!!



Оригинал статьи опубликован Здесь

Рубрики:  макраме,плетение на коклюшках,челнок



Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Торт Мимоза

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник


Источник



http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3360





 



 


Торт Мимоза


 


Для бисквита:


1 стакан пшеничной муки



1 стакан сахарного песка



яйца



6 шт



масло сливочное



1 ч. л.



1 ч. л. разрыхлителя теста



3 кристалла ванилина



2 ч. л. шафрана



2 ч. л. водки


для крема:


яйцо



4 шт



350 г сахарного песка



60 г пшеничной муки



молоко



1 стакан



5 пластин желатина



1 банка ананасов (200 г)


Что делать: Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.

У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.



Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.



В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.



Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.



Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.



В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
  Девочки, на всякий случай припишу для тех кто не знает: шафран можно заменить куркумой или желтым имбирем , а  1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке. Удачи!
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Молодежный берет

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:03 + в цитатник


 



3556042_1_6_ (365x529, 31Kb)



 



3556042_1a_1_ (494x700, 237Kb)

Рубрики:  вяжем спицами



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Осеннее утепление - шарф труба и шарф хомут

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник


Шарф-труба серого цвета

Шарф-труба из толстой пряжи можно носить по-разному, в зависимости от погоды и настроения.



Размер: 60 см в обхвате, высота 55 см.



Вам потребуется: 150 г серой меланжевой пряжи Мигапо (51% шерсти, 49% полиакрила, 240 м/150 г); круговые спицы № 8.



Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.



Плотность вязания: 13 п. и 18 р. = 10 x 10 см.



Описание работы: набрать 80 п. и вязать круговыми р. резинкой до окончания клубка. Петли свободно закрыть (для этого потребуется нить длиной примерно 2 м).



 





 



Шарф-труба

Шарф-труба вязанный спицами красивый и теплый аксессуар для женщин холодной зимой.



Для изготовления шарфа Вам потребуется: 200 г фасонной пряжи (100 % полиэстера, 80 м х 200 г), 200 г акрила с метанитом (400м х 100г) сиреневого цвета; круговые спицы № 4; игла.



Шарф-труба выполнен чулочной гладью по кругу. Для того чтобы размеры изделия соответствовали желаемым (см. рис. 1) перед началом работы выполните образец, определите плотность вязания. По образцу и лекалам сделайте расчет петель. Наберите на спицы расчетное число петель и зяжите по кругу.

Чередуя пряжу а следующем ритме: 23 ряда акриловая пряжа, 1 ряд фасонная пряжа. Через 70 см от нижнего края вяжите, чередуя 3 раза 1 ряд фасонной пряжи и 1 ряд акрила. Петли свободно закройте.



Шарф-труба



 





 



 



Шарф-капюшон

Шарф-капюшон - очень теплый и уютный, вязаный крючком из меланжевой пряжи, красивым узором из "шишечек".



Размеры шарфа: ширина 17/49 см, длина 258 см.



Для изготовления шарфа-капюшона Вам потребуется: 600 г светло-серой меланжевой пряжи Ваbу-Аlрака naturbelasen (50% альпака, 50% шерсти, 200 м/100 г); крючок № 5.



Узор из «шишечек»: число петель кратно 6 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повторить 19 раз 2-й и 3-й р., затем выполнить 1 раз 42-й р., повторить 4 раза с 43-го по 48-й р., затем вязать без прибавлений, как во 2-м и 3-м р.



Плотность вязания, узор из «шишечек»: 15 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.



Описание работы: связать цепочку из 25 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором из «шишечек». Через 129 см = 84 р. от наборного края достигнута середина. Далее вязать симметрично, при этом прибавления станут убавлениями. Через 258 см = 168 р. от наборного края работу закончить.

Шарф-капюшон обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), при этом в 1-м р. связать в углах по 3 ст. б/н.



Шарф-капюшон



 



 





 



 



Объёмный меланжевый шарф

Связав длинный объёмный шарф, мы выполнили требование не только сезона, но и стиля! Но мало связать, нужно ещё и научиться носить этот аксессуар по-модному. Самый простой способ - обмотать шарф вокруг шеи и перекинуть один из концов за спину. А можно проявить фантазию и сделать замысловатый узел! Например, так: сложить шарф вдвое, обернуть вокруг шеи (если позволяют объём и длина, то дважды) и протянуть два конца в петлю, сделав её потуже или послабее. Концы могут быть и разной длины - это уж как сложите шарф! Таким образом шарф можно повязать как на верхнюю одежду, так и под неё. Правда, если он связан из толстой шерсти, куртку или пальто придётся, скорее всего, расстёгивать.



Меланжевый шарф

Размер: 205 х 20 см

Для изготовления шарфа Вам потребуется: 250 г. меланжевой пряжи Lana Grossa Cento (53% мериносовой шерсти, 47% полиакрила, 70 м/50 г); спицы № 7.



Кромочные: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда вязать лиц.

Резинка: попеременно 2 лиц,, 2 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р, -лиц. п.

Плотность вязания: 13 п. и 17 р. = 10 х 10 см.



Описание работы: набрать 28 п. и вязать платочной вязкой, начиная с изн. р. Через 5 см = 11 р. от наборного края * связать 15 см = 22 р. следующим образом: 1 кром., 4 п. платочной вязки, 18 п. резинки, 4 п. платочной вязки, 1 кром. Затем связать 5 см = 12 р. платочной вязкой. Повторить от * ещё 9 раз. Через 205 см от наборного края все петли закрыть.



 



Источник статьи

Рубрики:  вяжем спицами



Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мамина квашеная капуста

Среда, 24 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник






 





Нам понадобится:

 

1 вилок капусты

морковь (произвольно)

10 л. воды

500 г соли

1 стакан сахара

2 шт. перца чили (по желанию)


 

Приготовление:

 

В большую ёмкость наливаем воду, всыпаем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Я беру обычно полпорции, так как не солю в промышленных масштабах. Чем хорош этот рецепт, это тем, что капусты можно брать любое количество. От четверти вилка и до бесконечности.

 



 

Мелко шинкуем капусту, натираем на крупной тёрке морковь (сколько пожелаете, но чтоб количество не превышало 1/5 от количества капусты. Перемешиваем на столе и слегка "жамкаем" руками.

 



 

У меня этот раз была очень хорошая капустка с русского магазина. Сладенькая, сочная.

 

Так вот: Берём порционно капусту (чтоб она свободно плавала в ёмкости) и опускаем в рассол на 10 минут

 



 

Вынимаем руками, слегка отжимая (без фанатизма) и укладываем в банку. Не забывайте вычерпывать с дна. Морковь очень оседает и может так получиться, что когда вы будете сливать рассол, то у вас окажется стакан моркови на дне. Можно порезать мелко перчик и класть вперемежку с капустой в банки.

Так же поступаем со всей оставшейся капустой, но держим их уже по 15 минут в рассоле, опять отжимаем и в банку. Капусту в банке слегка утрамбовать (не сильно). Если вы будете прижимать капусту, то увидите как гуляет в банке водичка. Её должно быть не более половины банки.

Всё, прикрываем капустку крышками (не закручиваем, а просто накрываем), чтоб выходил углекислый газ и убираем в прохладное место, (но не холодильник) на 2-3 дня. На следующий день можно слегка прижать рукой капусту в банке, чтоб верхний слой смочить рассолом, если рассол пошёл верхом (бывает и такое, если капуста очень сочная), то можно его немного слить. Так же я делаю пальцем "колодцы", говорят так легче выходит горечь и капустка быстрее квасится. Можете попробовать. Она ещё не будет кислая, но уже очень вкусная. На третий день должен уже появиться характерный запах брожения и характерный вкус - процесс пошёл!!!

Но это всё индивидуально. Зависит от сорта капусты, от температуры в помещении, иногда даже от соли. Пробуйте капусту. Кто-то любит сильно кислую, мы например на третий день уже убираем в холодильник, там она всё равно ещё чуточку дойдёт.

Ну а потом уже кто как любит. Мы просто накладываем в тарелку, крошим туда щедро репчатый лук, добавляем маслица растительного и можно есть. Тушим капусту с рёбрышками, варим борщ, делаем вареники.

С мамой солили по-многу, закрывали капроновыми крышками и хранили в холодном погребе. Насколько помню - всё стояло хорошо.

Свекровь моя всегда солила по другому, ну а теперь использует только мой рецепт - говорит: так вкуснее.

Так что пробуйте, а вдруг и вам придётся по душе.

 

Приятного аппетита!!!



Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКИ



Процитировано 82 раз
Понравилось: 10 пользователям

Цибульники (цыбульники, цибуляники)

Среда, 24 Октября 2012 г. 11:51 + в цитатник


Очень вкусно! Дети и муж не поняли, из чего они сделаны :)





репчатый лук - 2 шт.

яйцо - 1 шт.

молоко - полстакана

соль - щепотка

мука - 3 ст.ложки

0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом

растительное масло


 

Лук нарезать на тонкие полукольца. Я сделала это при помощи терки Бернер. Ну, мне кажется, можно и просто нарезать кубиками.

 



 

Посолить, помять руками наш лук.

Добавить яйцо, соду, муку... потом молоко. Все хорошо перемешать.

 



 



 

Жарить на растительном масле, как оладьи.

 



 



 

У меня получилось 10 шт. Подавала я их к борщу.

Вот еще... я узнала, что цибульники можно потом залить зажаркой из лука, моркови и томата и потушить где-то полчаса.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязаная малина!

Среда, 24 Октября 2012 г. 11:46 + в цитатник





Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряж





Поделиться ссылочкой:



 






 

 Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряжа. Фото 1





Не так давно у меня остро встал вопрос с поиском вязаной малины. В садике для осеннего праздника понадобилась вязаная малина, меня, как единственную вязальщицу в группе, попросили связать деткам на праздник 6 ягод диаметром примерно 5 см. Я была в полной уверенности, что поиск описания не составит труда, так как благословенный интернет может всё! НО, увы и ах, всё оказалось намного сложнее, везде и всюду множество разных фруктов и овощей... клубники много, а вот малины днём с огнём не отыскать.

Долго ломая голову как осуществить просьбу воспитателя, решила опробовать пышные столбики... результат меня обрадовал - малина получилась такой, какой я её себе и представляла... Хочу поделиться с миром своей идейкой.



Для ягоды использовала нитки Alize Cotton Gold, 55% хлопок, 45% акрил, 100 гр./ 330 м. крючок 2,5



Сделала волшебное колечко и провязала в него 4 пышных столбика



 Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряжа. Фото 2





2 ряд- по 2 пыш. ст. между пыш. ст. предыдущего ряда. = 8 пыш. ст



 Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряжа. Фото 3





3 ряд - делаем прибавки там же где и во 2-м ряду, а между этими прибавками по 1 пыш. ст. = 12 пыш. ст



 Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряжа. Фото 4





4 ряд - прибавки по той же линии, только теперь между ними по 2 пыш. ст. = 16 пыш. ст



 Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряжа. Фото 5





5 и 6 ряды вяжем без прибавок (по 1 пыш ст. между каждым пыш. ст пред. ряда.) = 16 пыш. ст



 Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряжа. Фото 6





7 ряд 32 стбн



 Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряжа. Фото 7





8 ряд - делаем убавки, каждый 3 и 4 сбн провязываем вместе (тем самым получаем закругление внутрь)



 Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряжа. Фото 8





Теперь вяжем зелёную часть ягодки:



1 ряд - 12 ССН



2 ряд - 24 ССН (удваиваем каждую петлю)



3 ряд - 36 ССН (делаем прибавки через 1 ССН)



4 ряд - 3 вп, СС2Н, СС3Н, СС2Н, 3 вп и соед. ст. в то же место откуда провязывали второй СС2Н, итого у нас это заняло 4 петли. 36 делим на 4 - получается у нас будет 9 лепесточков. рисовальщик из меня так себе, вот схематично начертила (1 и 2 ряды не стала изображать)



 Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряжа. Фото 9




 

 Мастер-класс Вязание крючком: Вязаная малина! Пряжа. Фото 10





Теперь выкладываем вдоль стенок малины нитки того же цвета, а в серединку синтепух, чтоб не просвечивался через пробелы между пыш. ст. Пришиваем верхушку и... малинка готова!






Рубрики:  вяжем крючком



Процитировано 444 раз
Понравилось: 31 пользователям

Пластичный флис

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:04 + в цитатник


Подарили нам такую курточку. Теплая, но подобрать к ней аксессуары еше та задачка, а завтра в сад...пришлось хомяку порыться в своих запасах



 Гардероб, Мастер-класс Шитьё: Пластичный флис Нитки, Ткань. Фото 1





в результате получился такой милый берет в "барашек"



 Гардероб, Мастер-класс Шитьё: Пластичный флис Нитки, Ткань. Фото 2





кажеться эта ткань называеться рибана. Потребовался кусочек высото15 и длинной 42 см



 Гардероб, Мастер-класс Шитьё: Пластичный флис Нитки, Ткань. Фото 3





флис. ушло ок 20 см при ширине 140



 Гардероб, Мастер-класс Шитьё: Пластичный флис Нитки, Ткань. Фото 4





детали выкройки начиная снизу:

полоса рибаны 15*42 см

полоски флиса высотой 5,5 см, и длинной 55, 65, 75, 65 см соответственно

дно - круг диаметром 14 см (пришлось очень потрудиться чтобы пришить к полосе, так что имеет смысл взять диаметр чуть больше). Стачиваем полосы в кольца, выворачиваем налицо, полосу из рибаны складываем пополам вдоль



 Гардероб, Мастер-класс Шитьё: Пластичный флис Нитки, Ткань. Фото 5





самое интересное, стачиваем между собой полосы флиса, выставив максимальную плотность стежка и растягивая ткань перед лапкой. Мне удобнее когда меньшее по длинне кольцо находится сверху. Стачиваем с ЛИЦЕВОЙ стороны



 Гардероб, Мастер-класс Шитьё: Пластичный флис Нитки, Ткань. Фото 6





мой помошник :)



 Гардероб, Мастер-класс Шитьё: Пластичный флис Нитки, Ткань. Фото 7





последним притачивам круг ОЧЕНЬ сильно растягивая. СКЛадываем лицом к лицу с "манжетой" с изнаночной стороны. Ширина стежка обычная



 Гардероб, Мастер-класс Шитьё: Пластичный флис Нитки, Ткань. Фото 8





теперь украшение...тут мои руки едва успевали за полетом фантазии, так что никаких конкретных размеров дать не могу.



 Гардероб, Мастер-класс Шитьё: Пластичный флис Нитки, Ткань. Фото 9



Записи добавлю чуть позже :)http://stranamasterov.ru/node/441604?c=new_451

Рубрики:  шитьё



Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Выкройка мягкой игрушки олененок

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:57 + в цитатник


Олененка шьют из короткошерстного меха коричневых и бежевых оттенков, но если найдете яркие цвета меха, будет очень оригинально. Рожки можно сделать из фетра или войлока.



Скачайте и распечатайте выкройку мягкой игрушки. Чтобы увеличить выкройку, кликните по картинке.



Выкройка мягкой игрушки олененок Выкройка мягкой игрушки олененок



 Игрушка делается на проволочном каркасе. Лучше всего подходит мягкая проволока толщиной 2-3 мм. Длина каркаса должна соответствовать длине передних и задних ного игрушки + 3-4 см. Концы каркаса подогните плоскогубцами, чтобы они не рвали игрушку.



Если олененка хотим сделать пятнистого, в спинке предварительно вырезаем круги и вшиваем туда мех другого цвета. Предупреждаю, что процесс этот очень трудоемкий.



Сшиваем верхнюю и нижнюю части туловища. Вметываем щечки в каждую часть головы.



Каждую часть туловища складываем с каждой деталью брюшка, сшиваем ножки игрушки.



По направлению стрелочек вшиваем в голову лоб, пришивая поочередно сначала к одной, потом к другой части головы.



Сшиваем оставшиеся контуры, оставив дырку для выворачивания на брюшке. Выворачиваем.



Вставляем в игрушку каркас, набиваем сначала концы ног и голову, затем туловище. Зашиваем отверстие в брюшке.



Сшиваем ушки и выворачиваем, не набивая. Пришиваем к голове.



Сшиваем и выворачиваем хвостик, пришиваем его к туловищу, не набивая.



Вырезаем рожки из плотного материала и пришиваем к голове.



Делаем игрушке глазки из пуговиц или специальной фурнитуры. Все, олененок готов.

Рубрики:  шить игрушки здорово



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все зверюшки на одной выкройке

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:42 + в цитатник


 




По одной выкройке, лишь меняя ткани и форму ушей, можно сшить совершенно разных животных.



Выкройка мягкой игрушки заяц Выкройка мягкой игрушки собака Выкройка мягкой игрушки медведь



Вот, например, зайчик, собачка и медведь из одной выкройки. Чтобы увеличить, кликните по рисунку.



зайчик, собачка и медведь из одной выкройки мягкой игрушки



Карман подшиваем к лицевой части туловища. Обе части туловища сшиваем через край, оставив отверстие, набиваем. Сшиваем обе части горловы, выворачиваем, набиваем, пришиваем к туловищу.



Сшиваем и выворачиваем 4 лапки, набиваем, пришиваем к туловищу.



Сшиваем ушки, выворачиваем, пришиваем к голове, не набивая.



Сшиваем накладку на нос, сделав в 1 из сторон надрез, выворачиваем, пришиваем к мордочке игрушки, затягивая ниткой посредине детали.



Пришиваем или приклеиваем нос, глаза, язычок.



Изменим ушки на треугольники, и получится кошка, на большие полукруги - мышка, да и туловище можно выкроить не треугольным, а квадратным или круглым.


Рубрики:  шить игрушки здорово



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:35 + в цитатник


  •  



Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

 

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

 

6 средних картофелин

2 яйца

2 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки майонеза

100 г сыра

1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)

соль, перец – по вкусу

 

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

 

Сложность: низкая.

 

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

 

Сыр натираем на мелкой терке.

 

Так же поступаем и с чесноком.

 

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.



Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.



Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

 

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

 

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

 

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

 

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое



Процитировано 1190 раз
Понравилось: 73 пользователям

Как избавиться от крыс и мышей.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:34 + в цитатник




Как избавиться от грызунов, - вопрос этот существует столько времени, сколько существует человечество. Мелкие животные любят жить с человеком рядом и сказывается на них это очень хорошо. Их численность во много раз больше человеческой. Окончательно отношения человека с крысами и мышами испортились во время чумы, если помните.



Итак, советов много, но предупреждаем, что советы взяты из сторонних источников, мы рекомендуем только научный метод, - читайте в подразделе "Научные советы". Минус народных способов в том, что они могут не решить проблему полностью, допустим, убивая грызунов постепенно, по два животных в день. А мыши и крысы, тем временем, - размножаются и весьма быстро. И так вы можете бороться с грызунами всю жизнь, превратившись поневоле в "крысиного могильщика" smile



И все же, не исключаем, что некоторые советы здравые и эффективные.





Народные советы



1. Купите кота в мешке smile Это шутка, но с долей правды. Коты и кошки бывают разными в наше время. Некоторые могут быть слишком ленивы и ловить никого не будут. Но если постараться выбрать, то эффект, разумеется, будет. Проверено за несколько тысячелетий smile.



А вот если у вас много помещений, подвал, то, может быть ваш кот не захочет лазить везде, а предпочтёт теплое уютное местечко на кухне.



2. Мышеловка. Отличная вещь, но бывают они разные и всех тварей они не переловят, если тех много и они плодятся. А вам придется быть в роли крысолова-мясника. К тому же, Вы можете попасть в мышеловку сами smile



3. Купите отраву. Ассортимент этого весьмка традиционного средства широк. Средство "Голиаф", например, нейтрализует запах разлагающегося животного. Правда, возникает вопрос: запаха нет, но угроза инфекции есть?



Следующие способы более, так сказать, частные и редкие.



4. Можно рассыпать золу, естественно, там, где она вам самим не помешает. От золы, вроде, у крыс и мышей аллергия, раздражение на лапках...



5. Пшеничная мука/гипс 1/1. И рассыпать в местах обитания животных: у норок и т. д. Есть мнение, что гипс застынет в желудке несчастного животного. Это жестокая смерть.



6. Стебли и семена чернокорня. Раскидать нужно в необходимых местах. Неприятный для грызунов запах и цепляющиеся семена не беспокоят человека. Если найдете и попробуете (это вообще сорняк, кажется), то напишите.



7. Мелко покрошить пробку и пожарить её на масле/сале. Разбросать и поставить плошки с водой.Народные советы





Научные советы



Как избавиться от крыс, как избавиться от мышей...Есть дорогие профессиональные способы и дешевые.



Есть финансы и есть большая проблема, - заказывайте профессиональную дератизацию. Приедет команда или один человек, в зависимости от объёма работ, и используя различное "оружие", уничтожит крыс/мышей. Но сделают это они не сразу. И воспользуются, скорее всего, вторым способом, - смотрите ниже.



Второй способ практически идеален, но не быстр. Купите ультразвуковой отпугиватель грызунов и, следуя инструкции, поставьте-расставьте его/их в помещении/помещениях. Что в итоге? Бесшумный Торнадо, лучшая российская модель, прогонит грызунов. Начнут они уходить недели через две. Если будут уходить к соседям, - не страшно, - просто посоветуйте Торнадо соседям. Вот так крысы уйдут из города совсем. Ну, конечно, не уйдут. Ведь для этого отпугиватели нужно будет расставить везде, в чём нет смысла.



Последний метод "как избавиться от мышей и крыс": гуманный, бескровный, дешевый, испытанный.



Источник статьи


Рубрики:  для сада дачи



Процитировано 1 раз

Салат "Корзинка"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник


  •  



салат корзинка

Этот салат вполне можно назвать праздничным, ведь его внешний вид радует глаз и побуждает всех попробовать его. Впервые этот салат я попробовала приготовить с описанным ниже наполнением, а вы можете изменять, дополнять и фантазировать.



«Корзинку» можно наполнять любым понравившимся вам салатом, но главное условие — он не должен быть слишком сочным, чтобы дно корзинки не размокло от излишков влаги. Хотите подать в «корзинке» салат «Оливье»? Это хорошая идея, но сегодня я хочу поделиться с вами не только приготовлением корзинки для салата, но и рецептом наполнителя.



Для приготовления салата «Корзинка» необходимы следующие продукты:

— 500 г крабовых палочек

— 4 картофелины

— 2 средних морковки

— 1 луковица

— 0,5 банки консервированной кукурузы

— уксус для маринования лука

— 100-150 г майонеза

— соль по вкусу

— черный молотый перец по желанию



Чтобы сделать «корзинку» для салата, необходимо взять:

— соломку (сладкую, соленую или со вкусом сыра не имеет значения)

— зеленый лук

— круглую булочку (или донышко хлеба)

— зелень петрушки для украшения



Картошку и морковку отвариваем в кожуре до готовности.

салат корзинка

Крабовые палочки нарезаем колечками.

салат корзинка

Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками (морковку режем мельче картошки).

салат корзинка

Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования, чтобы ушла горечь.

салат корзинка

Тем временем готовим «корзинку».



Вырезаем из донышка хлеба кружечек или овал (можно использовать для этих целей круглую булку для гамбургеров).

салат корзинка

Соломку можно брать любую, но желательно, чтобы она меньше крошилась и не была слишком тонкой.

салат корзинка

Втыкаем соломку в мякиш до основания донышка булки.

салат корзинка

Вокруг оплетаем соломку зеленым луком до самого верха. Концы лука заправляем внутрь корзинки по ходу работы.

салат корзинка



салат корзинка

Лук отцеживаем от уксуса и добавляем к салату вместе с кукурузой.

салат корзинка

Добавляем майонез и солим по вкусу.

салат корзинка

Салат перемешиваем и выкладываем в «корзинку». Вокруг булочки-донышка выкладываем петрушку для украшения.

салат корзинка

Приятного аппетита, девочки!
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пикантные помидоры Раисы Морозовой

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:17 + в цитатник


Рецепт этот я прочла очень давно и не помню, в каком издании. Он покорил меня свой простотой. Я очень люблю простые рецепты. Я готовила овощи с множеством добавок, но сами эти добавки не чувствуются.



Вот рецепт.



В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песку (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящем маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

Все.

Маринад безумно вкусный, помидоры - тоже. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. Красиво и вкусно. Делаю уже 5 лет.



Раиса Морозова

Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКИ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Выкройка медведя Юми

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:10 + в цитатник


Выкройка медведя Юми весьма замысловата, но игрушка получается исключительно замечательная и пока я ее рисовала, мне самой захотелось его сшить. Пухленький белый лапочка, приснувший на антарктической льдине, умиляет всем своим видом. Игрушку с добрейшим образом конечно лучше всего шить из белоснежного меха с коротким ворсом, носик и подошвы следует выкроить из черной ткани, ведь маленький северянин катался с ледяной горки и весь перепачкался, вот и пяточки у него такие. Хоть выкройка и сложная, вы не бойтесь браться за эту игрушку, ведь на самом деле все элементарно. Две детали туловища сшейте между собой, предварительно зашив выточки. В голову вставьте клин, состоящий из трех частей, в оконечности последнего имеется пройма для посадки носа, который вводим в работу сильно выгнутой стороной, а плавная линия будет "пятачком". В выточки головы вшейте ушки и не обойдите вниманием две смежные выточки, обозначенные буковками "Д", их также следует зашить, чтобы эти буквы встретились. Теперь о деталях, которых не видно, пока мишка лежит, давайте осторожно его перевернем и увидим: подбородок и две детали животика, сшивайте их согласно обозначениям, а далее приступайте к посадке на место лапок нашего восхитительного героя, которого, я надеюсь, вы уже полюбили и они весьма хитрой конструкции. На задних лапках, в верхней их части зашейте выточки, сшейте между собой внутренние и наружные части и подошвы, а потом пришейте к туловищу согласно указанным буквенным обозначениям, аналогично поступив с передними лапками вы закончите работу над мишкой по имени Юми, вам останется только вышить ему, а вернее ей (Юми - женское имя, вот сюрприз, правда?), улыбку нитками черного цвета и глазки, которые послужат одновременно и утяжкой мордочки и все, белый, лежачий медведь готов.



 



Выкройка


Рубрики:  шить игрушки здорово



Процитировано 74 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мастер класс.Одноразовое мыло.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:01 + в цитатник


 



Одноразовое мыло в виде симпатичных осенних листочков.Читать далееgreenbean.http://masterklass-krasivo.ru/myilovarenie/odnorazovoe-myilo#more-6819

Рубрики:  мыло и свечи,ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник






 







Печенье (шоколадное) — 200 г

Орехи грецкие (1/3 стакана измельченные )

Масло сливочное (растопленное ) — 100 г

Шоколад белый (для творожного слоя) — 500 г

Сливки — 250 мл

Сахар — 150 г

Сыр сливочный (кремчиз) — 500 г

Яйцо — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Малина

Сметана (для верхнего слоя) — 200 мл

Сливки (1/3 стакана )

Закрепитель сливок (0,5 пачки)


 

Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.



 

В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок



 

Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.



 

Когда шоколад растопиться, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха и чизкейк будет потом дырявым)))



 

В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.



 



Форму нужно обвернуть фольгой, чтоб потом вода не просочилась во внутрь. Хорошо запаковываем форму и ставим в глубокий лист . Наливаем воды так, чтоб форма с чизкейком заполнилась на половину. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.

Взбиваем сливки с закрепителем для сливок, добавляем сметану. Смазываем верх чизкейка. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь.

 



 

Smile Приятного аппетита



Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валяние

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник


Желаю вам творческих успехов и хорошего настроения от вашей работы! :)



 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Валяние (фильцевание): Валяние Шерсть Праздник осени. Фото 1





Раскладываем шерсть на тонкий слой синтепона ,вниз которого можно положить флизелин .{more}



 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Валяние (фильцевание): Валяние Шерсть Праздник осени. Фото 2





Подбираем цвета шерсти глядя на выбранную картинку или фотографию .Профильцевать толстой иглой(предворительно переложив на толстый паралон)



 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Валяние (фильцевание): Валяние Шерсть Праздник осени. Фото 3





Работу переложить с паралона на пузырчатую клеёнку .Накрыть сеткой,полить горячей водой,слегка намылить детским или хоз. мылом .



 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Валяние (фильцевание): Валяние Шерсть Праздник осени. Фото 4





Разглаживать руками ,мягкими круговыми движениями ,постепенно усиливая нажим .Промокнуть махровым полотенцем убирая излишнюю пену .



 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Валяние (фильцевание): Валяние Шерсть Праздник осени. Фото 5





Накрыть пузырчатой плёнкой и минут 5 покатать скалкой .



 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Валяние (фильцевание): Валяние Шерсть Праздник осени. Фото 6





Накладываем следующий слой .Деревьям можно придавать форму катая прядь шерсти между ладонями .Профильцевать иглой .



 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Валяние (фильцевание): Валяние Шерсть Праздник осени. Фото 7





Слоёв может быть от 2 до 7 каждый раз повторяя увлажнения,намыливания,валяние,и т д .Иногда можно делать только сухое валяние используя иглу среднюю или большую .а для новичков в технике валяние я бы предложила попробовать разложить шерсть ,побрызгать лаком для волос между каждым слоем.



 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Валяние (фильцевание): Валяние Шерсть Праздник осени. Фото 8





Круговые движения при валянии.



 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Валяние (фильцевание): Валяние Шерсть Праздник осени. Фото 9





На сваляную работу налить тёплой воды (прополаскивая) накрыть сухим полотенцем ,прокотать скалкой несколько раз,убирая лишнюю влагу.просушить ,вставить в рамку.{/more}



Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ СУХОЕ И МОКРОЕ":
Часть 1 - Игрушки из шерсти в технике сухого валяния
Часть 2 - Волшебные игрушки! (валяние)
...
Часть 48 - Мастер класс.Украшение из шерсти — серьги.
Часть 49 - Мастер класс.Осенние листья своими руками.
Часть 50 - Валяние




Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриное гешнетцельтес "Zuericher Art"

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник






 







Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Сливки — 200 мл

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Молоко (в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 л

Лимон (цедра половинки лимона)

Соль

Перец душистый

Паприка сладкая (на кончике ножа)

Масло сливочное — 50 г


 

Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если не большие, нарезать на 4 части. обжарить на сливочном масле



 

Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут



 

Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.



 

Добавляем вино, сливки , молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15



 

Smile Приятного аппетита



Рубрики:  кулинария/МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ)



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки
Страницы: 154 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь