-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Гончарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 2321
Комментариев: 167
Написано: 3007


Засолка копченой скумбрии в домашних условиях

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Милиана_ Засолка копченой скумбрии в домашних условиях

Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:

Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст.л.;
Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.

1 Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
2 Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.
3 Скумбрию почистить(т.е. удалить внутренности, а также хвост и голову), тщательно промыть, удалить остатки крови в области хребта (у скумбрии такое бывает), подсушить рыбу бумажным полотенцем.
4 Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. Если у вас не найдется посуды, куда поместится целая рыба – разрежьте ее на две части.
5 Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 3 дня. В зависимости от температуры это время может варьироваться от одного до трех дней. При более высокой температуре, рыба засаливается быстрее. Поэтому пробовать начинаем через 24 часа.
6 Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7 По истечении 3-х дней, вытащить рыбу из рассола, обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.
8 Для того чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
9 Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Хотя дольше скумбрия соленая в домашних условиях и не хранится, потому как съедается.

Изумительная закуска! По рецепту засолка скумбрии в домашних условиях, рыба получается вкусной и нежной, буквально тает во рту! Думаю, что аппетит у вас разыгрался не на шутку!

1.
kn2 (400x355, 14Kb)

2.
kn3 (400x405, 18Kb)

3.
s6 (400x391, 14Kb)

4.
s11 (399x304, 14Kb)

5.
s21 (400x264, 13Kb)

6.
s31 (400x313, 16Kb)

7.
s51 (400x304, 11Kb)



Серия сообщений "Кулинария ":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Немецкие рулеты в картошке
Часть 27 - Соленая скумбрия пряного посола
Часть 28 - Засолка копчоной скумбрии в домашних условиях
Часть 29 - Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
Часть 30 - «Перепелиные ножки»
Часть 31 - Копченая грудинка в домашних условиях без коптильни


Рубрики:  готовка
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку