Цитата сообщения Милиана_
Засолка копченой скумбрии в домашних условиях
Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст.л.;
Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.
1 Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
2 Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.
3 Скумбрию почистить(т.е. удалить внутренности, а также хвост и голову), тщательно промыть, удалить остатки крови в области хребта (у скумбрии такое бывает), подсушить рыбу бумажным полотенцем.
4 Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. Если у вас не найдется посуды, куда поместится целая рыба – разрежьте ее на две части.
5 Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 3 дня. В зависимости от температуры это время может варьироваться от одного до трех дней. При более высокой температуре, рыба засаливается быстрее. Поэтому пробовать начинаем через 24 часа.
6 Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7 По истечении 3-х дней, вытащить рыбу из рассола, обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.
8 Для того чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
9 Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Хотя дольше скумбрия соленая в домашних условиях и не хранится, потому как съедается.
Изумительная закуска! По рецепту засолка скумбрии в домашних условиях, рыба получается вкусной и нежной, буквально тает во рту! Думаю, что аппетит у вас разыгрался не на шутку!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Немецкие рулеты в картошке
Часть 27 - Соленая скумбрия пряного посола
Часть 28 - Засолка копчоной скумбрии в домашних условиях
Часть 29 - Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
Часть 30 - «Перепелиные ножки»
Часть 31 - Копченая грудинка в домашних условиях без коптильни