-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владиславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Плов из... вермишели

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения любовь_левина

DSC03014 - копия

 

Сегодня мы приготовим с вами очень необычный плов. А необычный, потому что вместо традиционного риса будем использовать мелкую вермишель – “паутинку”.  Это блюдо обязательно стоит приготовить! Его с большим удовольствием съедят и взрослые, и дети. Способ приготовления очень похож на плов из риса. Получается необыкновенно вкусное блюдо! А главное, это что-то новенькое на вашем столе. Вперед, хозяюшки!

Состав:

- мелкая вермишель – 0,5 кг;

- лук репчатый – 2-3 головки;

- морковь -1 крупная;

-мясо (или фарш) – 0,5 кг;

- масло растительное – 0,5 стакана;

- специи для плова, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления.

В самом начале нагреваем: в идеале –  казан либо обычную (не эмалированную) кастрюлю, вливаем туда растительное масло около 1/4 стакана, затем высыпаем всю вермишель в сыром виде. Обжариваем ее, помешивая, до появления румяных вермишелек. Затем перекладываем вермишель в большую миску.

DSC02996

Снова наливаем в кастрюлю  оставшееся растительное масло, бросаем туда порезанное и вымытое мясо или фарш. Я использовала куриный фарш, на мой взгляд, с ним блюдо получается нежнее. Не забываем помешивать. Когда появилась красивая коричневая корочка, добавляем нашинкованный репчатый лук, пассеруем до золотистого цвета вместе с мясом. затем добавляем натертую на крупной терке морковь, снова пассеруем.

DSC03006

Когда вы увидите, что вся масса приобрела красивый коричневый цвет, добавляйте воды так, чтобы она закрыла мясо, солите, перчите и тушите на среднем огне около 10-15 минут.

Затем обжаренную вермишель выкладываем в кастрюлю, снова заливаем водой так, чтобы она покрывала вермишелевую массу на толщину около 3 см. Снова солим, перчим, добавляем специи для плова и доводим до готовности в течении 10-15 минут, помешивая.

DSC03010

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся изумительным вкусом блюда.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "готовим из мяса":
Часть 1 - домашняя тушенка из говядины
Часть 2 - буженина по домашнему
...
Часть 18 - Холодец быстрого приготовления
Часть 19 - Мясо под шубой
Часть 20 - плов из вемишели
Часть 21 - Вкуснейший шашлык в духовке
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку