Вторник, 09 Августа 2022 г. 07:42
+ в цитатник
Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) 1 стакан кефира или простокваши (200 гр.) 0,5 ч.л. соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. 300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто.
Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло.
Потом тесто будет легче раскатываться.
Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки).
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румянного состояния, примерно минут 15.
Готовые шанежки обильно смазать сливочным маслом. Особенно они хороши с холодным молоком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-