Вязаный совенок. ...
Домашний шоколад за 15 минут - (5)Домашний шоколад за 15 минут Домашний шоколад за 15 минут — невероятно лакомство. Пригот...
Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс - (2)Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...
Тертый пирог с лимоном и творогом - (2)Тертый пирог с лимоном и творогом Чаще всего тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко по...
Целебный раствор аспирина - (1)Целебный раствор аспирина Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз) 10...
ГРЕЧЕСКАЯ ЛЕПЕШКА ЛАГАНА |
Для опары берем :25 гр прессованных дрожжей+1 чл сахара+250 мл теплой воды+ 150 гр муки размешиваем и даем подняться до шапочки.В опару добавляем 1,5 чл соли+2 чл меда и примерно еще 350 гр муки.В конце замеса вмешиваем в тесто 50 гр мягкого сливочного масла..Вымешиваем мягкое ,эластичное тесто.Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.Делим тесто на 4 части.( у меня получилось 800 гр теста) раскатываем в овал толщиной примерно 0,5 см.Приготовим 2 емкости : одну с кунжутом( его должно быть много) и вторую с водой.Погружаем быстро наши лепешки сначала в воду , затем в кунжут ( с двух сторон).Выкладываем на пергамент и выпекаем при 210 градусах 15 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и печем еще минут 5.Остужаем под полотенчиком . Это не лепешки, а просто объедение, сверху корочка из хрустящего жареного кунжута , а внутри нежнейший мякиш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рубрики: | лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |