-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео война выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детская фантастика детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература историческая проза исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга книги кофточка крем крючок кулинария культурология курица кухня народов мира легкая проза любовный роман любовь медицина мемуары мистика музей музыка мультиварка мультфильм мясо настроение носочки ностальгия овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза отечественые авторы память пасха пейзаж песни печенье пирог плечо-погон повесть портрет поэзия праздник приключения природа прихватка пуловер путешествия рассказ реглан ретро ретродетектив рецепт роман романс романтика рукоделие русская классика русские художники рыба салат свитер сказка совет современная литература соус спектакль спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм холодец кул шаль шапочка шарф юмор яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60570


Пирог с начинкой из тыквы и лука

Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:18 + в цитатник
pirog_s_nachinkoi_iz_tikvi_i_luka-29943 (389x226, 34Kb)
http://povar.ru/recipes/pirog_s_nachinkoi_iz_tykvy_i_luka-6705.html

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

Мука — 1,25 стакан
соль — 1/4 чайная ложка
сливочное масло — 8 ст. ложка
сметана — 1/4 стакан
лимонный сок — 2 чайная ложка
холодная вода — 1/4 стакан
тыква — 450 грамм
оливковое масло — 2 ст. ложка
сливочное масло — 1-2 ст. ложка (для начинки)
луковица — 1 штука
соль — 1 чайная ложка (для начинки)
сахар — 1 щепотка
красный перец — 1/4 чайная ложка
сыр — 100 грамм
листья шалфея — 1,5 чайная ложка

Описание приготовления:
<<

Приготовление любого пирога начинается с теста.
Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем миску. В другой миске смешиваем муку и соль. Отправляем обе миски с заготовками в морозильник на 1 час. Через час делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто станет напоминать по консистенции крупные крошки.
Взбиваем сметану с 2 чайными ложками лимонного сока и ¼ стакана холодной воды. Затем делаем еще одно углубление и добавляем в него полученную смесь. Перемешиваем тесто, тщательно растирая крупные комочки.
Лепим из теста шар, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Теперь пора заняться тыквой.
Нарезаем ее на мелкие кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Одновременно разогреваем духовку до 190 градусов. Когда духовка готова, выкладываем на противень, предварительно застланный фольгой, тыкву и запекаем в течение 30 минут. Где-то через 15-20 мин тыкву следует перевернуть.
Пока тыквенная составляющая начинки готовиться, займемся луком. Тонко нарезаем его.Кидаем на сковороду пару кубиков сливочного масла и пассируем лук на слабом огне до того времени, пока он не станет мягким и золотистым. Не забываем добавить в лук 2-3 щепотки соли и 1 щепотку сахара. Когда лук готов, перемешиваем его с кайенским перцем.
Последний и самый важный этап приготовления пирога. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Готовую тыкву, лук, тертый сыром и нарезанный шалфей перемешиваем. На посыпанной мукой гладкой чистой поверхности раскатываем тесто в круг с приблизительным диаметром 30 см. Размещаем этот круг на противне. Сверху выкладываем начинку так, что края теста (3-4 см) остались свободными. Заворачиваем края на сколько это возможно. Серединка пирога остается открытой.
Отправляем пирог в духовку на 30- 40 минут. После того как пирог приготовиться, ему надо дать постоять 5 минут, после чего нарезать на ломтики и подавать теплым.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно/выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:07 (ссылка)
А красивый-то какой ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:54ссылка
Танюша, добрый вечер! Тебе и карты, то бишь рецепт в руки!
mega-san   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 20:14 (ссылка)
Классная выпечка - пирог из тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку