Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:43
+ в цитатник
Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Яблоко – 3 шт.
Апельсин – 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванильный сахар – 30 г
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожицы вертикальной овощечисткой, удалите сердцевину и нарежьте на 8 долек.
Переложите яблоки в миску, добавьте туда дольки апельсина, очищенные от пленок, и апельсиновый сок, посолите и поперчите.
Курицу натрите солью и перцем, фаршируйте ее смесью из яблок и апельсина.
Переложите курицу в кастрюлю для запекания (3 л), сверху положите оставшиеся яблоки.
Для соуса сахар растворите на сковороде, добавьте воды, апельсиновый сок и ваниль. Слегка уварите.
Полейте соусом курицу и выпекайте ее в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 200°С.
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Курица с яблоками
Часть 2 - Вкусная курочка в фольге
Часть 3 - Куриные голени с какао
Часть 4 - Куриная грудка с беконом гриль
Метки:
кулинария
курица
блюда из курицы
запеченая курица
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-