-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Найдёна_Курышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка вязание крючком и спицами поделки своими руками и всякие нужности для дома.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 1762
Комментариев: 69
Написано: 2050






Ленточное кружево.

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 12:04 + в цитатник

Отличный сайт.Огромный выбор вязанных моделей на любой вкус с описанием.http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&...2F%2Fwww.shemyvyazaniya.com%2F

Рубрики:  Вязание спицами
Вязание крючком

Метки:  

хлебушек

Среда, 25 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник

Для буханки 680 г.
Вода-1,25 чашки (Чашка 240 мл)
В состав жидкости входит 3 ст. л квасного сусла
Мука пшеничная 3 чашки
Ржаная мука 0,75 чашки
Лимонная кислота 0,75 ч. л.
Сухое молоко- 2 ст. л.
Соль- 1,5 ч. л.
Сахар- О.25 чашки(это по рецепту, но квасное сусло уже сладкое, поэтому сахара, думаю, хватит 3 ст. л., можно даже 2)
Сливочное масло(я кладу маргарин"Пышка")-2 ст. л.
Кориандр-2 ст. л.(молотый)
Дрожжи- 2 ч. л.
Режим выпечки" Пшеничный хлеб"

Рубрики:  Рецепты
Выпечка,заготовки,салаты

Хлеб бородинский

Среда, 25 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник

хлеб бородинский
Вода 400 мл
Мука ржаная 3.25 стакан
Мука пшеничная 0.50 стакан
Чай черный (пакетик) 4 шт
Соль 1 ч.л.
Мёд 3 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Кориандр 2 ч.л.
Кислота лимонная 0.30 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до тех пор, пока температура чая достигнет 37-40°С. Все ингредиенты кладем в миску и премешиваем сначала большой ложкой, а потом месим руками пока тесто не станет легко отставать от рук(это примерно 20минут. в это время желаем здоровья всем кто будет вкушать этот хлеб). Даём тесту взойти час. Потом формируем буханку и укладываем на противень, снова даём подняться.
Выпекать 45 - 55мин при температуре 170градусов.

Рубрики:  Рецепты
Выпечка,заготовки,салаты

Метки:  

Шали, палантины спицами и крючком

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Шали, палантины спицами и крючком

 

Смотреть коллекцию с описанием полностью >>>>>

Шали, палантины спицами и крючком

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Шали, палантины спицами и крючком

 

Смотреть коллекцию с описанием полностью >>>>>

хризантемы

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Булочки "Хризантемы"

16774-real
Дрожжи - 50г(или 2 ч.л. сухих)
Соль - 0,5ч.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Способ приготовления
1

Дрожжи перетираем с солью, добавляем молоко и сахар, перемешиваем. К полученной массе добавляем размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавлять сразу всю муку, а перед разделкой припылить мукой. После замеса тесто положить в холодильник на 4 часа, а после этого можно приступать к выпечке.

Метки:  

Пироги

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:57 + в цитатник
ПИРОГИ от марина_кузь





Лепешка Три сыра



Сырные корзинки

Вертута с яйцом



Кулебяка Быстрая

Штрудель с шампинь.



Ложная кесадилья

булочки с сыром



Курин. рагу в тесте

неправил. чебуреки



хлебное изделие

Супер-БЕЛЯШ



Быстрые хачапури

Пиццы-розочки



Горячий завтрак...

Хачапури-лодочки



хачапури по АДЖАР/

Ленивые ватрушки



Булочки с сыром...



КЕКС (из гороха)



Мясной пирог...
Рубрики:  Рецепты
Выпечка,заготовки,салаты

Куча мастер-классов

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:31 + в цитатник
Куча мастер-классов

м\\к изготовления корзинки для рукоделия: http://handmade.sudarushkaссылка запрещена администрацией/?page_id=106
более 40 различных мастер-классов - переживание, игрушки, валяние, мыловарение, выживание, бисер и тд. - http://www.handmadesign.ru/node/21 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Куча мастер-классов
Часть 2 - Оформляем свой дом.Своими руками.Декор
Часть 3 - рукоделие
...
Часть 17 - Топ лучших сайтов по рукоделию
Часть 18 - Как быстро найти в интернете любую схему вязания.
Часть 19 - 12 ажурных узоров спицами (Подборка 1)


Торт «Птичье молоко»

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Торт «Птичье молоко»



Бисквит:

2 яйца
100гр сахара
80 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя


Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя,
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).

Суфле:

20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки


Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.

Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.


Глазурь:

3/4 стакана сливок
200 гр чёрного шоколада
35 гр сливочного масла


Сливки подогреть (не кипятить), ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания.


Как вариант, можно скреативить, сделав суфле двухслойным. Для этого нижний слой суфле сделать по обычному рецепту в отдельной маленькой форме, а в верхний добавить, например, малиновый сок (замочить в нем желатин) - он придаст суфле красноватый цвет и приятный малиновый вкус.

Источники: 1,2

А также:
Шоколадный кекс за 5 минут
Уроки фигурной выпечки
Необычные рецепты кофе
Рубрики:  Рецепты
Выпечка,заготовки,салаты

Метки:  

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:44 + в цитатник
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

(288x216, 21Kb)
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
Этот торт делается просто моментально и самый лучший вариант для тех, кто никогда и ничего ранее не пробовал испечь... А уж ингридиенты эти всегда под рукой даже не у самой запасливой хозяйки:


Невероятная вкуснятина (если вы любите шоколад), очень быстро готовится, никаких экзотических продуктов, очень сильно поднимается корж, тесто не сухое и не мокрое, а самое то... я бы назвала - сочное! Очень сильный шоколадный вкус...

Может быть вы и знаете рецепт, но все же напишу.. кто не в курсе - о-о-очень рекомендую попробовать сделать... Рецепт взят с Кукинга. К сожалению, кто выложил не знаю... тогда еще за авторские права так рьяно не боролись ,а сейчас авторов очень...и очень:

Торт "Шоколад на кипятке"

2 стакана муки
2 стакана сахара (лучше коричневого, но можно обычный)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой какао-порошка без сахара, (наилучшего , типа нашего Золотого Руна)

2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка.
1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..

и 1 стакан КИПЯТКА

КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый

Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.


Смешать сухие ингридиенты вместе, просеяв муку перед этим.

В другой посуде взбить венчиком яйца, добавить масло, затем молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, каждый раз хорошо перемешивая..
В самом конце вливаем кипящую воду в тесто и хорошо размешиваем. Тесто становится жидкое. Быстро выливаем в форму и ставим в духовку. Запекаем 25-30 минут - не больше.

Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.

ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !
Рубрики:  Рецепты
Выпечка,заготовки,салаты

Метки:  

15 видов французского теста

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
15 видов французского теста

 

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Читать далее...

ТЕСТО НА ПИВЕ

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:36 + в цитатник
Пирожки с капустой (тесто на пиве)!!!





Тесто:
200 гр маргарина или масла
1/2 ст пива
320 гр муки

Приготовление:
Маргарин рубим и растираем с мукой, чтобы масло напоминало хлебную крошку.
Затем добавляем пиво и замешиваем тесто, которое будет отставать от рук.
И приступаем к лепке пирожков.
Дальше я думаю все знают.
Экспериментируйте с начинкой, подходят как соленые, так и сладкие!
Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно, тесто одно из самых любимых в нашей семье! )))
Рубрики:  Рецепты
Выпечка,заготовки,салаты

Метки:  

Пироги

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:17 + в цитатник
ТЕСТО НА ПИРОГИ




ТЕСТО:
250 г сыворотки( пеку теперь на ней,много остается после сыра)
100 г сметаны
соль по вкусу-полчайной ложки
сахар-2-3 ст.л
1 яйцо( капельку оставить для смазки)
30 г свежих дрожжей(ну или 1 неполная ч.л сухих)
1/3 ст.растит.масла
4 ст.муки
щепотка соды

Дать дрожжам подняться. Влить их в сыворотку со сметаной.Вбить яйцо.Добавить соду и половину муки.Перемешать.Влить масло.Всыпать оставшуюся муку.
Выложить тесто на стол с мукой и замесить нелипнущее мягкое тесто.
Поставить на теплую плиту(я зажигаю духовку).Как только поднимется( не обязательно до краев)-обомните.Второй раз поднимется быстрее. Тесто готово к выпечке.изделия смазывала яйцом+молоко (перед этим дать расстояться)
Пеку при 180гр
Рубрики:  Рецепты
Выпечка,заготовки,салаты

Метки:  

торт

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:11 + в цитатник
Торт на сковородке



Прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке.Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.

Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Рецепты
Выпечка,заготовки,салаты

Метки:  

Дневник Найдёна_Курышева

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:36 + в цитатник
Вязание крючком и спицами


Поиск сообщений в Найдёна_Курышева
Страницы: [1] Календарь