ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
(288x216, 21Kb)
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
Этот торт делается просто моментально и самый лучший вариант для тех, кто никогда и ничего ранее не пробовал испечь... А уж ингридиенты эти всегда под рукой даже не у самой запасливой хозяйки:
Невероятная вкуснятина (если вы любите шоколад), очень быстро готовится, никаких экзотических продуктов, очень сильно поднимается корж, тесто не сухое и не мокрое, а самое то... я бы назвала - сочное! Очень сильный шоколадный вкус...
Может быть вы и знаете рецепт, но все же напишу.. кто не в курсе - о-о-очень рекомендую попробовать сделать... Рецепт взят с Кукинга. К сожалению, кто выложил не знаю... тогда еще за авторские права так рьяно не боролись ,а сейчас авторов очень...и очень:
Торт "Шоколад на кипятке"
2 стакана муки
2 стакана сахара (лучше коричневого, но можно обычный)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой какао-порошка без сахара, (наилучшего , типа нашего Золотого Руна)
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка.
1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..
и 1 стакан КИПЯТКА
КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый
Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.
Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать сухие ингридиенты вместе, просеяв муку перед этим.
В другой посуде взбить венчиком яйца, добавить масло, затем молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, каждый раз хорошо перемешивая..
В самом конце вливаем кипящую воду в тесто и хорошо размешиваем. Тесто становится жидкое. Быстро выливаем в форму и ставим в духовку. Запекаем 25-30 минут - не больше.
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !