-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 327


Розы из теста с начинкой

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Источник

Розы из теста с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. майонеза
  • мука – до получения эластичной консистенции теста

Начинка может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.

 

Для картофельной начинки:

– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)

Для окрашивания:

– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.

Розы из теста с начинкой

 

 

 

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

 

 

 

 

Розы из теста с начинкой

 

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.

 

 

 

 

Розы из теста с начинкой

 

 

 

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

 

 

 

Розы из теста с начинкой

 

 

 

Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

 

 

 

 

Розы из теста с начинкой

 

Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.

 

 

Розы из теста с начинкой

 

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.

 

 

 

 

 

Розы из теста с начинкой

 

 

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.

 

 

 

 

Если вы написали книгу и ищете типографию, хочу  вам посоветовать посетить сайт http://www.onebook.ru/, здесь вы сможете заказать издание своей книги по оптимальной цене, как одного экземпляра, так и большого тиража. печать книг на заказ  малыми тиражами - это идеальный вариант для вас, если вы  находитесь на начальном этапе своего творчества, если написали книгу или хотите  напечатать стихи собственного сочинения. В типографии также действуют специальные предложения, существует система скидок, проводятся акции, с предложением самых выгодных и практичных условий заказа.

 

 

 

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - сыну понравится, надо порадовать)
Часть 2 - Салат из консервированной горбуши и китайской капусты
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Моя версия шоколадного торта на кипятке
Часть 12 - Розы из теста с начинкой
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку