-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 100430


Макароны с креветками

Понедельник, 27 Февраля 2023 г. 23:06 + в цитатник
Макароны, приготовленные по этому рецепту имеют насыщенный сливочно-томатный вкус, а креветки просто идеально сочетаются с макаронами.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры сливки (очищенные от шкурки и порезанные кубиками) - 8 шт.
Соль и черный молотый перец
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченый) - 2 зубка
Томатная паста - 2 ст. л.
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
Водка - 1/3 стакана
Креветки крупные (почищеные) - 500 г
Сливки жирные - 1/2 стакана
Макароны перья - 500 г

1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды. Помидоры посыпать 1 1/2 ч. л. соли, перемешать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, минут на 5.
2. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок, томатную пасту и хлопья перца, жарить около 30 секунд. Добавить помидоры и водку, жарить около 5 минут.
3. Креветки посолить и поперчить, выложить в сковороду и готовить около 3 минут. Добавить сливки и готовить около 1 минуты.
4. Тем временем в кастрюлю с кипящей водой засыпать макароны и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и пересыпать назад в кастрюлю. Переложить в кастрюлю с макаронами содержимое сковороды и протушить все на медленном огне в течение 1 минуты, периодически помешивая. При необходимости посолить и поперчить.
big_7891 (494x505, 35Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку