-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хэлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11013
Комментариев: 769
Написано: 14762


Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Метки:  

Пирожное "Картошка"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожное из бисквита получается нежным и очень вкусным.

На 10 пирожных
Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр картофельного крахмала
Крем:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенного молока
пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка 
Украшение:
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры

1. Приготовьте бисквит. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пышную массу. Отдельно взбить белки до пиков и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Желтки аккуратно смешать с белками, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или на противень, выстеленный пергаментной бумагой) и выпекать до готовности (20-25 в форме, 12-15 минут на противне). Готовый бисквит охладить в форме 5-7 минут и переложить остывать на решетку. Оставьте бисквит не менее, чем 8 часов при комнатной температуре. 
2. Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
3. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной пышной и светлой, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения (столовой ложки оказалось многовато, можно взять меньше).
4. В миску с крошками добавьте оставшийся крем, ром и коньяк. Вымесите массу и слепите из нее 10 пирожных.
5. Для украшения смешайте какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
6.Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков.
Приятного аппетита!)

33 (604x377, 62Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Холодные закуски. 100 рецептов закусок

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Соусы. 50 рецептов соуса

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда получается и одобряется

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...
7 (700x528, 148Kb)
d08cd60826ed77063e2aa1b0e83794f4 (46x57, 5Kb)Получается вкусно и красиво.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Заварное тесто: проще не бывает

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заварное тесто: проще не бывает


Заварное тесто – интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать и довольствуются покупными заварными пирожными к чаю. Мы решили разобраться в секретах этого теста, чтобы на ваших кухнях больше не было ни одного испорченного эклера!

Заварное тесто – это тот вид теста для, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго вымешивать. Такое тесто надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в духовке. В результате получается булочки с пустотами внутри, в которые можно положить любую начинку.

Никаких задокументированных фактов нет, но считается, что заварное тесто придумали французы. По одной легенде его изобрел повар самой Екатерины Медичи, которого звали Пантерелли. И было это в 1540 году.

Эти восхитительные французские эклеры из заварного теста настолько запали в душу нашим кулинарам, что никто с иностранным происхождением рецепта и спорить не собирался.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шикарное творожное тесто и выпечка из него.
Спасибо автору allenka сайт http://www.koolinar.ru/.
Тесто:
200 гр жирного однородного творога (у меня 9%)
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вообще-то курники все любят, и они в рекламе не нуждаются, но вот этот вариант нашего любимого пирога заслуживает отдельных хвалебных слов. Когда я его достаю из духовки, одновременно прячу весы подальше. В этот день никаких диет! Устоять невозможно! Это при том, что обычно я очень стойкая в плане всяких вкусностей и не позволяю себе лишнего.
IMGP56701-470x287 копия (690x421, 180Kb)
Секрет в начинке: куриные грудки заранее обжариваются с репчатым луком, смешиваются со сметаной и специями. Уже на этом этапе для меня самое сложное – не наброситься на начинку. Еще один несомненный плюс – тесто достаточно простое, получается всегда! Даже у новичков.
d925d2a88c246f755a593e684694277d (100x35, 22Kb)Поэтому я даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю!!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Метки:  

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

«Мужской деликатес»

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

лш (620x465, 76Kb)
конецвы (620x465, 64Kb)
кон (620x465, 69Kb)
Умопомрачительно вкусное мясо! Что может быть лучше мяса с картошкой? Правильно! Ничего! Особенно для мужчин! Предлагаю попробовать такой вариант
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно!

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Olli.kisa





Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое "птичье молоко"..


читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Метки:  

Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и...

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью


Очень вкусный, нежный и душевный ликерчик, а еще ленивый - да-да, ленивее некуда!!! Кстати, откуда спотыкач, почему??? Позовите подружек на дегустацию, разберетесь с названием.

thumb_15c1d441946cecc1eeb32de574edf2c2_75728 (640x480, 96Kb)

А пока:
a709377f83ad5cf9cffcadd44e39da9e (135x110, 4Kb)
5 лимонов
600гр.сахара
0,75л.водки
0,5 ч.л.семян кориандра
0,25ч.л. бутонов гвоздики

a709377f83ad5cf9cffcadd44e39da9e (135x110, 4Kb)Начнем, помолясь.

Лимоны вымоем,ошпарим кипятком и разрежем на кусочки вместе с цедрой. Сложим в 3-х литровую банку, добавим кориандр и гвоздику, вольем водку, накроем и будем блаженствовать 7 дней, пока все это настаивается. Заметьте - ничего не надо встряхивать, мешать - ну чем не кайф!!! Через неделю в 0,5 л. воды всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Варим сиропчик до мягкого шарика (у меня ушло около 10 минут)ю Настоечку процеживаем через сито с двумя слоями марли, смешиваем с сиропом, по бутылочкам и на хранение.

Ну что сказать,мы с подружками долго выдвигали свои версии - почему Спотыкач, было весело и неожиданно, но это уже другая история...
**********************************
Чтобы там не говорили,
Люди водку пьют и пили.
Без неё как без воды,
Ни туды и не сюды.
***
Не пейте чай! пейте водку она изменит вам походку
***
Повторяя вновь и вновь:
«Пьём не водку – жизни кровь!»
Как спасательный жилет
Служит водка много лет.
***
Люди, водку меньше пейте!

лучше на волосы не жалейте!
готовим дома


Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Пирог из картофельного теста.

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот пирог очень, очень вкусный. Готовится картофельное тесто и начинка из фарша. Картофель в него можно добавить  и оставшийся у Вас в холодильнике, т.е если есть готовое пюре. Знакомимся с рецептом и готовим прекрасный ужин.

pirog-kartofelnuj-2 (368x480, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Рецепт вкусных и полезных котлет из куриного мяса с сыром и овощами

Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

1 (650x517, 218Kb)

Рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Запеченый батон с сыром и чесноком

Вторник, 04 Июня 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Запеченый батон с сыром и чесноком

zapech-hleb-00 (480x360, 49Kb)

Ингредиенты:

• 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Кексы творожные

Вторник, 04 Июня 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




...
6 (500x375, 64Kb)


Ингредиенты для теста:
1,5 ст. муки
1/4 ст . сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:
150 г творога
2 яйца
1/4 ст сахара
2 ст. л. сливок
ванилин
вишня или из компота или замороженная

Приготовление:
Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку.
Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать.
Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки.
Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита !
...

SemIra

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Метки:  

Торт “Парижский коктейль”

Вторник, 04 Июня 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт “Парижский коктейль”

3877424_952 (600x450, 49Kb)Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в Хэлена
Страницы: 550 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь