Как цвета в интерьере влияют на наше настроение |
Цвета в интерьере существенно влияют на психологическое и интеллектуальное состояние человека. Любой цвет не только вызывает психологическую реакцию у каждого человека, подчеркивает настроение, но и создают атмосферу в доме.
|
Котлеты гречневые |
|
Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились... |
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
|
Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов. |
|
Сырные лепешки за 15 минут |
|
Овсяные палочки с сыром |
|
Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА" |
|
Слоеный салат "Мой генерал" |
|
ГОРЯЧИЙ *НАПОЛЕОН* С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ |
|
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! |
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
|
9 уникальных рецептов картофельного пюре. |
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
|
Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов |
Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.
А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды, свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)
Метки: торт |
Сумасшедший пирог "Crazy cake" от Алии |
Метки: пирог |
Куриные оладьи с сыром на кефире |
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
|
Творожная запеканка без муки и манки |
|
Капустные котлеты,мои любимые |
|
Самый вкусный печёночный тортик! |
Метки: торт |
Картофельная....почти пицца)))) |
|
Чизкейк без выпечки со сгущенкой |
Состав:
печенье (лучше овсяное) - 300 гр
сливочное масло растопленное - 100 гр
сгущенное молоко - 300 гр
сметана от 20 % жирности - 450 гр
быстрорастворимый желатин - 10 гр
холодная кипяченая вода - 3/4 стакана
|
Шоколадные блины с бананами |
В наше время обычными блинами ни кого не удивишь, поэтому сегодня будем делать блины шоколадные с бананами.
|