-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иридана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам photolab

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2264


Рахат-лукум - турецкая кухня

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Рахат-лукум - турецкая кухня

Рахат-лукум - турецкая кухня

Ингредиенты:
-вода — 2.5 стакана
-сахар — 2 стакана
-ванильный сахар — 1 ч. л.
-крахмал — 2.5 стакана
-растительное масло
-сахарная пудра
-рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.

Способ приготовления:
Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндать.
Обычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
8ulCVnMI9NI (600x450, 98Kb)


© heregirl

Серия сообщений "Сладкие блюда, десерты":
Часть 1 - Десерты. Подборка 4.
Часть 2 - Блинный пирог с творогом
Часть 3 - Желе из белого вина с бананами
Часть 4 - Рахат-лукум - турецкая кухня
Часть 5 - КАК ВСЕГДА КРАСИВАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ХОЗЯЕК
Часть 6 - Панфорте
...
Часть 17 - Пляцок “Мелодия Карпат” - настоящий шедевр вкуса и внешнего вида!
Часть 18 - Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста.
Часть 19 - Конфеты,54 рецепта..

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку