-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рабле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 795
Комментариев: 21
Написано: 840





Принц Чарльз

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 23:11 + в цитатник


Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Легинсы быстро

Пятница, 26 Октября 2018 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие
рукоделие

Метки:  

Самса в духовке как в тандыре

Среда, 24 Октября 2018 г. 21:51 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Быстрое слоеное тесто

Среда, 24 Октября 2018 г. 21:14 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Аджика грузинская

Суббота, 04 Августа 2018 г. 22:16 + в цитатник


Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Варенье из смородины 5-минутка
Часть 2 - Огурцы а-ля бочковые
...
Часть 22 - Баклажаны квашеные караимские
Часть 23 - Огурцы без заморочек
Часть 24 - Аджика грузинская
Часть 25 - Сметана из молока

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Чесночный соус "Алиоли"
Часть 2 - ЗЕЛЕНЫЙ ФРАНКФУРТСКИЙ СОУС НА СМЕТАНЕ
...
Часть 4 - Соус Джаджык
Часть 5 - Ткемали
Часть 6 - Аджика грузинская

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ткемали

Пятница, 03 Августа 2018 г. 21:29 + в цитатник


Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Чесночный соус "Алиоли"
Часть 2 - ЗЕЛЕНЫЙ ФРАНКФУРТСКИЙ СОУС НА СМЕТАНЕ
Часть 3 - Чатни из слив
Часть 4 - Соус Джаджык
Часть 5 - Ткемали
Часть 6 - Аджика грузинская

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны с орехами

Пятница, 03 Августа 2018 г. 21:15 + в цитатник


Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Фуршет.Оформление
Часть 2 - Сырная корзинка для салата
...
Часть 26 - Рулеты из сельди
Часть 27 - Кабачки по-китайски
Часть 28 - Баклажаны с орехами

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Капуста по-орловски
Часть 2 - Картошка "архирейская"
...
Часть 7 - Шак шука из баклажан
Часть 8 - Баклажаны квашеные караимские
Часть 9 - Баклажаны с орехами

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Осетинские пироги

Пятница, 03 Августа 2018 г. 20:21 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Кабачки по-китайски

Среда, 01 Августа 2018 г. 23:29 + в цитатник


Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Фуршет.Оформление
Часть 2 - Сырная корзинка для салата
...
Часть 25 - Сырно-крабовые шарики
Часть 26 - Рулеты из сельди
Часть 27 - Кабачки по-китайски
Часть 28 - Баклажаны с орехами

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Калийное мыло от камиллы
Часть 2 - Маски для волос
Часть 3 - Солкосерил
Часть 4 - Кабачки по-китайски
Часть 5 - Упражнение для век и бровей
Часть 6 - Пантенол для ухода за волосами
Часть 7 - Маска для роста волос


Метки:  

Слоенное арабское тесто

Среда, 01 Августа 2018 г. 23:09 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Курабье

Среда, 18 Июля 2018 г. 21:45 + в цитатник




Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Чудесные булочки по китайской методе

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 12:50 + в цитатник




Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Постное слоёное тесто бездрожжевое

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 23:24 + в цитатник
Постное слоёное тесто бездрожжевое

Ингредиенты:

Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.
Вода — 1 ст.
Соль — 0,25 ч. л.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное - 150 г

Приготовление:

1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.
2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.
3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
4. Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.
5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25 минут.
7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.
8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).
9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.
10. Все что вам останется сделать для выпечки — просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Кулич краффин

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 22:59 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Кулич

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 22:53 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Орехи в острой карамели

Понедельник, 22 Января 2018 г. 20:54 + в цитатник


Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Банановый пудинг
Часть 2 - Тянучки на молоке
...
Часть 5 - Киви рафаэлло
Часть 6 - Диетические конфеты - трюфели
Часть 7 - Орехи в острой карамели
Часть 8 - Овсяные батончики с сушеной клюквой
Часть 9 - Халва домашняя

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Огурцы без заморочек

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 20:58 + в цитатник


Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Варенье из смородины 5-минутка
Часть 2 - Огурцы а-ля бочковые
...
Часть 21 - Чатни из слив
Часть 22 - Баклажаны квашеные караимские
Часть 23 - Огурцы без заморочек
Часть 24 - Аджика грузинская
Часть 25 - Сметана из молока

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хинкали грузинский

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 20:16 + в цитатник


Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлетки рыбные с картошкой
Часть 2 - Бризольки
...
Часть 4 - Супер тонкие блинчики!
Часть 5 - Хинкал слоенный
Часть 6 - Хинкали грузинский

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хинкал слоенный

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 20:03 + в цитатник


Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлетки рыбные с картошкой
Часть 2 - Бризольки
Часть 3 - Чебуреки "двойные"
Часть 4 - Супер тонкие блинчики!
Часть 5 - Хинкал слоенный
Часть 6 - Хинкали грузинский

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Караимская кухня

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Самса тесто правильное

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 19:09 + в цитатник





Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шак шука из баклажан

Пятница, 25 Августа 2017 г. 22:06 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Закуска из сушеных баклажан

Пятница, 25 Августа 2017 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны с йогуртом по -турецки

Пятница, 25 Августа 2017 г. 20:58 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лук карамельный

Суббота, 05 Августа 2017 г. 21:00 + в цитатник
Карамельный лук.Рецепт


Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке.

Вам понадобится:

2 кг красного лука (можно также пополам с белым лучком)
веточка тимьяна
1 стакан сухого красного вина
100 мл оливк. масла
150 г сахара
100 г жидкого меда
120 мл винного уксуса
щепотка черного перца
1 ч. л. семян кориандра (измельчить)
1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр.

2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Варенье из смородины 5-минутка
Часть 2 - Огурцы а-ля бочковые
...
Часть 16 - Ткемали.сырая аджика
Часть 17 - Помидоры без соли и уксуса на зиму
Часть 18 - Лук карамельный
Часть 19 - МАхмундер
Часть 20 - Капуста заготовка по-быстрому
...
Часть 23 - Огурцы без заморочек
Часть 24 - Аджика грузинская
Часть 25 - Сметана из молока

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны фаршированные ветчиной

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:29 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в рабле
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь