-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ланарте

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2022
Комментариев: 660
Написано: 5750


Крем-сыр домашнего приготовления

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник


1-1 (700x392, 268Kb)

  Рецепт этого крем-сыра я взяла у  Belenaya,  по счастливой случайности все необходимые продукты оказались в холодильнике и я приступила к приготовлению.

    Казалось бы чего проще - смешать, вылить на салфетку, подождать два дня и наслаждаться, но со мной случились некоторые курьезы и поэтому я решила все подробно описать, что бы предостеречь вас от моих ошибок.

    Первый раз я готовила из кефира (500 г), ряженки (500 г) и сметаны (250 г). Получилось вкусно. Но я не очень люблю кефир, поэтому решила в другой раз сделать только с ряженкой. Т.е. я взяла литр ряженки, 250 грамм сметаны и 0,5 ч.л. соли (Belenaya   добавляла яблочный уксус я не стала этого делать).

2 (700x392, 338Kb)

  Смешала вилочкой все продукты до однородной консистенции
 

3 (700x392, 45Kb) 

     Вот дальше и случился со мной конфуз. Я взяла сито, выстелила его марлей и вылила приготовленную смесь... которая благополучно протекла в кастрюльку. Правда консистенция получилась прекрасной. Пришлось с начала на сито положить плотную бумажную салфетку, на нее марлю и уже потом ряженку.

    Первый раз я делала на сите, а второй в кастрюльке-дуршлаге. На сите получилось лучше- плотнее без остатков сыворотки.


4 (700x392, 314Kb)

     Обязательно накройте смесь, что бы избежать заветривания и поставьте ее в холодильник.


5 (700x392, 276Kb)

     Прошли сутки. Масса осела


6 (700x392, 217Kb)

Я слила отделившуюся сыворотку,  получилось побольше полулитра жидкости, и использовала ее в тесте для пирогов. Думаю, что на ней получатся наипышнейшие оладьи, обязательно попробую напечь.

7 (700x392, 218Kb)
 

     Прошли еще почти сутки и крем-сыр готов

8 (700x392, 256Kb)

      Первый раз получился плотнее. Может из-за кефира, но думаю,  что из-за того, что в тот раз через сито интенсивнее отделялась влага


9 (700x392, 240Kb)

     Попробуйте получается очень вкусно.

1 (700x392, 73Kb)

    Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

sveta_isakowa   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:28 (ссылка)
спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:59ссылка
На здоровье! Мне понравилось им завтракать. Кофе и густо намазанный хлебушек.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 07:24 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:18ссылка
Большое спасибо!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 17:25 (ссылка)
С праздником 8 Марта! Удачно праздник совпал с началом весны. Распускающиеся первые цветы: тюльпаны, мимоза делают 8 Марта цветущим, благоухающим днем. Весеннего настроения, радости и счастливых мгновений! Пусть исполнятся мечты и желания! Пусть озаряется лучезарной улыбкой личико, и с каждым весенним днем прибавляется тепло, добро, счастья и радости. Пусть в жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными.
8241cb2c (230x234, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо, Танюша! Я тоже от всей души поздравляю с праздником весны! Пусть все будет хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 04:16 (ссылка)
,
116323800_108790765_dr (350x200, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:01ссылка
Спасибо большое! Красивый букет!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку