Как хорошо, когда весна! Художница Патрисия Хунг (Patricia Huong) ...
Художник Nikolay Ninov - (0)Бокал вина...Болгарский художник Nikolay Ninov Бокал вина,любви завядшей роза. Я пью до...
Художник Исаак Львович Аскназий (1856-1902) - (0)Забытый художник Исаак Львович Аскназий (1856-1902) В.Е. Савинский. Портрет И.Л. Аскназия. 1...
Художник Эйвинд Эрл - (0)Прекрасная симфония фантазии и реальности в живописи художника Эйвинда Эрла. Сегодня я позна...
Художник Елена Бархаткова - (0)УВЯДШЕЕ ЛЕТО ............ Елена Бархаткова ...
Пять целебных домашних настоек к новогоднему столу |
Сделать настойку совсем несложно. Берете нечто, заливаете водкой и даете настояться.
Осталось только выбрать, что именно мы будем заливать. Если хотим успеть к новогоднему столу, сразу отказываемся от слишком сложных вариантов, исключаем продукты, которые сейчас днем с огнем не сыскать.
Можжевеловые ягоды
Они продаются в разделе специй, перебоев с ними не бывает, потому что все равно никто не знает, что с ними делать. А мы возьмем штук 20 таких ягодок, зальем их водкой (здесь и далее объем 0,5 л). Добавим половину чайной ложки меда, я всегда так делаю. Через 10 дней получаем напиток с интересным, но ненавязчивым можжевеловым привкусом, но при этом совсем не напоминающий джин. Ягоды убираем, они свое дело сделали.
Содержит: эфирные масла, органические кислоты, горькие смолы.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Плюсы: отличный антисептик; помогают при бронхолегочных заболеваниях.
Минусы: противопоказаны при обострении болезней почек (пиелонефрит, цистит).
Эстрагон
Он же тархун. Буквально через день после того, как вы зальете ярко-зеленую веточку водкой, начинается волшебный процесс: тархун начинает отдавать свой цвет водке, которая неделю спустя становится практически того же цвета, что и любимый детский напиток «Тархун». Веточку полагалось бы выбросить, но жалко: она эффектно плавает в бутылке, словно какое-то инопланетное растение. Очень интригует, служит оправданием того, что такая бутылка, как правило, выпивается до дна, хотя ставилась с целью «попробовать по рюмочке».
Содержит: рутин, витамин С, эфирные масла.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Плюсы: отлично тонизирует, нормализует давление, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Настойка помогает при артрите и ревматизме (как внутрь, так и снаружи).
Минусы: тархун противопоказан беременным, так как усиливает тонус мышц и может спровоцировать схватки.
Сельдерей
Два стебля нарезаем небольшими кусками, заливаем. Цвет напитка почти не меняется, вкус становится неожиданно мягким и даже сладковатым, так что мед можно не добавлять. Очень дамам нравится.
Содержит: множество минеральных и антиоксидантных веществ. Они снижают уровень кортизола (гормона стресса). Активные вещества фталиды и полиацетилены уменьшают вред канцерогенов, которые, например, образуются при жарке мяса.
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Плюсы: успокаивает, борется со старением, улучшает водно-солевой обмен и аппетит. В том числе сексуальный.
Минусы: у сельдерея их почти нет. Но все же врачи рекомендуют с осторожностью употреблять его людям с энтероколитами, варикозом и беременным женщинам.
Перец
А вот тут лучше сразу с медом. Заливаем средних размеров перец чили водкой (можно его при этом слегка надрезать, если хотите, чтобы совсем уж остро получилось). Через неделю этот перец убираем, на его место кладем два маленьких - но это уже скорее для красоты: в перцовке должен плавать перец.
Содержит: особое вещество капсаицин, витамины А и С, причем витамина С в нем едва ли не в два раза больше, чем в лимоне.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Плюсы: помогает при инфекционных заболеваниях, повышенном давлении, укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы.
Минусы: может вызвать изжогу, ожог слизистых.
Черноплодная рябина
С черноплодкой могут быть проблемы: ее еще надо найти (мне хорошо, я ее с нескольких кустов на даче осенью собираю и заготавливаю впрок), но уж если нашли, будет вам счастье.
Возьмите литровую банку и заполните ягодами примерно на три четверти, слегка их примните. Залейте водкой, добавьте мед, через две недели процедите. Цвет - как у благородного вина и вкус волшебный.
Содержит: витамины A, E, C, K, PP, группы B; пектины; микро- и макроэлементы.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Плюсы: тонизирует, укрепляет иммунитет и сосуды, понижает давление, улучшает аппетит.
Минусы: содержит дубильные вещества, вызывающие запоры; противопоказана гипотоникам и людям с тромбофлебитами.
ВАЖНО!
Согласно указаниям ВОЗ, «стандартная доза алкоголя» («one drink») составляет 10 граммов 96-процентного этанола (или 12,67 мл). То есть один дринк - это:
✔ бутылка или банка пива объемом 330 - 500 мл (в зависимости от крепости),
✔ 150 мл сухого вина,
✔ рюмка крепких напитков (водка-виски-настойка) - 45 мл.
Это реальная порция алкоголя, официально разрешенная ВОЗ каждый день. Беспохмельная доза - два дринка.
http://www.kp.ru/daily/26470/3341064/?from=tele
Серия сообщений "напитки ":
Часть 1 - Соки, способствующие очищению организма
Часть 2 - Как правильно пить зеленый чай. Очень интересно
...
Часть 15 - Свежий персиково-ананасовый смузи
Часть 16 - 10 вкусных зимних коктейлей
Часть 17 - Пять целебных домашних настоек к новогоднему столу
Часть 18 - 3 рецепта домашнего лимонада
Часть 19 - Особенности алкогольного (винного) этикета
...
Часть 35 - История абсента
Часть 36 - Какие горячительные напитки пили на Руси до того, как придумали водку
Часть 37 - 30 рецептов очищающих смузи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |