-Цитатник

ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО... - (0)

ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО... (для здоровья) *** Глупый мечтает стать умнее, умн...

Альберт Бредов (Albert Bredow), 1828-1899 - (0)

Альберт Бредов (Albert Bredow),1828-1899.Русско-немецкий художник Зимний пейзаж с катан...

Импрессионизм - зарождение, развитие и отечественные представители - (0)

Импрессионизм - зарождение, развитие и отечественные представители. Импрессионизм-зарожден...

Время грусти. Ирина Расшивалова - (0)

Время грусти. Ирина Расшивалова Вре...

Остров Коневец на Ладожском озере - (0)

Остров Коневец на Ладожском озере *** Остров расположен на западе Ладожского озера, от берега...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ушакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею слушать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 27215
Комментариев: 204516
Написано: 385157


Курица, запечённая с грибами. А очень вкусно. На здоровье!!!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:34 + в цитатник

1 (604x379, 171Kb)

Ингредиенты:
* 1 (1,3 кг) курицы
* Соль, свежемолотый перец
* 1/2 красного лука,разрезать на четвертинки
* 1/2лимона,разрезать на 4 части
* 1/2 головки чеснока, примерно 6 зубчиков, раздавить
* 1 пучок свежего чабреца( тимьяна)
* 1 1/2 ст.л. оливкового масла, + дополнительно для сбрызгивания 
* 220 гр. бекона, разрезать на половинки 
* 1,3 кг шампиньонов, очистить влажным полотенцем 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 204 Ц градусов.
Промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите внутрь курицы.
В большой посуде соедините лук, лимон, чеснок, половину тимьяна о 1,5 ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Нафаршируйте курицу получившейся смесью.

Как перевязать курицу:Спрячьте (подверните) кончики крылышек между крылом и тушкой.Оберните курицу пищевой ниткой (кухонной), свяжите ножки. Поместите курицу в посуду для запекания (или противень)грудью вниз. Покройте курицу полосками бекона. Посыпьте оставшимся тимьяном, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Запекайте курицу 90 минут. После 45 минут запекания, разложите грибы вокруг курицы. Каждые 20 минут поливайте выделившимся соком.
Когда курица готова, достаньте её из духовки, накройте фольгой и дайте ей "отдохнуть" 10 минут. Подавайте курицу с грибами, полив выделившимся соком.


2 (604x425, 135Kb)

3 (604x403, 149Kb)
4 (604x403, 124Kb)
5 (604x375, 160Kb)
6 (604x428, 136Kb)
7 (604x403, 161Kb)
 

 

Рубрики:  Домоводство
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Galina_Karma   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:53 (ссылка)
Сейчас московское время 22 часа 49 минут. На ночь есть вредно - это догма. Но как же захотелось отведать того, что только что просмотрела! Чтобы уйти от соблазна, ухожу в койку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:01ссылка
А на вид... захлебнуться можно.
nomad1962   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо )
Наверное необычный будет вкус. Я-то всегда запекаю в карри с яблоками (добавляя к ним чернослив, апельсины или манго)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:02ссылка
Вау!!! Тоже классные ингредиенты. Вообще люблю экспериментировать.
MarinaAleks   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:30 (ссылка)
Конечно вкусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:03ссылка
Точно! Приятного аппетита.
be-ll   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:17 (ссылка)
Так аппетитно,Спасибо,Мариночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:04ссылка
Приятного аппетита. Знаю, что понравится.
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:12 (ссылка)
Обожаю запеченную курочку! Еще просто на соли делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:05ссылка
На соли не разу не пробовала.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:35ссылка
Попробуй! Шкура такая хрустящая
и вкуснячая получается!
Веснянка23   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:37 (ссылка)
А если еще в пакет положить для запекания ?.Даже самая жесткая утка будет мягкой.Спасибо за рецепт Марина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:06ссылка
Знаешь, ещё ни разу не пробовала в пакете запекать. Похоже, пора начать.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:37ссылка
Раз попробуешь будешь делать все время .Уверенна- понравиться.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:39ссылка
Ну да. И пакеты продают. Попробую непременно.
Иван_59   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:47 (ссылка)
Частенько ем!ВкуснА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку