ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО... (для здоровья) *** Глупый мечтает стать умнее, умн...
Альберт Бредов (Albert Bredow), 1828-1899 - (0)Альберт Бредов (Albert Bredow),1828-1899.Русско-немецкий художник Зимний пейзаж с катан...
Импрессионизм - зарождение, развитие и отечественные представители - (0)Импрессионизм - зарождение, развитие и отечественные представители. Импрессионизм-зарожден...
Время грусти. Ирина Расшивалова - (0)Время грусти. Ирина Расшивалова Вре...
Остров Коневец на Ладожском озере - (0)Остров Коневец на Ладожском озере *** Остров расположен на западе Ладожского озера, от берега...
Курица, запечённая с грибами. А очень вкусно. На здоровье!!! |
Ингредиенты:
* 1 (1,3 кг) курицы
* Соль, свежемолотый перец
* 1/2 красного лука,разрезать на четвертинки
* 1/2лимона,разрезать на 4 части
* 1/2 головки чеснока, примерно 6 зубчиков, раздавить
* 1 пучок свежего чабреца( тимьяна)
* 1 1/2 ст.л. оливкового масла, + дополнительно для сбрызгивания
* 220 гр. бекона, разрезать на половинки
* 1,3 кг шампиньонов, очистить влажным полотенцем
Приготовление:
Разогрейте духовку до 204 Ц градусов.
Промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите внутрь курицы.
В большой посуде соедините лук, лимон, чеснок, половину тимьяна о 1,5 ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Нафаршируйте курицу получившейся смесью.
Как перевязать курицу:Спрячьте (подверните) кончики крылышек между крылом и тушкой.Оберните курицу пищевой ниткой (кухонной), свяжите ножки. Поместите курицу в посуду для запекания (или противень)грудью вниз. Покройте курицу полосками бекона. Посыпьте оставшимся тимьяном, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Запекайте курицу 90 минут. После 45 минут запекания, разложите грибы вокруг курицы. Каждые 20 минут поливайте выделившимся соком.
Когда курица готова, достаньте её из духовки, накройте фольгой и дайте ей "отдохнуть" 10 минут. Подавайте курицу с грибами, полив выделившимся соком.
Рубрики: | Домоводство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |