Энциклопедия комнатных растений ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содерж...
Шьем юбку из старых джинсов - (0)Шьем юбку из старых джинсов всего за час У вас есть лишние джинсы, которые вы уже не носите? Н...
Платье без выкройки на любой размер - (0)Платье без выкройки на любой размер за один вечер (раскрой сразу на ткани) Шьем платье без вык...
Пальто быстро и легко! - (0)Пальто быстро и легко! Подборка мк (шитье и крой) Как сшить пальто без выкройки за 30 ми...
юбка за 10 шагов! - (0)Пошаговое построение — строим базовую выкройку юбки за 10 шагов! К...
ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК |
Самое сложное в приготовлении чебуреков – правильно замесить тесто. Наши бабушки это умели.
Рецепт теста на кипяченой воде: на стакан воды мука бралась в количестве, чтобы тесто получилось крутое. Затем оно раскатывалось в колбаску и резалось на кусочки.
Скалкой раскатывались тонкие лепешки, размером с чайное блюдце, смазывались с одной стороны растительным маслом и заворачивались в рулетики. Далее рулетики пересыпьте мукой, сложите в пакет и отправьте в холодильник на час.
Готовим фарш: порубите мясо, добавьте натертый лук (из расчета 1:1 – сколько фарша, столько и лука), добавьте зелень. Соль и перец по вкусу.
Достаем рулетики из холодильника, неразворачивая раскатываем их в очень тонкие лепешки. Тесто получается как слоеное. На одну половинку лепешки кладем фарш и защипываем крепко при помощи вилки, - у нас чебуреки будут похожи на гребешки. Нам осталось только их пожарить.
Еще один «бабушкин» рецепт…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: одно яйцо, 3 стакана муки, стакан воды и соль.
Для фарша: полкило мяса, стакан кефира, 3 луковицы, соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яйцо, соль и воду (чтобы получился один стакан), добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем на час в холодильник.
Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке, мелко нарезаем лук, солим, перчим. Добавляем кефир (можно и домашнее кислое молоко).
Тесто делим на небольшие шарики и очень тонко раскатываем. Выкладываем фарш. Жарим на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Чебуреки должны получиться ароматными и сочными. Приятного аппетита!...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. ТЕСТОРЕЦЕПТЫ, ВСЕ ИЗ ТЕСТАКУЛИНАРИЯ. МЯСО РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |