-Цитатник

Канада:Достопримечательности города - Квебек! - (1)

Канада:Достопримечательности города - Квебек! В конце XVII века Пти-Шамплейн была улицей ...

Путешествуем по рождественскому - (0)

Путешествуем по рождественскому - Квебеку, Канада

Резьба по камню - (0)

Резьба по камню   Сергей Александрович Фалькин родился 10 ноября ...

УВИДЕТЬ ЛЮБУЮ УЛИЦУ ПО ВСЕМУ МИРУ - (0)

УВИДЕТЬ ЛЮБУЮ УЛИЦУ ПО ВСЕМУ МИРУ Вы можете увидеть ...

Сады трав Кобе Нунобики(Kobe Nunobiki Herb Gardens)Кобе,Япония - (0)

Сады трав Кобе Нунобики(Kobe Nunobiki Herb Gardens)Кобе,Япония https://x-lines.ru/letters/i/cy...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в примор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 2900
Комментариев: 1300
Написано: 9480


Ульяновск. Музей гражданской авиации.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Ульяновск. Музей гражданской авиации.

Музей гражданской авиации в Ульяновске - это место, где можно посмотреть на самолеты-вертолеты, которые выставлены под открытым небом для всех желающих.

Музей гражданской авиации открыт в 1983 г. и расположен на территории Ульяновского высшего авиационного училища. Особую ценность представляет выставка авиатехники в районе аэропорта Ульяновск-Центральный.



Музей истории гражданской авиации России в Ульяновске занимает площадь в 34 гектара. Здесь находится 32 отечественных самолета. С каждой моделью связан определенный этап в развитии авиации, каждая машина имеет свою летную биографию.

Это и АНТ-4 - первый в мире цельнометаллический бомбардировщик-моноплан (сейчас является памятником науки и техники),

и советский аналог Конкорда - сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144,

и самый большой вертолет в России Ми-6,

и полярный самолет Ил-14.

Есть самолет, выполненный всего в двух экземплярах, - Ту-116.

В Ульяновске стоит хрущевский, сделанный по заказу советского правительства для полетов в Америку.

Здесь же находится Ту-134 - тот самый, на котором выполнялись трюки для фильма "Невероятные приключения итальянцев в России", которые снимались в Ульяновске.


У-2 (учебный). После смерти его создателя - конструктора Поликарпова - у модели появилось имя собственное. Это самый массовый самолет, который выпускался в СССР в военное и послевоенное время. Все летчики, участвовавшие в Великой Отечественной войне, проходили первоначальное обучение на этом типе, он очень простой в управлении. В начальный период войны в связи с большими потерями в авиации У-2 стали привлекать к военным действиям.

Поначалу летчики относились к нему скептически - называли "кукурузник", "русфанер", а потом он так показал себя, что за каждый сбитый У-2 немецким ассам давали орден железный крест. У-2 использовали для переправки почты, раненых, как курьерский, это своего рода вертолет времен Великой Отечественной". Во время войны на базе У-2 было сформировано сто авиаполков, в том числе один женский, так называемые "ночные ведьмы"
У-2 снимался во многих советских фильмах. Например, в фильме "В бой идут одни старики" на нем летали девушки. А в "Небесном тихоходе" У-2 "играет" главную роль.

Практически все экспонаты летательных аппаратов прибыли к месту расположения музея своим ходом, это особенность экспозиции музея.

Ил-28 (по кодификации НАТО: Beagle — «Гончая») — советский фронтовой бомбардировщик. С 1950 г. на вооружении.

Мелец М-15 — реактивный сельскохозяйственный самолёт, разработанный и производившийся в Польше в 1970-е годы по заказу СССР. Он остаётся единственным реактивным сельскохозяйственным самолётом и единственным реактивным бипланом. За свой очень странный вид получил прозвище «Бельфегор».

МиГ-25 (по классификации НАТО: Foxbat, Фоксбэт — «крылан») — советский одноместный сверхзвуковой высотный перехватчик, спроектированный конструкторским бюро Микояна — Гуревича. Считается лучшим высотным перехватчиком в СССР.

Ту-104 (по кодификации НАТО: Camel — «Верблюд») — первый советский и третий в мире реактивный пассажирский самолёт — после De Havilland Comet и Avro Jetliner. В период с 1956 по 1958 год, из-за приостановки полётов Comet, Ту-104 был на тот момент единственным эксплуатирующимся реактивным авиалайнером в мире.
a-mokeev


tatasoz-
Рубрики:  С П О Р Т/АВТО-МОТО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку