-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859





Блины манно-овсяные

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины манно-овсяные

3937288_Lineechka26 (500x26, 18Kb)

3937288_BLINI1 (500x375, 43Kb)

Предлагаю попробовать такое блинчики без муки, но с овсянкой и манкой.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ...
Рубрики:  кулинария/блины и блинчики

Фаршированные красные помидорки

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные красные помидорки


маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!

Среда, 31 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...

 

img38_12570 (300x300, 13Kb)
Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем это по карману . А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок.

 Предлагаю вам рецепты, по которым вы сможете сделать консервированный перец для фарширования на зиму .


подробнее...7(семь) рецептов
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Берегите ноги!

Среда, 31 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Берегите ноги!=

nogi-300x225 (300x225, 24Kb)
По статистике каждый второй после 30 лет жалуется на боли в ногах, суставах. А женщины еще чаще. Обувь на высоком каблуке, да и целый день на таких каблуках? Просто кашмар, правда мужчины? Вы бы так не смогли, а МЫ можем!!!!
Как говорят: “Красота требует жертв”. Вот они эти жертвы.

НАРОСТЫ НА КОСТЯХ. … в районе больных суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились… В общем, зрелище не из приятных.
Взято в Инете: Увидела мои руки знакомая и обрадовала – не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она рассказала рецепт лечения.
использовала его 10 раз, и все мои “наросты” исчезли.
Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.
А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина.
Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным.
Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -суставы, наросты на руках или косточки на ногах – и поместить конечности в тепло – на руки надеть перчатки, на ноги носки.
Эффект не заставит себя долго ждать.
Рубрики:  подсказки для жизни

классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

Среда, 31 Августа 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

 

Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.
IMG_6002 (640x427, 91Kb)
 

вкуснейший торт «Муравейник»
Рубрики:  кулинария/торт

Чудесные томаты в собственном соку "Будут радовать всю зиму!

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные томаты в собственном соку "Будут радовать всю зиму! "

0830_0 (440x320, 38Kb)
Что можно приготовить из минимального набора: томаты и соль?

Чудесные томаты в собственном соку, которые будут радовать вас всю зиму.






77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

Нам потребуется:
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Салатик "Идиллия"

Среда, 31 Августа 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Идиллия"

Салат с изумительным вкусом - просто тает во рту!

Ингредиенты:
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Мясо (вареное (у меня - свининка)) — 150 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт
Майонез (для заправки)
Чеснок — 2 зуб.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/салаты, закуски

Сочетание цветов для полных и худых людей

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание цветов для полных и худых людей

Сочетание цветов для полненьких:

Черно-синий цвет

Альтернатива черному: глубокий черно-синий цвет. Этот цвет уже отличается от ахроматического: он более свежий, насыщенный, пикантный. Подойдет как для офиса, так и для банкета. Сочетайте его со светлыми сочными цветами. Такими как пурпур, бордо, золотой, зеленый, спокойный лазурный, коричневый, сиреневый, средне бежевый.


Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни

Фаршированные помидоры - нарядно, празднично... И очень вкусно!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры - нарядно, празднично... И очень вкусно!

farsh_pomid_got (302x202, 64Kb)
Вариация на тему фаршированных перцев. Но-нежнее? на мой вкус... И сочнее... Мне, например, такой вариант нравится даже больше: как-то нарядно получается, празднично... И очень вкусно! Хотя все достаточно просто и относительно быстро.






готовим вместе Фаршированные помидоры
Рубрики:  кулинария/праздничный стол

Салат "Милый"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Милый"


Состав:
помидоры
перец сладкий болгарский
огурцы
растительное масло
маринад:
вода- 2 литра
соль- 2 столовые ложки с горкой
сахар- 6 столовых ложек с горкой
уксус 9%- 1/3 стакана
перец черный горошек
перец душистый горошек
лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Чудо-запеканка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-запеканка или как перестать выбрасывать продукты

Не люблю выбрасывать продукты, это обидно и не экономно. Успешные домохозяйки считают, что из всего можно что-то приготовить. Достаточно подключить фантазию и немного умения.

Что чаще всего остается не съеденным? Гарнир или каша. Сваришь детям на завтрак вкусную кашку, а они есть не стали. Остатки рисовой, овсяной, кукурузной или многозлаковой каши можно добавить в Творожную запеканку. Вкус практически не изменится, а вот добавление крупы увеличит содержание в запеканке витаминов и микроэлементов. Хорошо перемешать 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соли, остатки каши и несколько ложек манной крупы, чтобы масса получилась густоватая.Форму для выпечки смазать подсолнечным масло, обсыпать манной крупой, выложить массу. Поставить форму в холодную духовку, выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Также оставшуюся кашу (если её не много) можно отправить в тесто для блинов или оладьев.

Из гречки получаются отличные биточки сладкие или соленые. А если к гречневой каше добавить сырое яйцо, обжаренные лук и грибочки, хорошо все это перемешать и запечь в духовке, получится не что иное, как Гречневая запеканка с грибами. При подаче такое блюдо рекомендуется полить сметаной.

Можно приготовить отличную Запеканку из овсяной каши. В отдельной чашке взбить 1 яйцо с ½ стакана молока и 1 столовой ложкой сахара, влить в кашу (около 200 грамм). Добавить в массу 1 стакан муки, изюм, ванилин. Выложить в форму для выпечки, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.

Макароны тоже можно отправить в запеканку. Рецепт первый - Запеканка из макарон с овощами. На подсолнечном масле пассировать 1 лукавицу, 1 морковь и 1 помидор. Макароны (200 грамм) смешать с овощами, зеленью (если есть) и уложить на противень. 3 яйца и ½ стакана молока взбить венчиком, посолить и залить этой смесью макароны, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов. Второй рецепт – Макаронник с творогом. Отваренные макароны (200 грамм) смешать с 100 граммами творога, 1 яйцом, 1 столовой ложкой сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Пробуя такую вкуснотищу никто и не подумает, что это вчерашний гарнир!

Картофельное пюре можно использовать в качестве начинки для пирогов или вареников. Из пюре готовятся Картофельные зразы, фаршированные мясом. Мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, положить масло, припущенный мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. В картофельное пюре добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу. А также можно сделать Картофельную запеканку. Для этого требуется добавить в пюре пару яиц, поджаренный лук (по желанию), уложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Отличный гарнир, пальчики оближешь! Если требуется полноценное второе блюдо, поместите на дно формы фарш (мясной, куриный или рыбный) смешанный с луком, яйцом и специями. А сверху кладите картофельную массу и сыр. Такое блюдо можно смело предлагать гостям!

Запеканка – отличное блюдо и замечательный способ избежать выбрасывания продуктов!

Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":

Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Рубрики:  кулинария/запеканки

Рецепты масок для волос с витаминами

Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты масок для волос с витаминами

 

витаминные маски для волосНи для кого не секрет, что наша красота напрямую зависит от образа жизни и питания. Подумайте, что вы едите, и посмотрите на кожу, ногти и волосы. Они в первую очередь дают нам сигнал о проблемах в организме. Каждой женщине хочется иметь шикарные волосы, сияющие здоровьем, однако не каждая из нас обеспечивает им бережный уход и достойное питание. Для того чтобы волосы сияли здоровьем, им необходим комплекс витаминов и минералов, содержащийся в большей мере в продуктах питания.

Волосам жизненно необходимы витамины группы В, а также А, Е и С.

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

Витамин А отвечает за восстановление структуры наших волос, обеспечивает их эластичностью. Этот витамин необходим ломким, безжизненным волосам. Он увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Витамин Е также играет важную роль в поддержании красоты наших волос. Он регулирует их рост, насыщая кровь кислородом. Витамин Е в ответе за иммунную систему организма. Принимая его в нужном количестве, мы обеспечим волосы здоровьем.

Витамин С помогает нам остановить потерю волос, а также отвечает за работу капилляров.

Все эти витамины необходимы нашему организму в комплексе, так, как каждый из них выполняет свою роль. Недостаток одного из них может привести к проблемам в организме и сказаться на состоянии волос. Заботясь о своих волосах, мы можем поддерживать их как изнутри, так и снаружи. Употреблять в пищу полезные продукты, и делать различные витаминные маски. Таким образом, наши волосы будут иметь комплексную защиту и уход.

Маски являются замечательным средством для поддержания красоты и здоровья волос. Они обеспечивают защиту от воздействий внешней среды. Отличный результат дают маски, приготовленные в домашних условиях. Они основываются на натуральных продуктах и применяются в свежем виде. Это дает максимально хороший результат. А если добавить в них масляные витамины, можно усилить эффект. Итак, давайте рассмотрим рецепты масок, которые можно сделать самостоятельно.

Рецепты витаминных масок для волос

Луковая маска с витамином А

  • 1 ст. ложка лукового сока (лук протереть на терке и выжать сок);
  • 1 ст. ложка касторового масла;
  • 1 ст. ложка репейного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка настойки острого перца (на основе спирта);
  • 5 капель масляного раствора витамина А (купленного в аптеке);

Все компоненты тщательно смешиваем. Полученную массу нанести сначала на кожу головы, затем распределить по волосам. Держать полчаса и тщательно смыть. Чтобы смыть запах лука промойте волосы горчицей, затем лимонным ополаскивателем (сок 1 лимона на литр воды). Эту маску рекомендуется делать тем, у кого серьезные проблемы с волосами. Она стимулирует рост волос, укрепляет структуру и питает кожу головы. Делает волосы пышными и блестящими. Но для получения такого результата нужно произвести 30 процедур, и делать их через день. Подходит для всех типов волос. Противопоказания: повышенная чувствительность и сухость кожи головы.

Питательная маска для волос с витаминами А, Е, РР (витамин B3)

  • 0,5 чайной ложки каждого из витаминов: А, Е, РР (никотиновая кислота - B3);
  • 2 ст. ложки масла льняного;
  • 1 ч. ложка элеутерококка настойки;
  • 1 желток;

Все смешать и нанести на кожу головы и волосы на один час. Затем хорошо промыть волосы. Маска питает кожу головы. Ускоряет рост волос и оживляет их.

Маска для роста волос с витаминами А и Е

  • 1 ч. ложка каждого из витаминов А, Е;
  • 1 ч. ложка репейного масла;
  • 2 ст. ложки теплой воды;
  • 2 ст. ложки горчицы в сухом виде;
  • 1 желток;

Все ингредиенты смешать. Нанести на кожу и волосы. Укутать. Держать минимум 10 минут в первый раз. Будет чувствоваться жжение из-за горчицы. В следующие разы время увеличивать постепенно до часа. Стоит проводить такие процедуры раз в неделю. Эта маска дает замечательный результат – волосы оживают, начинают блестеть и быстрее расти.

Маска для волос с димексидом и витаминами А и Е

  • 1 ч. ложка каждого из масел: репейного, касторового;
  • 1ч. ложка каждого из витаминов А и Е;
  • 1 ч. ложка димексида (препарат продается в аптеках, в данном рецепте усиливает проникновение питательных веществ в кожу головы и волосы, ознакомьтесь с противопоказаниями);

Смешать, подогреть, нанести на кожу головы и по всей длине волос. Укутать. Через час смыть. Стоит делать эту маску раз в неделю. Она помогает справиться с ломкостью волос, восстанавливая и придавая им блеск.

Травяная маска с витаминами А, В1, В12, Е

  • 1 ст. ложка липы;
  • 1 ст. ложка крапивы;
  • 1 ст. ложка ромашки;

Залить 200 мл кипятка, настоять, процедить через 30 минут. Добавить небольшое количество измельченного ржаного хлеба и несколько капель витаминов А, В1, В12, Е. Пусть постоит минут 10-15, затем нанести на кожу головы и волосы. Смыть через час. Такая маска призвана укрепить корни волос, придать им блеск и жизненную силу. Для жестких волос ржаной хлеб следует заменить на яйцо.

Маска с желтком и витаминами А, Е для сухих волос

  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка любого репейного масла;
  • Несколько капель витамина А и Е.

Все смешать и нанести на волосы, укутать на 30-40 минут. Промыть. Эта маска восстанавливает структуру волос. Избавляет от ломкости и сухости.

Маска с витаминами группы B

  • Витамины B2, B6, B12 (по одной ампуле);
  • 1 ст. ложка репейного масла;
  • 1 ст. ложка облепихового масла;
  • 1 ст. ложка миндального масла;
  • одно яйцо;

Яйцо взбить, добавить масла, вскрыть ампулы с витаминами, перемешать. Нанести на волосы, укрыть шапочкой и утеплить. Через час смыть шампунем. Маска делает волосы блестящими, укрепляет, уменьшает выпадение волос.

Существует еще множество рецептов различных масок для волос с добавлением витаминов, купленных в аптеке. Каждая из нас, заботясь о красоте и здоровье своих волос, может делать любую витаминную маску, добавляя просто по нескольку капель каждого витамина. Результат не заставит себя долго ждать. Однако при этом не забывайте правильно питаться, и бережно ухаживать за волосами. Будьте красивы, и главное – здоровы!

http://silk-hair.ru/mask-to-hair/221-vitamin

Серия сообщений "здоровые волосы":
Часть 1 - Коса - женская краса!
Часть 2 - Рецепты масок для волос с витаминами
Часть 3 - Маски для волос
Часть 4 - Маски из яйца для лица и волос
...
Часть 23 - Рецепт от выпадения волос
Часть 24 - Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов
Часть 25 - Чай для волос


Метки:  

Травы пей - и худей!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы пей - и худей!

im_20110812101815_2759 (300x150, 167Kb)
      Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.

     Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают вам продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.
9d95b8935a8af51c09eac771f427fcbe (75x83, 18Kb)Травы, способствующие похудению, можно классифицировать на:
578644ace7d2e85c481e6a25a6a864a2 (25x25, 0Kb)Стимулянты, помогающие организму сжигать больше калорий.
578644ace7d2e85c481e6a25a6a864a2 (25x25, 0Kb)Диуретики, выводящие из организма лишнюю жидкость.
578644ace7d2e85c481e6a25a6a864a2 (25x25, 0Kb)Слабительные, очищающие кишечник.
578644ace7d2e85c481e6a25a6a864a2 (25x25, 0Kb)Подавляющие аппетит – снижающие чувство голода.

 Не все травы, обладающие этими свойствами, одинаково полезны и эффективны. Некоторые обладают способностью только улучшать пищеварение, другие – только ускорять обмен веществ. Есть растения, обладающие сразу комплексом полезных свойств, но некоторые из них могут иметь побочные действия или запрещены для продолжительного применения. Поэтому мы рассмотрим лишь наиболее безопасные и эффективные для похудения растения.  

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Баранина, запеченная с травами и чесноком
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/баранина

Метки:  

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Метки:  

ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА ОТ ГАЛИНЫ

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА ОТ ГАЛИНЫ

Галина пишет:

Читать далее
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Творожный пирог с виноградом (Очень вкусный!!!))

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с виноградом (Очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Турши попробовала у САЕЧКИ !!

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки
кулинария/блюда из овощей

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

 

cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки
кулинария/соусы

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ПОМИДОРЫ-ЁЖИКИ.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ПОМИДОРЫ-ЁЖИКИ.

451092 (525x700, 108Kb)
Ингредиенты для ""Ежики""
•Помидор
•Чеснок
•Сахар (на 1л маринада) — 3 ст. л.
•Соль (на 1л маринада) — 1 ст. л.
•Уксусная эссенция (70%)

Рецепт ""Ежики""
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.
451088 (700x525, 119Kb)
Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

Вот что у нас получилось.
451090 (700x525, 94Kb)

Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!
"Ежики"
Описание: Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.


ЕМ
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Торт 'Дамские пальчики'

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
mainphoto-big (510x343, 95Kb) 

рецепт...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Желейный торт "Персиковое наслаждение"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Персиковое наслаждение" - Легкий! Вкусный! Низкокалорийный!

        Следите за своей фигурой, но любите сладкое? Тогда этот десерт для Вас!.. такой желейный тортик обязательно Вас порадует!

     Если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
23 (550x446, 272Kb)

 

Далее...
Рубрики:  кулинария/торт

КОРЖИКИ К ЧАЮ.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЖИКИ К ЧАЮ.

КОРЖИКИ К ЧАЮ
  3140201_e95d778a248b1_2_ (640x480, 55Kb)

 Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...

Рецепт очень простой:

1 ст. сметаны, 200гр. маргарина, 2 ст. сахара (я брала где то 1 целый стакан и ещё 1/3 + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку), 3 яйца, соль, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, ванилин, мука - примерно 500гр.
Замесить тесто, раскатать, вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было, но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
 
 
 

http://that-and-it.ru/forum/topic_716  

Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Посолите клеща!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посолите клеща!

default (111x110, 2Kb)
      К каким только ухищрениям мы не прибегаем, чтобы избавиться от клеща, впившегося в тело! Кто-то смазывает место, где присосался непрошенный гость, подсолнечным маслом, кое-кто вывинчивает его тельце пинцетом или ниткой. Кто-то советует смазать место укуса вместе с самим клещом керосином или ацетоном, чего, кстати, делать категорически нельзя: специалисты считают, что от этих средств клещ только "угорит", и тогда придется удалять его уже хирургическим путем.


76350793_galka (15x18, 0Kb) Способ попроще и эффективнее я узнала случайно. Однажды по пути на дачу я познакомилась с сельской учительницей, которая и рассказала о своем надежном методе: место, где присосалось насекомое, надо посыпать мелкой солью и сверху наложить мокрую ватку. Женщина уверяла, что через минут тридцать ( а то и меньше) клещ вылезет сам. Осталось уловить этот момент и поместить насекомое в бутылочку, чтобы доставить его в центр гигиены и эпидемиологии: важно убедиться, что клещ - не переносчик возбудителей полиомиелита или энцефалита.
      Кстати, если перед походом в лес под рукой не найдется специального средства для отпугивания клещей и комаров, воспользуйтесь вьетнамской "звездочкой". Запах бальзама отлично отпугнет их.
 

Серия сообщений "подсказки для жизни":
Часть 1 - подсказки для жизни
Часть 2 - ПРОЧЬ ЗУД
...
Часть 73 - Вишневое вино дробит камни в почках, а баклажан — отличный антисептик
Часть 74 - Беременность по бабушкиному рецепту - Двести лет назад это здорово помогало.
Часть 75 - Посолите клеща!
Часть 76 - Иногда лучше молчать...

Кошачья рыбка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник

Берем свежую кильку, моем рыбёшку, закидываем её в чистый пакет.
Солим по вкусу, обильно перчим, я ещё добавляю сушеный укроп и добавляем муку из расчёта 1 стакан на 1 кг рыбы.

Закрываем пакет и тщательно перетряхиваем содержимое, затем закидываем рыбу на сковороду с прогретым маслом и жарим по паре минут с каждой стороны.
Старайтесь сразу много рыбы не закидывать, а то послипается в процессе жарки.
И масла нужно где-то не меньше 5 мм в высоту.

Под пивко улетает мгновенно, этакие рыбные чипсы, в холодном виде ничуть не хуже.
Что касается цены, то сейчас кило свежей кильки или мойвы стоит примерно от 45 до 60 рэ, а замороженная и того дешевле.
Приятного=)
Рубрики:  кулинария/рыба

пряный салат из капусты и болгарского перца

Пятница, 12 Августа 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряный салат из капусты и болгарского перца

200-1 (400x267, 25Kb)
   Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
   Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокочанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся.   Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.

 

СОСТАВ
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Рулетики из кабачков - закуска на скорую руку

Пятница, 12 Августа 2011 г. 15:32 + в цитатник
Рулетики из кабачков - закуска на скорую руку

Вот такой интересный рецепт, как сделать рулетики из кабачков на скорую руку. Начинка может какой угодно на ваш вкус, получается отличная закуска.
Для того, чтобы приготовить такие рулетики из кабачков нарежьте кабачки вдоль насколько возможно потоньше. Посолите эти пластики кабачков и оставьте их минут на 15. Затем берете каждый пластик, обмакиваете его в муку, затем во взбитое яйцо и обжарьте кабачки на сковороде с обеих сторон.
Сворачиваем рулетики из кабачков.
Затем на краешек кабачка положите любую начинку на ваш вкус — можно зелень, помидор, сосиску и т.д., сверните кабачковый рулетик и закрепите забочисткой и получается отличная закуска на скорую руку.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прослойка для тортов

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прослойка для тортов.



Слива в шоколаде.Очень хорошая прослойка для тортиков.Можно сделать ее на зиму .Сейчас как раз время когда созрела слива венгерка. 3 кг сливы освобождаете от косточек.Пропускаете через блендер или мясорубку.Добавляете 1 кг сахара.Все варится 30 минут.Затем добавляете 100 гр какао и 200 грамм сливочного масла.Варите еще 10 минут и закатываете в стерилизованные банки.Получается 6 поллитровых банок.Очень вкусно и необычно.Пикантно. Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки
кулинария/торт

Икра баклажанная "Свежесть"

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная "Свежесть" (Очень вкусная икра!!!)))

26073-real (700x467, 46Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Коса - женская краса!

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:45 + в цитатник
"Записки стареющей женщины"
НЕ ПРОШЛО И ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ, КАК У МЕНЯ ВЫРОСЛА КОСА



Меня часто спрашивают, всегда ли я имела такие – цитирую – такие роскошные волосы?

Хрена лысого! – отвечаю. - Я о таких волосах только мечтала.

В детстве, на школьном празднике, я просто влюбилась в девочку, она изображала Весну. У нее вот такие волосы были, как у меня сейчас. Длинные, волнистые, светло-русые с благородным пепельным оттенком.

Но девочка всю жизнь заядло курила, и теперь волосы у нее тусклые, короткие, темные.
А я не курю, не пью, даже ем не всё подряд - и вырастила волосы, о каких мечтала.

Конечно, в мои годы я изображаю не Весну, а Осень.

[/more]
ВЫБРОСИЛА ШАМПУНЬ!

Муж мне то и дело говорил: ага, волосы до плеч у тебя; давай, доращивай их ниже лопаток! Я смеялась: уж если в детстве только до плеч косички дотягивались, то сейчас длиннее не вырастут!

Но лет десять назад я выбросила все шампуни, перестала себя травить понапрасну. И вот – волосы ниже лопаток! Густые! Коса такая, что можно короной укладывать.

Анализирую мой образ жизни последние десять лет. Ну, о хорошем питании я упоминаю часто; половина моего рациона – сырые овощи и фрукты; ни мяса, ни рыбы – полное вегетарианство. Чистки организма всякими способами: и голодание, и противопаразитарные чистки, и чистки травами и соками. Часто – пробежки и холодные обливания.

А шампунь какой? Только не магазинный! (В гостях, если и мою волосы шампунем, то воду использую не горячую, а комнатной температуры, чтобы вода не всасывалась в кожу головы).

Все эти годы я мыла волосы сухой горчицей, растворенной в воде. Вот технология:

На литр теплой воды взять четыре-пять столовых ложек порошка горчицы, размешать до полного растворения и мыть, как шампунем. Полезно слегка втереть в кожу и подержать этот "горчичник" несколько минут. Если чуть пожжет, значит, кровь прилила к коже головы, волосы будут лучше расти.

Потом надо тщательно промыть волосы и ополоснуть волосы подкисленной водой, обязательно. Для полоскания использую сок лимона, можно и лимонную кислоту. Думаю, хорош будет и яблочный уксус. Если не прополоскать и не подкислить волосы, эффект от горчицы будет огорчительным. Волосы тусклые, жесткие.


ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ДРУГИХ НЕЛЫСЫХ

Часто на форумах пишут об удачном личном опыте: втирала в голову лук ежедневно – выросли волосы; втирала чеснок – выросли волосы; втирала сок крапивы – выросли волосы.

Думаю, главное тут - каждодневный массаж головы. Хоть с разрезанной луковкой, хоть с кусочком алоэ, хоть с настоем крапивы, настоем или соком лопуха. Главное - чтобы кровь приливала почаще. Можно и стойку на голове практиковать, и для лица полезно, и для мозгов, и для волос.

Помните бабушкин завет: сто движений гребнем по волосам каждый день? Зачем? Тоже для массажа.


МОЙ СУПЕР-ШАМПУНЬ

А недавно в книге Гилды Кларк я нашла рецепт супер-шампуня! Две столовых ложки пищевой соды развести в стакане очень горячей воды и вымыть, как шампунем, для ополаскивания – вода с лимонной кислотой. Лимонная кислота действует еще и как кондиционер, пишет автор.

Я беру удвоенную дозу: полковшика горячей воды и четыре-пять ложек соды. Потом разбавлю холодной водой – и мою голову. Иногда растворяю соду в теплой воде, эффект тоже хороший.

Но! И тут обязательно подкисленное полоскание! Кожа головы должна иметь слегка кислую среду. Я делаю так: в ковшик теплой воды выжимаю треть лимона.

Волосы от содово-лимонного шампуня просто скрипят от чистоты. И блестят.


КАК ЗАКРАСИТЬ СЕДИНУ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ

Я давно крашу волосы, потому что седых много. Кстати, у седых волос структура другая, они толще. Это выгоды возраста, прическа от седых волос становится объемнее (конечно, если волосы есть).

Признаться, я все чаще думаю: не так страшна седина, как ее окраска.

Сначала я красила волосы, как все порядочные дамы – дважды в месяц. Последние несколько лет себя жалею (страшно такую химию в голову втирать!), пользуюсь магазинной французской краской раз в полгода и ищу натуральные краски. Хотя виски - там всегда самые седые и трудно прокрашиваемые волосы - иногда подкрашиваю магазинной отравой.

Мой цвет - светло-русый пепельный, так написано на французской краске для волос. Оказалось, что ему вполне соответствует отвар луковой шелухи. Хи-хи! Для пепельного оттенка можно добавить отвар крапивы или березовых листьев.

Для приличного эффекта надо подкрашивать корни волос каждый день. Я просто делаю отвар и марлевым тампоном втираю в корни волос. Заодно и массаж получается, и антипаразитарный эффект, конечно.

Но на репчатом луке уже к середине зимы быстро развивается плесень, и вместо пользы можно нанести организму вред.

Именно поэтому я продолжила поиски натуральной краски и недавно нашла еще один аналог своему светло-русому пепельному.

Завариваю хну с басмой (одна часть хны и две части басмы), процеживаю, и этот отвар втираю в корни волос так же, как луковый, каждый день. Ну, через день, честно говоря…

Спрашиваю иногда подружек: видно мою седину? Пока никто не обнаружил…


ХОТЬ БЫ ХНЫ

Басма и хна – известные антипаразитарные растения (полагаю, точнее они называются черная и красная хна). Раньше хна экспортировалась с Востока в огромных количествах, исчисляемых тоннами. Отваром хны жители жарких стран смазывают подошвы ног и кисти рук, чтобы не заразится грибком.

Кстати, не раз читала, что перхоть – это тоже следствие грибка. На пакетике хны так и написано: удаляет перхоть.

Интересно, откуда пошла поговорка "хоть бы хны"?..

У меня есть опыт не подкрашивания, а окрашивания волос хной. Несколько лет я ходила рыженькой. Тут важно хорошо промыть волосы после хны; думаю, поможет всё то же подкисленное ополаскивание. И для стойкого эффекта надо подкрашивать корни волос каждую неделю.

Я всё порываюсь опять стать рыжей, красить волосы хной, но детские мечты не пускают…


АМСТЕРДАМОЧКАМ ВЕЗЕТ…

Конечно, жительниц Амстердама мои поиски рассмешат: там уже есть парикмахерский салон, где краски только натуральные. Цена процедуры - 50 евро. Вы увидите огромные колбы с измельченными травами и специальное оборудование для их смешивания по старинным египетским и современным формулам. Вот электронный адрес этого салона: http://www.salonhaarengezondheid.nl/

ЦИТАТКА НАПОСЛЕДОК:
Гилда Кларк о косметике, продуктах по уходу за телом, красках для волос: "В них полно титана, циркония, бензалкония, висмута, антимония, бария, стронция, алюминия, олова, хрома, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители".

Серия сообщений "здоровые волосы":
Часть 1 - Коса - женская краса!
Часть 2 - Рецепты масок для волос с витаминами
Часть 3 - Маски для волос
...
Часть 23 - Рецепт от выпадения волос
Часть 24 - Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов
Часть 25 - Чай для волос


Кабачковый рулет с мясом

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с мясом



Подруга привезла с дачи разных кабачков и именно эти красавцы меня и сподвигли на это блюдо....


Тесто

Кабачок -2 шт (750 г уже натертого)
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
немного укропа
Мука -1 ст(у меня ушло чуть больше)
Соль
Перец
немного чесночной соли


Начинка

Фарш-0.5 кг(можно любой,а я брала постную свинину)
Помидор-150-170 г(без мякоти- кубиками))
Лук - 1 шт (порезать и обжарить на растительном масле)
Яйцо-2 шт
Перец,соль,любимые приправы

Кабачки и сыр натереть на крупной терке(я использовала 3/4 от самого большого кабачка,который на фото),добавить порезанную зелень,соль,перец,яйца и муку,чтобы получилось тесто чуть жиже ,чем на кабачковые оладьи. На лист постелить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.

Печь при 175-15 мин,не пересушить.Мне показалось,что корж немного недопекся,но я его вынула из духовки,т.к. боялась пересушить - он все-равно еще будет запекаться,но уже с фаршем....Вынуть из духовки,пусть немного остынет.
Для начинки я прокрутила постную свинину,добавила в фарш ,жаренный лук,порезанный кубиками помидор,посыпала приправкой для мяса,посолила и поперчила.
На рулет равномерно нанести нанести начинку

Свернуть поплотнее рулет с помощью бумаги,на которой пекся корж

и завернуть в фольгу - у меня фольга была узкая,поэтому пришлось делать внахлест

Пекла в духовке при 180 градусов около получаса.Дать немного остыть в фольге и можно резать и подавать

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/41145B06C888F791.html

 

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Куриные рулетики в капусте
Часть 2 - консервированная речная рыба
...
Часть 63 - Рыба в томатном маринаде и кляре
Часть 64 - Суп с галушками из кабачка
Часть 65 - Кабачковый рулет с мясом
Часть 66 - Курочка с капустой в духовке
Часть 67 - Курица с картофелем в духовке
...
Часть 71 - Вкусный рис
Часть 72 - Курочка со штрулями
Часть 73 - Печень по-восточному
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ ИЗ МЁДА, ЛИМОНА И КОРИЦЫ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ ИЗ МЁДА, ЛИМОНА И КОРИЦЫ

[info]julias_cookbook пишет в [info]foodclub_ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/куриные крылышки

Рис

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минус 1 кг вдень! - Без обмана!

emotions-diet (150x150, 10Kb)
       Разгрузочный день на рисе очень полезен для организма, легко переносится и позволяет сбросить до 1 кг всего за 1 день!
     В чем секрет такого быстрого похудения? Все просто! Рис – природный антиоксидант, он отлично выводит лишнюю воду и токсины из организма, борется с отеками и является прекрасным продуктом для похудения.

     Рецепт разгрузочного дня прост и очевиден:

Читать далее...
Рубрики:  диета

Эти клавиши клавиатуры Вы должны знать

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!


Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
В этом уроке будет рассказано о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, тоже будет рассказано в этом уроке.
Давайте взглянем на обычную клавиатуру.




Красным выделены клавиши, с которыми более-менее всё понятно, это символьные клавиши (буквы, цифры, знаки). Единственное, на чём остановимся подробней, в плане этих клавиш, это как отобразить все символы нарисованные на этих клавишах, но об этом чуть ниже.
А вот значения клавиш выделенных синим цветом, скорее всего новичкам не понятно. И поэтому опишем значение каждой такой клавиши отдельно. Начнем с верхнего левого угла.Клавиша «Esc». Читается как «Эскейп»

ДАЛЕЕ
Рубрики:  железо

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)

В этом году хочу сделать вяленые помидорки. Нашла вполне приемлемый рецепт на сайте www.foodclub.ru
ВЯЛИМ ПОМИДОРЧИКИ
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

ЗАГОТОВОЧКИ

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ

Это мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! Пока сезон заготовок еще не закончился - делюсь с вами!
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Малосольные огурцы совершенно необыкновенный и простой рецепт

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы совершенно необыкновенный и простой рецепт

малосольные огурцы, рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

rec_2757 копия (300x203, 46Kb)
Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми. Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок.


76701134_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг баклажанов
15 сладких красных перцев
1 стручок горького перца
1 кг лука
4-5 головок чеснока

заливка:
3 л томатного сока
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса

подробнее...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты!

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты!!!

222_large (300x400, 88Kb)
     Вкус настоящих, свежих, как будто недавно сорванных помидор - вот что такое эти помидоры. Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, т.к. они содержат достаточное количество своей кислоты.

   Тугие спелые помидоры помыть, со стороны плодоножек надрезать крышечки, внутрь вложить кусочек чеснока.

   Подготовленные плоды сложить в 3- литровую банку, добавить веточку сельдерея, лист черной смородины и кусочек корня хрена.

   Дважды залить кипятком на 5-10 минут, третий раз - кипящей заливкой ( в слитой из банки жидкости растворить 1-1,5 ст. л. соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара, довести до кипения, залить горячим рассолом). Закатать.

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки


Поиск сообщений в Кармина_Бурана
Страницы: 41 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь