-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изабелла_Баженова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 2119
Комментариев: 238
Написано: 2588





соус

Суббота, 20 Августа 2022 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки (консервирование)

Метки:  

баклажаны остренькие

Суббота, 20 Августа 2022 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки (консервирование)

Метки:  

баклажаны с перцами

Суббота, 20 Августа 2022 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с перцами. Закуска.

Два овоща, которые у меня вызывают восторг  и море фантазии - баклажаны и тыква. Не устану никогда их готовить, есть и восхищаться.

Вот вам еще один замечательный рецепт. Не знаю, может, он уже кем-то и придуман до меня. Но я его сочинила пару дней назад. В холодильнике лежали три баклажана, шесть перцев. Я их в духовку сунула, у нас такая жара, что жарить на сковороде - невозожно. Ну а пока овощи запекались в духовке, как-то само-собой придумалось остальное. Вот очень вкусно!

В общем - не удивительно. Баклажаны  невкусными не бывают.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

баклажаны

Суббота, 20 Августа 2022 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синенькие Гали"

Это рецепт баклажан от Ксении, Maab.
Вот сколько рецептов ее готовила - ни разу осечки не случилось. Всегда в яблочко!
И баклажаны - фантастика! Простейший рецепт, а вкусно как.... Поверьте, хожу вокруг холодильника, как кошка возле сметаны, облизываюсь, половину уже сточила.
SDC18530 (700x525, 75Kb)
Полностью скопирую рецепт Ксенин, потому что делала точно, как она написала, только - половину порции.

"Делюсь. Ибо позавчера приготовила, а внутренний голос каркает: что ж ты молчишь и не делишься??
" Синенькие Гали"
2кг синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса(я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете."(конец цитаты)

Пошаговых фото не делала, там и фотогграфировать-то нечего - залить кипятком баклажаны, обсушить, обжарить, окунуть в сироп-маринад и - в холодильник. Быстро, просто, очень вкусно.
Даже не выдержала, вечера не дождалась, прибежала скорее, чтобы показать вам рецептик такой замечательный!

Попробуйте обязательно. И, да, никаких экспромтов. Ничего не надо добавлять, кроме того, что написано в рецепте!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салат по корейски

Суббота, 20 Августа 2022 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из молодой капусты по-корейски

DSC_0126 (700x457, 41Kb)

Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда  не пожалеете.

Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.

Продукты.

Капуста - небольшой вилок, 500 г.

Морковь - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Чеснок - 2-3  зубчика

Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.

Паприка молотая - 1 ст.ложка

Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)

Кориандр молотый - 1 ч.ложка

Сахар - 1 ст.ложка с верхом

Соль - 1 ч.ложка

Уксус 9% - 3 ст.ложки

Сначала подготовьте продукты. Помойте, очистите овощи и обсушите зелень

Морковь натрите  соломкой. На “корейской” терке. Если ее у вас нет,  тонко нашинкуйте. На обычной терке тереть не желательно, потому что морковь потеряет свою хрустящую структуру.

 

 

DSC_0078 (700x466, 32Kb)

Всыпьте в миску с морковью столовую ложку сахара, хорошо помните и разотрите руками для того, чтобы морковь пустила сок, сахар растворится и хорошо пропитает морковь. Отставьте в сторону, пусть настаивается. Примерно на 15 минут.

Теперь очередь капусты. Снимите верхние листья. Разрежьте вилок на 4 части. Удалите кочерыжку. Нарежьте кубиком. Примерно в 2 см. стороной.

 

Сложите капусту в  миску с морковью, всыпьте туда 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Утрамбуйте и снова отставьте в сторону.

Разрежьте луковицу пополам и нарежьте вдоль волокон тоненькой соломкой.

Очищенные зубчики чеснока раздавите сильным нажатием руки на лезвие ножа на доске и измельчите их.

Выложите лук и чеснок горкой в миску с овощами.

Добавьте специи - паприку, кориандр, перец. 

Масло раскалите на сковороде или в ковшике. Для того, чтобы понять, готово ли масло, раскалилось ли оно до нужной кондиции, киньте в масло ломтик лука. Вы увидите, как он мгновенно потемнеет - масло готово.

Тонкой струйкой, осторожно, чтобы не обжечься брызгами, вылейте в миску. Старайтесь горячим  маслом залить лук, чеснок и специи. Это нужно для того, чтобы у лука и чеснока ушла горечь, а кориандр и паприка “открыли” свой аромат.

Возьмите на заметку, что в  корейской кухне почти все салаты заправляются именно таким образом.

Дайте немного постоять в таком виде, чтобы масло остыло. Не нужно сразу перемешивать.

А в это время нарежьте зелень кинзы. Не мелко.

Когда масло остынет до комнатной температуры, положите кинзу в миску с салатом, добавьте уксус и хорошо перемешайте.  Салат почти готов. Обязательно надо дать время настояться.Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник. Минимум на час.  А лучше - утром сделали - вечером съели.

Отдельно хочу заострить внимание на кориандре. В этом салате именно он придает характерный пикантный аромат и привкус. Никакая другая пряность его не заменит. Я покупаю семена кориандра и измельчаю их в мельничке (можно в ступке) непосредственно перед приготовлением.

И вот еще. Этого салата можно приготовить и побольше. Он прекрасно хранится в холодильнике неделю.

Подавайте его к тушеному мясу, жареной курице, просто к рису.

А еще я его добавляю в домашнюю шаурму. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2022 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Архивы помнят все!". Зверские преступления украинских националистов.Часть 3.Еврейский вопрос(18+)


 

Депортация евреев из Дрогобича

Во второй части этого поста хочу немного заострить внимание  граждан еврейской национальности,живущих не только в Израйле,но и во всех частях света,рвущих на груди последнюю сорочку за Украину.Вполне понятны и объяснимы ваши переживания из далеких земель ,за страну из которой вы когда-то уехали,облегченно вздохнув...

Иногда спрашивала у многочисленных друзей :-Почему?Что не так?

Мне в один голос отвечали:-Спасали детей!

Весьма ,конечно, двоякое объяснение,учитывая перманентный конфликт с арабами и регулярными обстрелами с обеих сторон...Все доказывают свою правду,никаких санкций и акций протеста с валянием на площадях...Украина была обеспеченной пани,не то,что  мы-кацапы, со своими талонами,но такого массового исхода на землю обетованную  у нас не наблюдалось...так...по-скромному.

Да, была преславутая графа,ущемление каких-то гражданских прав и свобод,но в целом, в Украине были хорошие работы,справные гешефты,блат и родственные связи...Потом  вы тихонько злорадствовали от дурости,что творилась на бывшей малой родине,каждый год друужно праздновали 9 мая,с благодарностью ветеранам-освободителям от нацистов.

Про Бандеру знали все и те ужасы,что эти оголтелые националисты творили с евреями.......

Что случилось сейчас? Почему не бандеровцы,а русские стали вам бельмом в глазу?За то,что хотим убрать эту фашистскую нечисть с Донбасса и вообще по определению.Работая с архивными документами,выбрала основные постулаты политики упашников(фото архивов буду размещать в пробелах между абзацами)

далее

здоровье.Вода.

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пей и худей.

Хоть лето и закончилось, но должна рассказать вам ещё об одном проверенном опыте поддержания фигуры. К сожалению, летом я не занимаюсь Бодифлекс. Горячий воздух, не даёт того эффекта. Да и разъезды у нас летом сплошные. И чтоб не потерять форму, созданную за осень и зиму Болифлексом, я ищу различные методы фигуру удержать. Именно так, я нашла "Лежание на валике" и вот этот интересный рецепт напитка. Не знаю, как на счёт сильного похудения. У меня цель была иная, и выглядела я уже великолепно. Но кто меня знает близко, тому известен талант моего тела, поправляться очень сильно и за короткие сроки. И к слову сказать, именно этим летом, получилось исправить ситуацию и не поправиться. А значит, работает.

Очень сильный мочегонный эффект заметила, от этого напитка. И отеки от жары, правда уходят. Ну и состояние бодрости, присутствует! Рекомендую!

94106112_4278666_135319163773410166_BA2aiQCJ_c.jpg

Что пьем? Читаем дальше!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Здоровье.диафрагмальноедыхание

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЗБУКА Бодифлекс. Диафрагмальное дыхание. Урок №3

Передъ вами не легкiй путь въ науку о дыханiи, и вы должны быть готовы много потрудиться, если желаете иметь результаты. Результаты, даваемые полной властью надъ дыханiемъ, очень велики. И такъ не ограничивайтесь беглымъ просмотромъ и поверхностной пробой некоторыхъ изъ указанныхъ здесь прiемовъ дыханiя, почему-либо особенно привлекшихъ ваше вниманiе, но будьте настойчивы, и результаты не замедлятъ появиться. Если же вы отнесетесь къ делу небрежно, то только сделаете себе временное развлеченiе изъ дела" (ЙоРам)


Дорогие мои, я продолжаю тему АЗБУКИ Бодифлекс. Мы с вами уже разобрали техническую часть нашей методики, и наступило время не менее важной части, ДЫХАНИЯ. Работая над материалами, я поняла одно, одним уроком здесь не отделаешься, а если отделаешься, то потом пожалеешь. По крайней мере, я не могу позволить себе не пояснить всего того, что уяснила для себя я лично. Тогда я не буду считать свою работу в отношении вашего обучения до конца выполненной. Поэтому, красавицы мои, настройтесь посерьезнее, и уясните себе все три урока.
Тема нашего сегодняшнего урока, это основа нашей методики Бодифлекс - диафрагмальное дыхание. Дыхание бывает трех видов: ключичное (самое поверхностное), грудное (когда раздвигаются ребра), и грудобрюшное (диафрагмальное). Между грудной и брюшной полостью находится самая большая мышца в организме – диафрагма. И вот когда она включается в процесс дыхания, то это и есть то, к чему хорошо бы стремится.

Учимся дышать, там!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

бодифлекс .дыхание

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЗБУКА Бодифлекс. Задержка дыхания. Урок №4

 

Сегодняшняя тема урока, это задержка дыхания.
Она является важной составляющей методики Бодифлекс. Именно у этой части методики больше всего врагов.  В интернете блуждает уже много лет статья некоего Филеева, о вреде задержки дыхания и уже очень давно я взялась за изучение данного вопроса и соответственно, нашла полное его опровержение. Автор статьи намеренно умолчал об эффекте Вериго-Бора, его суть в том, что именно при задержке дыхания кровь и начинает обогащаться кислородом.

Разбираемся в тонкостях, там!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Трава, которая растворит и выгонит все вредное

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почки и мочевой пузырь: Трава, которая растворит и выгонит все вредное🌿

Рецепты австрийской целительницы Марии Требен о том, как избавиться от многих болезней, в том числе и запущенных, сохранить здоровье с помощью народных средств.

 

В народе целебные свойства хвоща знают с древних времен, прежде всего его кровоостанавливающую силу и эффективность при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря. А вернул ему его былую славу знаменитый натуропат пастор Кнайпп. Он поясняет: «Единственное незаменимое и неоценимое растение, помогающее при кровотечениях и кровавой рвоте, болезнях почек и мочевого пузыря, при камнях и песке, при застарелых болезнях, при загнивающих ранах, даже при опухолях с подозрением на рак и костоеде (остеомиелите), - это хвощ. Он оказывает неоценимые услуги: вымывает, растворяет, равно как и выжигает все вредное. Иногда теплую влажную траву завертывают в ткань и накладывают на больное место».  

изображение_2021-09-25_204927 (612x408, 270Kb)
151433999_141150082_0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Амалия Мордвинова

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyarder [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мироздание выдало мне вольную...» Актриса Амалия Мордвинова

12cc985969f68aacfc.jpg


В Средние века рыжеволосую и зеленоглазую Амалию Мордвинову
сожгли бы как ведьму на костре, в Древнем Египте - принесли в жертву
богу солнца Ра ради щедрого урожая. Но она родилась в наши дни,
пронесясь огненным метеором по экрану...

31-AMALIY-MORDVINOVA.jpg

Aмaлuя Mopдвинoвa блиcтaлa нa экpaнax в нaчaле 2000-x гoдoв,
нo пoтoм aктpиca нeoжидaннo пpoпaлa. Куда? Такой вопрос нередко
звучал даже в актерских кругах. Ведь в свое время она была одной
из главных звезд в театре и кино.
Читать далее
28.gif
Lyarder
Рубрики:  Искусство

шарлотка

Суббота, 08 Мая 2021 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка за 5 минут

Шарлотка за 5 минут

шарлотка (640x480, 253Kb)
Всегда спасает!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Изабелла_Баженова
Страницы: [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь