-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В14081963

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Пышные оладьи на кефире.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пышные оладьи на кефире и без яиц

оладьи

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

оладьи

Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем

оладьи
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

оладьи
Приятного аппетита!

оладьи

Автор мастер-класса Кисуля

Примечание:

1. У сковороды обязательно должно быть толствое дно;

2. Жирность кефира не играет никакой роли, но лучше они получаются чем старее кефир;

3.Надо консистенцию теста «поймать». Не спешите переворачивать, пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите.

Серия сообщений "ПИЦЦА.":
Часть 1 - Пирожки быстрые.
Часть 2 - Сальник.
...
Часть 18 - ОЛАДЬИ-пирожки.
Часть 19 - Рецепты ПИЦЦЫ на любой вкус.
Часть 20 - Пышные оладьи на кефире.
Часть 21 - Пицца по-литовски.
Часть 22 - Лепешки на кефире.
...
Часть 29 - Секреты приготовления тонких блинов.
Часть 30 - Отличная основа для пиццы.
Часть 31 - ПИЦЦА 2x2=4

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку