Узор Бабочки вяжется на одном дыхании!
Love Embroidery №20 2021 - (0)Love Embroidery №20 2021 Издательство: Immediate Media Язык: английский В новом журнал...
Пэчворк №2 2020 - (0)Пэчворк №2 2020 Журнал предлагает модные идеи для домашнего творчества. Издание позволяет ...
12 мастер-классов по вязанию спицами - (0)Архив: Самые милые и миниатюрные игрушки - 12 мастер-классов по вязанию спицами https://ok.ru/gro...
сафора японская и яблочный уксус - (0)В сосудах нет ни одной бляшки Сейчас у меня вены чистые, а в сосудах нет ни одной холестеринов...
Выкройка своими руками – без расчетов и формул |
Данная публикация наверное самая ценная! Меня не раз спрашивали как построить выкройку,но ведь в двух словах не расскажешь! Делюсь секретом, как можно построить выкройку по своим меркам, для того чтобы платье село на вас идеально! Не нужно никаких сложных расчетов и формул,только калька, сантиметровая лента, линейка и карандаш! Покажу выкройку для отрезного,приталенного платья. Юбка подойдет любая какую захотите.

|
ВЫКРОЙКА ПРИТАЛЕННОГО ПЛАТЬЯ С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ ДЛЯ ПОЛНЫХ |
Превосходное приталенное платье с короткими рукавами по специальной выкройке для полных женщин. Выкройка не отличается сложностью, но в платье нет бокового шва, поэтому техника втачивания рукава немного сложнее обычной.
Платье шьётся из той же ткани, что и прямой жакет.
Выкройка построена без припусков на швы. Сделать самостоятельно припуски на швы деталей платья и подкладки 1 см, 3 см — на подгиб низа спинки, переда, бочка и рукава.
Для выкройки подкладки приталенного платья с короткими рукавами использовать перед без участков обтачки выреза горловины и припуска на разрез, бочок — без изменений, укоротить низ подкладки на 10 см.
Обтачки горловины продублировать клеевым флизелином.
На перед и бочки перенести с выкройки платья линии вытачек. Стачать вытачки переда и бочков платья, приутюжить. Заутюжить припуски вытачек на переде к центру, у бочков — на спинку.
Стачать рельефные швы переда и спинки платья.
Стачать средний шов спинки между началом разреза и местом втачивания молнии, шов разутюжить. Втачать молнию в средний шов спинки.
Стачать плечевые швы приталенного платья с короткими рукавами.
Обработать низ платья и припуски разреза спинки. Отогнуть на лицевую платья правый припуск разреза и подгиб низа спинки, стачать по диагонали уголок стыка и обрезать припуски до 1 см, вывернуть и проутюжить.
Аналогично выполнить левый уголок стыка.
Заутюжить на изнаночную сторону подгиб низа платья и припуски разреза спинки и подшить потайными стежками.
Стачать детали подкладки так же, как и у платья, подшить низ подкладки вподгибку.
Детали обтачки горловины приталенного платья с короткими рукавами стачать между собой и притачать подкладку. Сложить подкладку, объединенную с обтачкой выреза горловины, с платьем лицом внутрь, совместив по плечевым швам, и стачать вырез горловины. Вывернуть, приутюжить и сметать платье с подкладкой по проймам.
Втачать рукав в пройму, заутюжить порриван на изнаночную сторону подгиб низа рукава, подвернуть срез и подшить потайными стежками.
Подвернуть срезы открытого участка в среднем шве подкладки спинки и подшить потайными стежками к молнии.
Пришить подплечники.
Пришить декоративную тесьму к вырезу горловины, как у жакета.
Скачать бесплатно выкройку приталенного платья с короткими рукавами для полных (4740 Загрузок)
|
ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ПРЯМОГО ПОКРОЯ С ПЛИССИРОВАННОЙ ОБОРКОЙ |
Платье прямого покроя с плиссированной оборкой и короткими рукавами построено для полных женщин с размерами 50, 52, 54, 56. Для выкройки, кроме ткани верха, понадобятся плиссированная ткань и подкладка.
Плиссе для оборки этого прямого платья можно сделать и в домашних условиях, но операция эта трудоёмкая, лучше приобрести уже готовый заутюженный креп.
Детали выкройки сделаны без припусков на швы.
После скачивания выкройки платья добавьте к срезам припуски 1 см на швы и подгиб нижнего среза деталей оборки, 2,5 см — на подгиб низа рукава.
Для кройки подкладки возьмите лекала верха платья, кроме выкройки короткого рукава.
Тонким клеевым флизелином продублируйте плечевые срезы спинки полоской шириной 2 см. То же сделайте и для срезов горловины.
Стачать вытачки переда и бочков платья, приутюжить.
Стачать рельефные швы переда и спинки платья.
Стачать средний шов спинки от низа до начала втачивания застежки-молнии.
Втачать молнию в средний шов спинки.
Стачать плечевые швы платья.
Стачать детали оборки низа в единое кольцо и подшить швом вподгибку низ оборки. Притачать верхний срез оборки (при закрытых складках плиссировки) к низу платья лицевыми сторонами внутрь, совмещая по средним линиям и боковым швам, и заутюжить припуски на платье.
Стачать детали подкладки так же, как верх платья.
Сложить подкладку с платьем лицевыми сторонами внутрь, совмещая по плечевым швам и средним линиям, и стачать по вырезу горловины. Вывернуть, приутюжить и сметать платье с подкладкой по проймам.
Стачать шов рукава, втачать рукав в пройму, заутюжить на изнанку подгиб низа рукава, подвернуть срез и подшить потайными стежками.
Подвернуть срезы открытого участка в среднем шве подкладки спинки и пришить потайными стежками к молнии.
Проложить по вырезу горловины тройную отделочную строчку.
Пришить плечики.
Подвернуть низ подкладки и настрочить тройной отделочной строчкой на платье.
Скачать бесплатную выкройку платья прямого покроя с плиссированной оборкой (1937 Загрузок)
|
ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ИМИТИРУЮЩЕГО КОСТЮМ |
Выкройка платья имитирующего костюм построена специально для полных женщин. Превосходное платье можно сшить и для офиса, и для повседневного использования, и в качестве вечернего наряда.
К деталям выкройки самостоятельно добавить припуски к срезам платья и подкладки: 1 см на швы, 2 см на подгибку низа спинки, полочки и бочка, 3 см — на подгиб низа рукава, переднего и заднего полотнищ юбки.
С выкройки полочки и спинки перевести отдельными деталями обтачки горловины. Линии обтачек построены для размера 50.
Для выкройки деталей подкладки использовать лекало заднего полотнища без припуска на разрез, переднее полотнище без изменения, укоротить низ подкладки на 10 см.
Перед шитьём обтачки горловины продублировать клеевым флизелином.
Стачать вытачки спинки платья по линиям выкройки.
Обметать средние срезы деталей спинки. Стачать средний шов спинки от низа до места втачивания застежки-молнию. Шов разутюжить. Втачать молнию в средний шов спинки.
Стачать рельефные швы переда, припуски заутюжить к середине полочки.
Стачать боковые и плечевые швы лифа платья.
Заутюжить подгиб низа лифа на изнаночную сторону, подвернуть срез и подшить потайными стежками.
Притачать детали обтачки выреза горловины к подкладкам переда и спинки, стачать вытачки подкладки, стачать детали подкладки лифа по боковым и плечевым срезам.
Сложить подкладку лифа, объединенную с обтачкой выреза горловины, с платьем лицом внутрь и стачать по горловине, вывернуть, проутюжить сметать платье с подкладкой по проймам.
Втачать рукав в пройму, заутюжить подгиб низа рукава на изнаночную сторону, подвернуть срез и подшить вручную.
Стачать и приутюжить вытачки полотнищ юбки.
Стачать средний шов заднего полотнища между местом втачивания застежки и шлицы. Пришить молнию на юбку.
Стачать боковые швы юбки.
Обработать вподгибку срезы припусков шлицы заднего полотнища. Отогнуть на лицевую сторону изделия левый припуск шлицы и подгиб низа заднего полотнища, стачать по диагонали уголок стыка и обрезать излишки ткани до 1 см, вывернуть и проутюжить. Заутюжить шлицу на левую сторону и закрепить по верху наклонной фиксирующей строчкой.
Заутюжить подгиб низа юбки на изнанку, подвернуть срез и подшить ручными стежками.
Стачать вытачки, средний и боковые швы подкладки юбки аналогично верхней юбки и обработать низ подкладки швом вподгибку. Притачать подкладку юбки к подкладке лифа по срезам талии лицевыми сторонами внутрь, совмещая по боковым швам и средним линиям, и заутюжить припуски на подкладку юбки, подогнуть и приметать открытые срезы под застежку порриван на подкладках спинки лифа и заднего полотнища юбки.
Наложить юбку из основной ткани на подкладку юбки изнаночными сторонами внутрь, совмещая по боковым швам и средним пиниям, подвернуть срез талии юбки из основной ткани и притачать по краю к основному изделию.
Пришить приметанные ранее открытые срезы подкладки спинки потайными стежками к молнии лифа. Аналогично пришить подкладку заднего полотнища к молнии юбки.
Пришить подплечники к плечевым швам.
Скачать бесплатно выкройку платья имитирующего костюм (Одна Загрузка)
|
платье-халат |
Выкройка 3 в 1 построена с короткими цельнокроеными рукавами, низ которых выполняется с резинкой. В зависимости от выбранного для шитья материала, платье превращается в пляжное или домашнее платье-халат.
Выкройка может быть использована для шитья летнего плаща. В этом варианте для раскроя подходят хлопковые и смесовые плащёвки с водоотталкивающей пропиткой.
Выкройка платья построена без припусков на швы, самостоятельно добавьте ко всем срезам 1 см.
С выкройки накладного кармана перевести обтачку входа в карман отдельной деталью.
Перед шитьём продублировать тонким флизелином цельнокроеную планку под пуговицы и петли. Если вами выбрана очень тонкая ткань для выкройки или трикотаж, то продублировать также полоской шириной 1 см полочки под верхний край накладного кармана.
Обтачку наложить лицевой стороной на накладной карман, вход обтачать, шов приутюжить, отвернуть на изнанку кармана и отстрочить в край и на ширину лапки швейной машинки.
Припуски верхнего, переднего и нижнего срезов кармана заутюжить на изнаночную сторону. Карманы наметать на полочки по разметке выкройки и настрочить двойной отделочной строчкой. Боковой срез кармана приметать к боковому срезу полочки платья.
Детали полочек сложить со спинкой платья лицевыми сторонами. Сметать и стачать боковые и плечевые швы. Припуски обметать и заутюжить на спинку.
Стачать плечевые швы внутренних и внешних деталей обтачки горловины домашнего или пляжного платья соответственно. Внешнюю обтачку присборить до длины горловины и среза притачивания, при этом спереди закончить у поперечной метки, обозначенной на выкройке. Притачать к горловине. Цельнокроеные подборта отвернуть на лицевую сторону, передние концы внутренней обтачки притачать к цельнокроеным подбортам. Внутреннюю обтачку настрочить вдоль горловины плаща.
Стачать боковые швы обтачек нижнего среза. Передние концы обтачки нижнего среза притачать к цельнокроеным подбортам. Обтачку нижнего среза настрочить. Цельнокроеные подборта, обтачки нижнего среза и внутреннюю горловины отвернуть в соответствии с линиями выкройки на изнаночную сторону и отутюжить. Цельнокроеные подборта подвернуть и настрочить по разметке, борта отстрочить в край. Обтачку нижнего среза прострочить.
Горловину полочек и спинки платья вдоль шва притачивания обтачки отстрочить в край и на ширину лапки швейной машинки, прихватывая край внутренней обтачки.
Нижние срезы рукавов вдоль по линии сгиба, намеченной на выкройке, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить по разметке для кулиски (на выкройке указана только для размера 44-46), оставляя открытый участок шва для вдевания эластичной тесьмы. Нижние стороны рукавов отстрочить в край. Вдеть эластичную тесьму длиной 40 см. Концы тесьмы сшить. Отверстие в шве зашить.
На правой полочке по разметке выкройки выметать 6 петель для пуговиц. На левый борт платья пришить пуговицы.
|
Жакет с капюшоном |
Выкройка женского жакета с капюшоном построена в летнем варианте. Шьётся жакет без застёжки и завязывается на пояс. Особенностью жакета являются боковые детали капюшона цельнокроеные с полочками.
Для летнего жакета с капюшоном лучшими тканями являются смесовые материалы с льном и шёлком. Причём ткани могут быть и гладкокрашеными и с рисунком. В целом модель с капюшоном и поясом похожа на короткое летнее пальто.
Выкройку можно переделать в куртку для прохладной погоды. При этом стоит учитывать, что после доработки жакет всё равно останется довольно свободным и открытым, не стоит рассчитывать, что можно сшить по этой выкройке очень тёплую или зимнюю куртку.
Выкройка жакета построена без припусков на швы. Самостоятельно добавим ко всем срезам 1 см на обработку, к низу — 3,5 см. К низу подбортов припуск делаем 1 см, а не 3 см, будьте внимательны. Шлёвка для пояса уже содержит прибавки к срезам.
С выкройки рукава перенесём отдельной деталью обтачку низа рукава. Верхний срез обтачки совпадает с линией отстрочки низа рукава летнего жакета с капюшоном.
При шитье из тканей с льном в составе дублирование деталей летнегожакета можно не делать. Да и с шёлком это не нужно, не будем дублировать.
На полочки жакета перенесём линии вытачек, сметаем и стачаем. Вытачки приутюжим с изнаночной стороны, припуски заутюжим.
Центральную часть капюшона приметаем к боковым частям, совмещая метки выкройки. Стачаем детали капюшона, припуски швов обметаем, приутюжим. Удалим временные строчки. Припуски направим на боковые части и закрепим с помощью отделочной строчки шириной 0,1-0,7 см.
Спинку и полочки сметаем по плечевым срезам. Стачаем плечевые швы. Строчки смётывания удалим. Швы обметаем и заутюжим на спинку. Для закрепления припусков по плечевым швам мы можем проложить отделочную строчку, как на капюшоне.
Свободный срез капюшона втачаем в горловину, припуски обметаем и приутюжим.
Рукава вметаем в проймы летнего жакета с капюшоном, совмещая контрольные метки выкройки. Втачаем рукава, строчки смётывания удалим. Припуски обметаем и приутюжим.
Сметаем и стачаем боковые швы жакета и швы рукавов. Припуски обметаем и заутюжим на спинку.
Верхние срезы обтачек рукавов заутюжим на изнаночную сторону. Стачаем короткие срезы обтачек, припуски разутюжим. Обтачки приметаем к рукавам лицевой стороной. Притачаем обтачки. Обтачки отвернём в рукава, низ рукавов выметаем, верхние срезы обтачек наметаем и настрочим на рукава. Низ рукавов приутюжим через проутюжильник, строчки смётывания удалим.
Низ летнего жакета заутюжим на изнанку сначала на 1 см, затем на 2,5 см.
Части подборта стачаем в единую деталь, шов разутюжим. Внутренний срез подборта заутюжим на изнаночную сторону. Низ жакета отогнём на лицо, как у выкройки мужской рубашки. Подборт наложим на жакет с капюшоном лицевой стороной и приметаем по бортам и капюшону. Притачаем подборт к жакету. Строчку смётывания удалим. Шов притачивания приутюжим и разутюжим. Подборт отвернём на изнаночную сторону жакета. Борт приутюжим. Внутренний срез подборта наметаем и настрочим в край. Удалим временные стежки. Приутюжим подборта.
Припуск низа летнего жакета с капюшоном наметаем и настрочим отделочной строчкой на 2,4 см. Смёточные строчки удалим.
Продольные срезы шлёвки заутюжим на изнанку к середине. Заутюжим шлёвку вдоль посередине. Отстрочим шлёвку в край на швейной машинке. Разрежем на две равные части. Концы шлёвок подвернём на 1 см, наложим на боковые швы жакета по линии талии и настрочим закрепками.
Детали пояса стачаем по короткому срезу. Припуски разутюжим. Пояс сложим лицевыми сторонами внутрь и обтачаем по кругу. Концы при этом можно ушить наискосок. Углы срежем. Строчку обтачивания посередине пояса распорем и вывернем его на лицевую сторону. Швы выметаем, пояс отстрочим вкруговую отделочной строчкой в край. Строчку смётывания удалим. Пояс пригладим.
|
Техника быстрые квадраты. Лоскутное шитье |
|
Как правильно снять мерки |
Для корректного выбора лекал нужного размера необходимо снять основные размерные признаки (мерки). При измерении лента должна плотно (но без натяжения) прилегать к телу.
| ОБХВАТЫ И ПОПЕРЕЧНЫЕ ДУГОВЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ | |
| Обхват шеи
Измерения проводят по основанию шеи, сантиметровая лента должна проходить над костистым отростком седьмого шейного позвонка и спереди замыкается под яремной выемкой. |
|
![]() |
Обхват груди первый Сантиметровая лента сзади проходит через выступающие точки лопаток, касаясь задних углов подмышечных впадин спереди над основанием грудных желез.
|
![]() |
Обхват груди второй Сантиметровая лента сзади проходит через выступающие точки лопаток, спереди замыкается, проходя через выступающие точки грудных желез. |
![]() |
Обхват груди третий Оберните грудь лентой так, чтобы лента проходила горизонтально через наиболее выступающие точки грудной клетки. На спине лента накладывается на лопатки. При измерении лента должна плотно (но без натяжения) прилегать к телу. |
![]() |
Обхват груди четвертый
|
![]() |
Обхват талии Наложите ленту горизонтально вокруг туловища на уровне талии. При измерении лента должна плотно (но без натяжения) прилегать к телу. |
![]() |
Обхват бедер При измерении бедер лента должна проходить горизонтально в самой широкой части бедер по наиболее выступающим точкам живота спереди и ягодиц сзади. При измерении лента должна плотно (но без натяжения) прилегать к телу. |
![]() |
Центр груди Измеряется горизонтально между выступающими точками грудных желез, записывают в половине |
![]() |
Ширина груди первая Измерьте расстояние между передними углами подмышечных впадин. При измерении лента должна плотно (но без натяжения) прилегать к телу. |
![]() |
Ширина груди вторая Измерьте расстояние между передними углами подмышечных впадин. При измерении лента должна плотно (но без натяжения) прилегать к телу.
|
![]() |
Ширина спины Расположите ленту горизонтально по спине и измерьте расстояние между задними углами подмышечных впадин. При измерении лента должна плотно (но без натяжения) прилегать к телу. |
![]() |
Ширина плечевого ската Измеряется от точки основания шеи по середине плечевого ската до конечной плечевой точки. |
![]() |
Высота груди Измеряется от точки основания шеи до выступающей точки груди. |
![]() |
Длина талии переда Измеряется расстояние от точки основания или через центр грудных желез до шнурка на линии талии. |
![]() |
Длина талии спинки Измеряется от высшей точки проектируемого плечевого шва у основания шеи, параллельно позвоночнику до шнурка на линии талии. |
![]() |
Высота плеча косая Измеряют от конечной плечевой точки до высшей точки грудной железы. |
![]() |
Длина руки до запястья Измерьте по слегка согнутой руке расстояние от точки перехода плечевого ската в плечо до того места, где, по Вашему мнению, должен заканчиваться длинный рукав рубашки. |
![]() |
Обхват плеча Измеряется строго горизонтально, верхний край сантиметровой ленты касается задних углов подмышечных впадин и замыкается перпендикулярно оси плеча. |
![]() |
Обхват запястья Измеряется горизонтально вокруг запястья руки. |
![]() |
Высота сидения Измерение проводят по боку от линии талии до места сидения. При снятии этой мерки человек должен сидеть в нормальном положении. Мерку используют при изготовления брюк и корсетеных изделий. |
![]() |
Обхват головы горизонтальный Измеряется строго горизонтально
|
![]() |
Обхват головы вертикальный Измеряется строго вертикально |
![]() |
Высоты головы
|
|
Длина сбоку Измеряется расстоянием от линии талии до пола с боку |
|
| http://выкройка-на-дом.рф | |
|
ВЫБОР ОДЕЖДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕГО ЦВЕТОТИПА ВНЕШНОСТИ |
Всем известно, что существуют определенные правила подбора одежды для каждого цветотипа внешности по времени года. Обычно определяют свой цветотип визуально перед зеркалом либо с помощью теста (пройти тест>>). Давайте рассмотрим рекомендации стилистов более подробно.
1. Образ, одежда, стиль и цвета, подходящие цветотипу ЗИМА:
Представьте себе образ морозного ясного дня – это холодный ярко-белый снег, темные кроны деревьев, пронзительно красные ягоды рябины на ветвях, контраст которых усиливается и становится еще более заметным под ослепительными лучами солнца. Именно поэтому девушкам данного цветотипа подходят холодные пронзительные цвета и яркие насыщенные оттенки в одежде.
Самый подходящий стиль в данном случае – классика: четкость линий, благородные материалы и чистые цвета. Лучше всего подходят блестящие и гладкие ткани, однотонные либо с крупным правильным геометрическим рисунком. Очень эффектно будут смотреться атлас, кожа, кашемир, трикотаж. Избегать стоит романтического стиля, вычурных деталей в одежде, рюшей, оборок, цветочных нежных узоров, пастельных цветов – это размывает облик зимы. Великолепно подходят классические костюмы.
Это единственный тип внешности, которому безусловно подходят чистые черные и белые цвета! Отлично смотрятся все холодные цвета: чистый красный, рубиновый, винный, алый, темно-фиолетовый, изумрудный, цвет морской волны, чистый глубокий синий, темный синий, ультрамарин, голубой, темно-коричневый (почти черный), чистый серый, средний и темный сине-серый, ярко-розовый, лимонно-желтый, неоновый желтый, голубовато-белый. Избегать стоит теплых оттенков красного, розового, желтого, золотого, оранжевого, коричневого цветов и всех пастельных оттенков. Однозначно стоит отказаться от всех без исключения оттенков оранжевого цвета в одежде – он совершенно не подходит Вашему типу. В одежде очень красиво смотрятся и сочетаются контрастные цвета, однако наиболее смелые цветовые решения лучше подойдут «контрастной» зиме с ее черными как смоль волосами и светлым фарфоровым лицом.

|
Банакина Лариса. Лоскутное шитьё. Энциклопедия |
|