Без заголовка |
|
Без заголовка |
Одесса, море, пляж и отдыхающие)))
|
Дом |
это цитата из дневника - http://www.liveinternet.ru/community/svs2005/blog#post110077955, в котором Пост этот я вляяется единственной записью, поэтому, прошу прощенья у автора, но боясь что это может исчезнуть цитирую вот таким образом....ссылки приводят на сайт о лекарственных травах...
Лечебные травы. Свойства и описания лекарственных трав
Лечебные травы. Свойства и описания лекарственных трав. Профилактика и лечение болезней травами
Авторы Сурина Л.Н., Баранов А.А., Сурин-Левицкий С.В.
Профилактика и лечение заболеваний
Каталог лекарственных растений по их лечебному применению в народной медицине Сибири
Противопоказания к применению растений и трав и возможное побочное их действие
Дары природы Сибири
Морщины на коже лица. Народные средства от морщин на лице
Средства ухода за волосами. Рост ресниц. Народные средства от выпадения волос
Удаление волос народными средствами, рецепты удаления волос
Опухоли, новообразования, рак. Народные средства и рецепты лечения опухолей, новообразований, рака травами
Курение - привычка или самоубийство! Вред курения. Легкий способ бросить курить
Импотенция, причины импотенции, народные средства по лечению импотенции травами
Народные средства по удалению веснушек, прыщей, угрей на лице
Осина, лечение осиной, свойства и описание осины, применение осины. Кора, листья и почки осины
Метки: лечебные травы |
Дом |
Звездчатка, или мокрица - это род много, реже одно- и двухлетних трав семейства гвоздичных. Считается злостным сорняком, с ней очень трудно бороться. В старину по этому растению предсказывали погоду. Если до 9 часов утра цветок мокрицы не раскрылся, то значит днем будет дождь.
В народной медицине мокрица применяется при лечении гипертонической болезни, вегетососудистой дистании, ишемической болезни сердца, профилактики атеросклероза, экземы, дерматитов, трофических язв. Она входит в сборы при лечении заболеваний печени и почек. Мокрица обладает выраженным противовоспалительным, антиангинальным и гипотензивным (снижает артериальное давление) свойствами, а также умеренным желчегонным и мочегонным эффектами. Как антиангинальное средство мокрица увеличивает приток крови к сердцу, одновременно снижая потребность сердечной мышцы в кислороде, что крайне необходимо для профилактики или купирования приступов стенокардии.
В народной медицине мокрицу, или звездчатку среднюю, используют в сыром виде, в виде настоя и отвара. Свежую траву применяют при лечении хронических заболеваний печени, желчно- и мочекаменной болезней, при воспалительных заболеваниях бронхов и легких.
Для приготовления настоя 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают через 2-3 слоя марли, отжимают и доводят объем добавлением кипяченой воды до исходного. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Применяют настой при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и при опухолях различной локации.
Чтобы приготовить отвар, 2 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30-40 минут, процеживают и доливают горячей водой до исходного объема. Отвар пьют при ломоте в костях и кашле.
Используют мокрицу также для лечебных и профилактических ванн с добавлением ромашки, листьев рябины, черной смородины, калины, березы и других трав.
Противопоказаний к применению у мокрицы не выявлено.
http://narodnaia-medicina.ru/
Метки: звездчатка |
Рукоделие |
Метки: вязаное болеро |
Дача. |
Метки: подсвечник для дачи |
Рукоделие |
Сегодня в моде браслеты больше похожие на манжеты, которые вполне можно сделать своими руками
Метки: модные манжеты |
Рукоделие |
Серия сообщений "шали,шарфы,накидки":
Часть 1 - розовая шаль-палантин
Часть 2 - шаль
...
Часть 26 - шарф-накидка
Часть 27 - шаль спицами
Часть 28 - шаль жарптица
Часть 29 - двухцветная шаль
Часть 30 - Альпийский палантин
...
Часть 72 - Ажурный шарфик крючком.
Часть 73 - шаль цветочное эхо
Часть 74 - Синяя шаль крючком
Метки: шаль спицами |
Рукоделие |
Метки: Коврик |
Кулинария |
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром. |
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании. |
|
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. |
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть. |
|
5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок. |
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. |
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку. |
|
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц. |
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
|
|
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. |
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа. |
Готовые георгины |
1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта. |
|
2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины. |
3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда. |
|
4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов. |
5. Дорезаем до конца и оформляем середину. |
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. |
||
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
|
||
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. |
||
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
|
||
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. |
||
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. |
||
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. |
||
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
|
||
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
|
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
|
||
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
|
||
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
|
||
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
|
||
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
|
||
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
|
||
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). |
||
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
|
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
|
||
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
|
||
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
|
||
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
|
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
|
||
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
|
||
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
|
||
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток. |
1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.
|
||
2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.
|
||
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
|
||
4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
|
||
5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
|
||
6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
|
||
7. Вынуть остаток листа.
|
||
8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
|
||
9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток. |
||
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
|
||
11. Отрезать край листа.
|
||
12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
|
||
13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.
|
||
14. Вырезать ножницами зубчики по краям.
|
15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
|
Метки: карвинг |
Рукоделие |
Помимо изготовления фантастических брошей и украшательства деревьев, эта необыкновенная женщина занимается украшением своего сада!))))
Для тех, кто еще не решил, чем бы заняться летом на даче - предлагаю БОЛЬШОЙ мастер-класс по изготовлению совершенно прекрасных на мой взгляд украшений для сада!
Дело это достаточно грязное, но результат того стоит!) Такого вы точно не увидите у соседей, скорее наоборот соседи будут бегать к вам, чтобы полюбоваться на такое чудо!)))
Делается все очень просто и лучше делать подобные изделия партиями, потому что приготовления и процесс занимают достаточно много времени!)))
Переводить буду сама, так что не обессудьте...)))
Метки: украшаем дачу летом! |
Без заголовка |
|
Дом |
Метки: диабет |
Рукоделие |
Метки: объемный декупаж:новая техника+мастер-класс |
Дом |
Минимализм нынче в моде. Он пришел к нам с Востока и капитально поселился в наших сердцах. Причем к дизайну в этом стиле прибегают как обладатели широкораспространенных малогабаритных квартир, так и владельцы просторных апартаментов.
Метки: подоконник как место для отдыха |
Без заголовка |
|
Рукоделие |
Метки: жакет "ландыш" спицами |
Без заголовка |
Серия сообщений "Цветник":
Часть 1 - Почвопокровные растения в дизайне сада
Часть 2 - Сажаем луковичные с Павлом Траннуа (видео)
...
Часть 4 - Календарь цветения многолетников
Часть 5 - Клематис "Marjorie" (Марджори)
Часть 6 - Роскошные хосты без капризов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
кроме обычного знака зодиака под которым рождается человек у каждого имеется ещё один астрологический знак. который раскрывает тёмные стороны личности. в древности многие народы верили в это и считали теневой гороскоп не менее важным чем обычный. системы дополняли друг друга. знаки зодиака рассказывали о положительных качествах и будущем человека. а темные астрологические знаки раскрывали его негативные стороны. эта система включает в себя 10 знаков базирующихся на древней мифологии.
Кентавр.
( 8 января - 12 февраля )
кентавр - наполовину человек наполовину лошадь. поэтому у всех рождённых под этим знаком звериная сущность доминирует над человеческой. людям кентаврам трудно контролировать ярость, страх, сексуальные желания и зависть. они всегда независимы и следуют голосу эмоций а не разума.
Гарпия.
( 13 февраля - 18 марта )
это мифологическое крылатое создание со смертельно опасными когтями является символом мести. вот и человеку - гарпии непросто даётся прощение. он годами носится со своим недовольством и завистью. и огромное удовлетворение приносит ему неудачи и несчастья его врагов.
|