Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе |
Ингредиенты для "Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе"
Рецепт "Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе"
Напишу ещё раз кол-во нужных ингредиентов отдельно для бисквита, крема, желе и глазури, для того, чтобы зрительно было удобно читать. БИСКВИТ: Яйца – 6 шт Сахар – 170 гр Какао – 50 гр. Мука – 140 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 пакетик *************************** ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ: Вишня – 600 гр. Сок от размороженной вишни – 200 мл. Вишневый сок – 250 мл. Сахар – 80 гр. Желатин листовой – 5 шт (12 гр) Вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр. ******************************************* ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ Сливочный творожный сыр – 600 гр. Сахар – 150 гр. Ванильный сахар – 2 шт. Сливки 35% - 200 мл. Желатин листовой – 5 шт (12 гр) Вода 5 ст.л. *************************************** ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Сливки 35% - 200 мл., Шоколад темный – 150 гр., Какао порошок – 2 ст.л.. Сливочное масло – 40 гр. |
1. Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе. Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком, |
2. вишневый сок, ароматизатор вишневый и листовой желатин для желейной прослойки. |
4. Листовой желатин замочить в холодной воде на пять минут, |
8. Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа. |
9. Дальше готовим крем, это все продукты, необходимые для крема. Смешать сливочный творожный сыр с сахаром до растворения сахара, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить сливки. |
11. В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком и ввести в чашку с отстальным кремом. Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему. |
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |