-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 6240
Комментариев: 142
Написано: 6418


Тортик "Шок Шок Шок"

Суббота, 28 Января 2012 г. 06:04 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Тортик "Шок Шок Шок"


Рецепты на Поварёнок.ру 

Тортик "Шок Шок Шок" 
Тортик "Шок Шок Шок"
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке!
Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении.
Прошу на чай!

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, яйцо, какао-порошок, молоко сгущенное, шоколад черный, разрыхлитель теста.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 

Автор: Тато Йа
Количество порций: 8
Описание: Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке!
Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении.
Прошу на чай!
Ингредиенты
Мука — 1 стак.
Сахар (+ 9 ст.л) — 1 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад черный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт.
Итак!
Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.
Замешиваем тесто. Делим на две части.
В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто.
Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки".
Вот такие получились коржики.
Пока они остывают, займемся кремом.
Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем.
Хорошенько смешиваем.
Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст.л сахара в 6 ст.л. теплой воды.
Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема.
Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.
Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.
Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон.
Ставим в холодильник пропитываться.
Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку