-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 6240
Комментариев: 142
Написано: 6418


Торт "Зимнее удовольствие"

Суббота, 28 Января 2012 г. 05:52 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Зимнее удовольствие"

Огромная благодарность автору: irisecka

Чернослив со сметаной - очень знакомое сочетание, вкусный десерт сам по себе.
Предлагаю торт на эту вариацию. Вот такой нестандартный, очень интересный по вкусу, с кислинкой чернослива и нежными, рассыпчатыми маковыми коржами. Угощайтесь!


Ингредиенты:

ТЕСТО:
280мл молока
1/3 стакана мака
230г муки
45г крахмала
1/4ч.л соли
2ч.л разрыхлителя
125г сливочного масла
140г сахара
3 белка + 70г сахара

КРЕМ:
200г чернослива (без косточек)
1/2 стакана крепкого чая
1ст.л ванильной сахарной пудры
500г сметаны

Приготовление:

ТЕСТО:
160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.


Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.
Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.


Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания вмешать их в тесто.


Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить.


КРЕМ:
Чернослив залить чаем и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.


Чернослив с сахарной пудрой взбить в пюре.


Сметану вместе с черносливовым пюре взбить в пышный крем. Сахар на этом этапе добавить по вкусу.
Корж разрезать на 3 полоски.


Каждую промазать кремом.


Украсить на свой вкус. У меня измельченные закарамелизированные орехи и мак.

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку