Цитата сообщения Zinaida-k
Пирожные "Птичье молоко"
Ингредиенты:
для теста:
яйца – 4шт
сахар – 150г
мука – 150г
како – 3ст.л
для суфле:
яйца – 10шт
сахар – 300г
масло сливочное – 200г
молоко – 200мл
желатин – 30г
мука – 1ст.л
Приготовление:
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку и какао, и хорошенько перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Форму для выпекания или хорошо смазываем маслом либо же застилаем пергаментной бумагой (но в этом случае застилаем только дно). Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь на размер формы, возможно вам понадобится другое время.
Пока печется бисквит – займемся суфле. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 150г сахара. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Можно все это делать миксером на небольшой скорости.
Поставим массу на водяную баню и доведем до кипения. Масса начнет густеть и получится крем. Оставим желтковую массу охлаждаться, а когда она достаточно охладиться – добавим размягченное масло и хорошенько взобьем миксером.
Пока охлаждается желтковая масса растворим желатин в 150мл горячей воды и также оставим остывать. Взбиваем белки в пену. Добавляем оставшиеся 150г сахара, желатин и взбиваем до образования пышной массы.
Смешаем желтковую и белковую массы. И полученный крем выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник застывать.
Застываем крем очень быстро! Через час уже можно кушать. Приятного аппетита!
Источник