-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 6240
Комментариев: 142
Написано: 6418


Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Четверг, 11 Августа 2011 г. 04:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как приготовить паштет из говяжьей печени?

 
Как приготовить паштет из говяжьей печени? Есть несколько вариантов приготовления паштета из говяжьей печенки. Ее можно отварить, можно отварить и потом протушить, а можно слегка обжарить и из такой печенки делать паштет. Я пробовала разные варианты, и остановилась на последнем.

Для приготовления паштета нужно 500 грамм говяжьей печени, 3 средние луковицы и одну большую морковку. Соль, перец черный молотый, лавровый лист, свиное сало - 150 грамм, сливочное масло – 100 грамм.

Печенку промыть под проточной водой, удалить все пленочки и протоки. Нарезать на небольшие ломтики. На сковородке обжарить кусочки сала. Лук нарезать полукольцами, морковку колечками. Протушить лук до мягкости, добавить морковку и накрыть сковородку крышкой. Тушить овощи пока морковка не станет мягкая. Затем положить печенку, слегка обжарить и тушить на самом маленьком огне до готовности. Когда разрежете кусочек печенки, не должна выделяться кровь. Это признак того, что печенка протушилась, и можно добавить лавровый лист, перец, немного посолить и дать постоять под крышкой минут 5.

Лавровый лист удаляем и загружаем содержимое сковородки в блендер или в мясорубку. В мясорубке придется прокручивать 2 – 3 раза, чтобы не было даже мелких кусочков. Дать паштету остыть и добавить сливочное масло. Хорошо вымешать или взбить, посолить по вкусу, поперчить и поставить в холодильник.

Вариантов оформления множество. Положить паштет в фарфоровый салатник, дно которого выложено пищевой пленкой. Когда застынет – перевернуть на блюдо и снять пленку. Украсить зеленью. Готовый паштет можно сформировать в виде колбаски, нарезать ломтиками толщиной 3 – 4 см, между ними вставить кружочки свежих помидор и положить веточки петрушки. Получается красивое праздничное блюдо.
 
Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:36 (ссылка)
Отличная тема для вас как приготовить печень говяжью
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку