-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15910
Комментариев: 16104
Написано: 35540


Интересное о соли неорганической и органической

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:37 + в цитатник
 Соль – хлористый натрий, используется человеком вместе с пищей, а если быть точным вместо пищи довольно давно. Человек ест соль с кашей, соль с хлебом, соль с супом, соль с салатом, соль с мясом и с другими блюдами. Но удивительно то, что без соли большинство этих блюд перестают быть вкусными, а некоторые даже съедобными - становясь тем, чем они и являются на самом деле. 

Сложно даже представить, сколько бы продуктов люди навсегда перестали употреблять, если бы их просто лишили соли. Но добавляя соль, человек обманывает свой вкус, и приготовленная им пища как бы становится вкусной. 

Однако то, что обычная соль весьма негативно сказывается на организме можно судить хотя бы по тому, что смертельная доза соли для человека составляет всего 240 гр. (из расчёта по 3 гр. на 1 кг. веса). 

Что бы справится с излишками соли организм накапливает воду, по этому съев что то пересоленное хочется пить. 

Хорошо известна особенность соли задерживать жидкость. Увеличение жидкости помогает организму растворить избытки соли, снижая её концентрацию в тканях, что в результате приводит к увеличению веса. 


Неорганическая соль способна убивать различные микроорганизмы (не только вредные, но и полезные) – поэтому она широко применяется для консервирования. Известно, что когда соль попадает на рану, или в слизистую оболочку носа, глаз - она начинает разъедать кожу. Можно представить, что происходит в желудке с нашими тканями и микроорганизмами, когда туда попадает мёртвая соль. 

Как известно, человек на 70-80% состоит из воды. Если в организм ввести неорганическую соль -  ускоряется передача нервных импульсов в мозг, нервная система перегревается и изнашивается, что в результате приводит к её старению. 

Соль заглушая сигналы тревоги, подаваемые организмом, и даёт нам ощущение ложного спокойствия, умиротворения. 

Многие учёные уверены, что соль необходима организму – и она участвует во многих важных процессах его жизнедеятельности. 

Да, действительно, но только если речь идёт об органической соли. 

Всё дело в том, что человеческий организм способен усваивать только органические, то есть живые соединения. А неорганические, или иначе говоря - мёртвые соединения он способен только выводить или откладывать. 

Поглощение неорганической соли для получения из нее органической так же не возможно для человека, как извлечение органического железа при помощи длительного сосания металлической монеты. 

Откуда же берётся органическая соль?  
Она может быть получена только из живых организмов, то есть из овощей, фруктов, орехов, злаков и зелени, но никак не из камней! 

Во время своего роста, растения впитывают из почвы различные минеральные соли и превращают их в органические соединения. Для этой задачи им служат почвенные бактерии, живущие на поверхности корней. 

В отличие от мёртвой, неорганической (каменной и морской) соли, эта соль полностью усваивается организмом, не принося ему вреда, в виде различных отложений и избыточного накопления жидкости. 

При термической обработке органическая соль разрушаются, что подтверждает наличие в ней живых веществ. 

Живая соль не вызывает привыкания и не парализует работу вкусовых рецепторов во рту, поскольку она не меняет электропроводности в жидкостях человеческого тела. 

Словом, это безопасное и во всех отношениях полезное вещество, которое мы можем получать из любой живой пищи - как то овощи, фрукты, злаки, орехи или зелень. 

Таким образом, бывает два вида соли: 

Мёртвая, неорганическая соль – это каменная и морская, такая соль не усваивается организмом и причиняет ему большой вред. 
И живая, или органическая соль, которая действительно необходима нашему организму. 

Но как быть, если овощи и фрукты бедны органическими солями (поскольку не получали достаточного питания, и выращивались не естественными способами - с применения ядохимикатов, удобрений, перепахиванием земли и т.д.)? 

Тогда на помощь может прийти живая соль, выделенная натуральным способом из зелёных стеблей растения. 

 

Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку