-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Съедобные цветы

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник

 

Садоводы, когда сажают настурцию у себя на дачном участке, даже не догадываются о том, что  из ее цветков  делают салаты, варят супы, приготовляют уксус со своеобразным привкусом. Но в пищу употребляют не только цветки настурции, но и бутоны, молодые плоды, листья. Молодые зеленые плоды и бутоны и настурции являются  овощным деликатесом, и используются  для приготовления домашних   каперсов,   заменяющих натуральные.
Также их используют при мариновании помидоров, огурцов,   патиссонов в качестве пряноcтей.
 
  Золотисто-желтые соцветия бархатцев также съедобны. Цветки бархатцев  богаты витаминами С, Р, Е и каротином. 
По вкусу напоминают они и полынь и кресс-салат.  Соцветия бархатцев можно добавлять в рыбные блюда, суп-харчо, маринады, соусы, использовать для подкрашивания вина, сыра. Бархатцами,  бывает, заменяют  шафран. Однако цветки с лимонными и коричневато-красными соцветиями в пищу не уnотребляют - они имеют "не хороший"  вкус.
 
Очень  ароматные сушеные  рыльца  крокуса (шафрана посевного) с древних времен используются как  пряность и в качестве красителя при приготовлении пищевых продуктов. Шафран нашел  применение в парфюмерии и медицине. 
 
Из цветков одуванчика получается варенье с прекрасными вкусовыми качествами. Внешним видом, запахом и вкусом оно напоминает мед. При приготовлении варенья берут 200 штук цветков  на один литр воды. В ту же воду нужно положить  нарезанный лимон (без кожуры)
 и кипятить около 1 часа на медленном огне. Затем раствор через тонкую ткань процеживают, добавляют один килограмм  
сахара и oпять кипятят час-полтора.
 
 Еще одно съедобное растение - огуречная трава( бораго). Ее молодые и нежные листья, а также  мясистые сочные побеги добавляют  в овощные салаты или же используют как гарнир к рыбным, мясным блюдам - это придает им аромат и свежесть. Съедобны также  звездчатые, душистые, ярко-синие цветки огуречной травы. Их используют при укpашении различных блюд или употребляют в пищу в засахаренном виде. Для этого в глиняную посуду слоями насыпают сахар и свежие цветки огуречной травы. Хранят продукт в  прохладном месте.
 
Рубрики:  сад и огород
домашняя кухня


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:02 (ссылка)
ясный, спасибо! интересная информация!:)
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 08:20 (ссылка)
ясный, у кого то уже видела этот пост.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alchonokk   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:30 (ссылка)
А это тебе! Береги себя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:39ссылка
Спасибо огромное!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку