-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16106
Написано: 35553


5 неожиданных вещей, которые сделают вас умнее

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник

 

290493.png
Ваша одежда

 

Удивительно, но факт: одежда, которую мы носим, влияет на нашу мозговую деятельность и это доказано учеными.

Исследователи собрали группу добровольцев, которым было предложено решать логические задачки. Добровольцев поделили на две группы. Половина участников была одета обычно, а другую половину попросили надеть лабораторные халаты. И что вы думаете, добровольцы, одетые в лабораторные халаты сделали в два раза меньше ошибок, чем те, кто не носил халаты.

Для того, чтобы убедиться, что это не просто совпадение, исследователи предложили участникам другие задачки. При этом одним добровольцам в халатах сказали, что они носят лабораторные халаты, а другим, что на них надеты халаты художников. И опять же те, которые думали, что носят "халаты исследователей", сделали гораздо меньше ошибок.

Исследователи убеждены, что так называемая "одежда ученого" оказывает значительный психологический эффект. Человек, одетый в лабораторный халат, чувствует себя настоящим ученым, а потому, выкладывается по полной. Однако, результаты этого эксперимента заставляют задуматься: неужели люди считают художников глупыми?

Кстати, бикини оказывает на человека, точнее, на прекрасную половину человечества, обратный эффект. В другом исследовании ученые просили людей обоего пола решать задачки, при этом одни добровольцы носили свитера, а другие – купальные костюмы. Оказалось, что женщины в бикини соображают гораздо хуже, чем женщины, одетые в свитер. А вот на сообразительность мужчин купальные плавки никак не влияют: представители сильного пола показали одинаковые результаты, вне зависимости от одежды.


Плохое настроение

Еще одно удивительное открытие ученых: плохое настроение повышает нашу сообразительность. Австралийские исследователи показывали добровольцам фильмы нейтрального содержания и фильмы о раке и смерти. Затем добровольцам были предложены различные задания. В результате оказалось, что те, кто впал в плохое настроение после просмотра печального фильма, сделали меньше арифметических ошибок, проявили лучшие аналитические способность и быстрее вспоминали события из прошлого.

Кстати, плохое настроение также повышает творческие способности. Авторы другого исследования при помощи некоторых манипуляций создавали у добровольцев хорошее или плохое настроение. Те добровольцы, настроение которых было испорчено создали более креативные коллажи, чем те, кто находился в хорошем расположении духа.

Танцы

Ученые давно ищут средства от старческого слабоумия. Для этого они постоянно пытаются выяснить, какая деятельность помогает поддержать интеллект на должном уровне. Давно доказано, что люди, не позволяющие своему мозгу лениться, реже страдают слабоумием в старости. Поэтому тем, кто хочет хорошо соображать до конца своих дней, советуют постоянно тренировать свой мозг кроссвордами и задачками – такая деятельность снижает риск старческого слабоумия на 50 процентов!

Однако, есть еще более эффективное средство от старческого маразма – это танцы! Танцы снижают риск слабоумия в старости на целых 76 процентов!

Причем такой эффект оказывают именно танцы, а не любая другая физическая активность. Плавание или бег – занятия монотонные, а вот танцы предполагают творческий подход. Пока ученые не выяснили, какие именно танцы положительно влияют на мозг человека. Наверное, стоит попробовать проявить себя в разных видах танцевального искусства.

Никотин

Капля никотина способна убить лошадь, а уж человека и подавно. Однако, убивая наш организм, никотин, похоже, одновременно оказывает положительное влияние на наш мозг.

Ученые из Университета Амстердама выяснили, что никотин, содержащийся в сигаретах, способствует лучшей памяти и способности к обучению. Исследователи протестировали никотиновые пластыри на пожилых людях, страдающих болезнью Альцгеймера. В результате пациенты, использовавшие в течение некоторого времени никотиновый пластырь, начали в два раза быстрее отвечать на вопросы, тестирующие память, чем пациенты из контрольной группы.

Исследователи пришли к выводу, что никотин способствует лучшему взаимодействию центров мозга, отвечающих за способность к обучению.

У вас нет болезни Альцгеймера? Тогда не экспериментируйте с никотином. К здоровым людям это не относится.

Электричество

Хотите улучшить работу вашего мозга? Тогда "зарядите" его!

Австралийские ученые создали так называемую "прямую транскраниальную электрическую стимуляцию" мозга. При помощи этой технологии ученые направляют электрический ток прямо в мозг смелого пациента для того, чтобы проверить, стал ли он лучше соображать.

Исследователи отмечают, что добровольцы, согласившиеся на стимуляцию мозга электричеством, лучше решают сложные задачки, чем среднестатистический человек. В среднем, электричество способно повысить способность к решению сложных задач в три раза!

Ученые заявляют, что после процедуры стимуляции мозговой деятельности током, способность к решению заковыристых задач сохраняется у человека в течение 6 месяцев.

Технология находится на стадии экспериментов и вряд ли в ближайшем будущем приборы для электрической стимуляции мозга станут такими же привычными, как фен или утюг. Может быть оно и к лучшему: как-то не хочется стать участником печальной сцены, в которой фигурирует электроприбор и запах сожженной шевелюры.

Рубрики:  хотите-верьте...


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо,интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
K-D-I   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо.Интересная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Veid   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:12 (ссылка)
Я бы записалась на танцы-очень много позитива, а это полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку