-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Всё о супах и бульонах

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник

 

  •  Как получить ароматный  золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2  луковицы) или кладут  неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
  • Собираясь варить бульон,  накройте  кастрюлю крышкой и доведите  воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку. 
  • Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
  • Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его. 
  • Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце варки. 
  • Пена  бульона опустилась  на дно…Влейте в кастрюлю немного холодной воды – и пена  поднимется на поверхность, её будет легко снять. 
  • Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и , как только закипит, сразу снимайте. 
  • Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи. 
  • Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким. 
  • Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время  варки положить в него слегка обжаренные ( до светло-золотистого  цвета ) куриные кости. 
  • Бульон станет вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.
  • Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.
  • Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито.
  • Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить.
  • Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.

  • При приготовлении окрошки хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавленными наполовину водой. Туда же влить немного лимонной кислоты.
Рубрики:  домашняя кухня
полезные советы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ира__Булынина   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:14 (ссылка)
Полезная информация. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю!
65889335_mne_ochen_ponravilos (450x338, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Мелент   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:06 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку