-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Склим

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 5746
Комментариев: 293
Написано: 6314

Выбрана рубрика история.


Соседние рубрики: юмор(34), шаблоны, картинки(9), умные мысли(31), стихи(78), религия(90), прекрасное(9), лирика(34), економика(1), афоризмы, высказывния...(55)

Другие рубрики в этом дневнике: шитье(570), ЧеловекоАнгел(11), Хвастунишки(0), фен-шуй(1), уроки(6), ТВ(2), сувенир(4), стихия(2), стильные модельки(21), рукоделие(253), ремонт(6), разное, это интересно(176), психология,биоєнергетика(8), приметы(3), праздники(11), Полелезные советы(56), поздравления(24), плетение на коклюшках(5), ПК(166), отдых (3), Огородничество(266), обучаем деток(3), новый год(46), новые энергии(9), непознанное(19), незнакомая земля(21), национальная одежда(1), музыка(23), многомерность(3), медицина, здоровье(832), машинное вязание(14), магия, вселенная, человек(53), Кулинария(421), кружева иголкой(1), коклюшки(8), кожа(1), книги, журналы, ссылки...(407), искусство(30), интерьер(12), забытые секреты(14), для детей(20), вязание, спицы(388), вязание, крючок(1450), вязание, вилка(23), вязание на тенерифе(1), вязание(236), вышивка(211), все о фото(27), все о мыле(7), все о Земле(33), воспитание детей(23), видео(82), биографии(3), SOS(25), 1_юра(0)
Комментарии (0)

Друга світова війна: український вимір.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Писанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друга світова війна: український вимір.

Усі роки незалежна Україна відзначала 9 травня День Перемоги за усталеним радянським зразком. Результатом цього стало домінування історичних міфів та посилення впливу Російської Федерації на громадське й політичне життя в Україні. 22 листопада 2004 року Генеральна асамблея ООН ухвалила резолюцію, в якій проголосила 8 і 9 травня Днями пам"яті та примирення як данину пам"яті всіх жертв Другої світової війни.

Потреба змінити акценти у святкуванні зумовлена усвідомленням місця України та її ролі українського народу в Другій світовій війні.За матеріалами Українського іституту національної пам"яті, наводимо кілька фактів з історії цієї великої трагедії ХХ століття.

4437240_933 (640x360, 20Kb)

*****
Рубрики:  книги, журналы, ссылки.../история

Метки:  
Комментарии (0)

Пишаюсь бути УКРАЇНКОЮ!

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги, журналы, ссылки.../история

Метки:  
Комментарии (0)

Еще раз про Крым

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4337340_image (492x351, 56Kb)
 

Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Интересные факты в картинках
Часть 2 - О попах...
...
Часть 36 - так бывает...тронуло до слез
Часть 37 - Иллюзия простоты выбора.
Часть 38 - Еще раз про Крым
Рубрики:  книги, журналы, ссылки.../история

Метки:  
Комментарии (0)

Как ее, матушку, не назови

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tumblr_m015saw14l1ros1fqo1_500/4387736_1 (700x588, 196Kb)

                           
 

«Россия», "Русь", "Сибирия" (Именем этим до сих пор величают Россию во многих странах запада и востока) — названия относительно новые. До этого территория России была занесена в исторические анналы и нанесена на географические карты совсем под другими именами.

Перейти в продолжение
Рубрики:  книги, журналы, ссылки.../история

Метки:  
Комментарии (0)

Кем Вы были в прошлой жизни?

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения birkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начала давайте определим БУКВУ ГОДА вашего рождения 
В вертикальной колонке Таблицы 1 найдите первые 3 цифры года Вашего рождения, в горизонтальной последнюю. На пересечении линий - буква года!  

 

Таблица 1

Например: 
Вы родились в 1990 году. 
Находим 199 левой колонке и 0 в верхней.
Буква года: Z


читай далее
Рубрики:  книги, журналы, ссылки.../история
разное, это интересно

Метки:  
Комментарии (0)

Удивительное рядом!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы думали над тем, как появились вещи, которые нас окружают. То, к чему мы привыкли, чем пользуемся почти каждый день - какая история у этих предметов?

1. Картонные упаковки Tetra Pak.

Удивительные вещи рядом с нами/4387736_1_1_ (514x700, 48Kb)

Перейти в продолжение
Рубрики:  книги, журналы, ссылки.../история

Метки:  
Комментарии (0)

Интересная статья о Путине

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

NovayaGazeta.ru


30-04-2013 14:05:00

Когда выйдет срок

 

Путин действительно предпринимает титанические усилия для того, чтобы сохранить Россию такой, какой он ее (по-советски) знает и любит. Он прокладывает трубопроводы, осваивает шельф, повышает рождаемость, снижает смертность, спасает тигров, в конце концов, и делает много других, действительно великих и нужных дел. Он на самом деле «вкалывает», что не всегда можно сказать о его оппонентах. Проблема в том, что это - «сизифов труд».

Петр САРУХАНОВ - «Новая газета»

В ранней юности один из друзей семьи, последовательно прошедший ад немецких и сталинских концлагерей, тайком дал мне почитать «Один день Ивана Денисовича». С тех пор много лет я жадно читал все, что мог найти о Сталине, о лихих годах террора и о «культе личности: письмо Раскольникова, дневники Шаламова, воспоминания Эренбурга. Читал много и бестолково, по крупицам собирая   представление о той трагической эпохе. Но, когда страна разодрала себя в кровь в разоблачительном зуде, я потерял к Сталину интерес. Не потому, что я его полюбил или простил, а потому, что он перестал быть для меня загадкой. Мое мнение об «отце народов» сложилось, а изматывать себя перечитыванием душераздирающих подробностей террора я не считал нужным. Хотя мои родители до сих пор читают все. Нечто подобное случилось с моим восприятием Путина. Он перестал быть для меня загадкой. Загадкой остается лишь то, что будет после него.

Читать дальше
Рубрики:  книги, журналы, ссылки.../история

Метки:  
Комментарии (0)

Как попадали и чему учили в школе Пифагора

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы думаете там учили только геометрии ? А вот и нет !!

Любви !!!!!!


Нет необходимости подробно рассказывать о Пифагоре, ведь его имя знакомо каждому со школьной скамьи, а жизнь его достойна скорее многотомного романа, нежели журнальной статьи. К тому же о величии людей судят по их деяниям, а величайшим из творений Пифагора является его школа. Несомненно, Пифагор был великим мудрецом. Более тридцати лет он обучался сначала в Греции, потом в Египте, а затем в Вавилоне и познал, наверное, все, что было возможно в те времена знать о вселенной и человеке. Он был сведущ во всех науках, он был высоким жрецом, Иерофантом, посвященным во многие мистерии. Легенда о том, что он был сыном Аполлона, была широко известна и что не вызывала у современников никаких сомнений - столь велик и прекрасен был этот человек, столь высоким и непоколебимым был его авторитет, хотя он и не занимал важных государственных постов. Его приглашали как мудрого советника в общественных делах, его ждали в храмах как великого жреца, но вместо того, чтобы наслаждаться почетом и славой, он уехал на побережье Италии, в Кротон, где основал первую в истории философскую школу.

Почему же появилась такая школа? В VI в. до н. э. Греция переживала переломный момент, ее жизнь круто и быстро менялась. Города-государства расширялись, завоевывая себе жизненное пространство, менялся уклад жизни, людей все больше заботили прибыль от торговли и увеличение количества рабов, они начинали привыкать к роскоши и богатству. Частые междоусобные войны держали всех в постоянном напряжении, приучая людей жить сиюминутными интересами. Религия к тому времени утратила свое значение, очеловеченные боги, наделенные обычными нашими недостатками, с их печалями и радостями, ссорами и примирениями, вспышками страстей и эмоций опустились столь низко, что потеряли свою роль оплотов мирового порядка и проводников высших законов и принципов. Идущие из глубины веков Мистерии, хранители мудрости и знаний, в основном закрылись и были доступны лишь для немногих избранных. В такой ситуации требовалось что-то новое, что было бы понятно простому человеку и в то же время могло возвысить его, стать надежной опорой в жизни и преградой для внутренней растерянности и пустоты. И так родилась философия. Слово это ввел в употребление Пифагор, который назвал себя не софос - «мудрым», а фило-софос - «любящим мудрость». Это было проявлением скромности, исходящей из высшей мудрости, которой чуждо самолюбование; позже благодаря Сократу слово стало нарицательным и приобрело новый оттенок. Философ - это человек, который сознает, что не обладает высшей мудростью, но любит ее всем сердцем и поэтому искренне и чисто ищет ее во всем, что его окружает. Мудрость необъятна, она охватывает все сущее, от атома до вселенной, и стремление к мудрости - это стремление познать саму жизнь во всех ее проявлениях и аспектах, осознать свое место в ней и, как закономерное следствие, желание наилучшим образом распорядиться своей судьбой и выполнить свою жизненную миссию.

Самим соединением этих двух слов - «любовь» и «мудрость» - Пифагор открыл людям великое знание: начало начал надо искать не столько в мудрости (тем более что древняя мудрость была к тому времени почти утрачена), сколько в любви, и в том числе любви к мудрости. Намного важнее самих знаний то, что направляет нас к ним, - а это любовь, любовь не к самому себе как к некоему сосуду, наполненному и пополняемому знаниями, а к тому, кого или что мы хотим познать, - к человеку, природе, вселенной.



Философия стала краеугольным камнем обучения в Пифагорейской школе. Здесь изучали самые разнообразные науки: математику, геометрию, астрономию, музыку и многое другое; старшие ученики занимались также практическими вопросами: экономикой, политикой, медициной. Но одновременно с этим пифагорейцы постигали главное - Любовь с большой буквы, любовь ко всему сущему. А так как любви нельзя научить - ей можно только научиться, слой за слоем снимая с себя покровы черствости и эгоизма, - то этот процесс длился многие годы. Каждый ученик проходил в Школе три основных этапа.
Первым этапом, первым шагом на пути к философии было само поступление в Школу. Уже здесь ярко проявлялись отличия пифагорейской системы воспитания от принятой тогда и сохранившейся, в общем-то, и по сей день системы обучения. Если последняя ставит своей основной задачей обучить человека - то есть привить ему определенные навыки, передать необходимые для жизни в обществе знания и нормы, - то главной целью пифагорейского воспитания было изменение человека, раскрытие его внутренних способностей, которые он мог бы наилучшим образом использовать на благо других. Но далеко не каждый может удержаться от применения этих проявляющихся внутренних потенциалов в личных целях, поэтому, принимая человека в Школу, Пифагор обращал внимание не на то, насколько развитым, умным, сильным он является или какими способностями обладает, а на то, насколько он владеет собой и умеет распоряжаться теми внутренними силами, которые у него уже есть, насколько он искренен и бескорыстен в своем стремлении к знаниям. Ведь знание, используемое как предмет купли-продажи или инструмент для достижения личных целей, не может приносить пользу и в конечном счете оборачивается против того, кто так его применяет. Поэтому первый этап - прием в школу - был весьма необычен, особенно с нынешней точки зрения. Школа не стремилась набрать как можно больше новых учеников, завлекая их обещаниями; напротив, Пифагор обычно отправлял кандидата обратно, советуя повременить и прийти вновь через три года. Этот внешне очень суровый прием был исполнен глубокого смысла - ведь любой импульс, даже самый прекрасный и чистый, должен пройти испытание временем. Кроме того, если человек легко получает то, к чему стремится, он не осознает всей ценности обретенного, считая его само собой разумеющимся. Кто-то уходил обиженным и даже затаивал злобу; но если человек все же возвращался, это подтверждало, что его стремление учиться в Школе было зовом души, и свидетельствовало о силе характера, без которой невозможно быть учеником.

При этом будущий ученик, не подозревая о том, проходил первое испытание - испытание силы его любви. Переживая внутреннее одиночество, оторванность от Школы, к которой он стремился, человек должен был пробудить в себе силу любви вдохновляющей, любви зовущей, той любви, что ведет нас по жизни, подобно путеводной звезде. Он должен был увидеть, отыскать в себе огонь любви к мудрости, этот факел, способный рассеять мрак одиночества, неведения и заблуждений. Конечно, ученик не знал об этом «задании», но его возвращение уже означало пробуждение, первую победу света в нем самом и служило основанием для принятия в Школу.



После поступления начинался второй этап,

Читайте далее
Рубрики:  книги, журналы, ссылки.../история
книги, журналы, ссылки.../умные мысли

Метки:  
Комментарии (0)

Уникальная картина!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюськин22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взгляните на эту картину... Написано китайскими художниками Dai Dudu,
Li Tiezi и Zhang An,маслом на холсте в 2006 году. Этот рисунок
поистине выдающийся. Тем более удивляет, что холст можно
компьютеризировать. Если Вы кликните по ссылке снизу, появится
значительно бoльшая версия компьютеризованной картины. Ведите курсором
по изображениям людей. Программа расскажет Вам, кто они, о каждом из
них. НО (если кликните по изображению человека), то получите личную
биографию каждого из них. Это восхитительно... И может дать Вам
занятие на много часов!

http://cliptank.com/PeopleofInfluencePainting.htm
Рубрики:  книги, журналы, ссылки.../история

Метки:  
Комментарии (0)

Славянская Камасутра - Дао любви отдыхает

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мы привыкли думать, что вопросами плотской любви всерьез интересовались только индийцы да китайцы. “Камасутра” и “Дао любви” на слуху у всех, хотя, признаться честно, мало кто вдумчиво изучал эти трактаты. Но, оказывается, и у славян было свое учение о любовных отношениях. Парадоксально, но только в начале двадцать первого века им заинтересовались ученые.

Секс - контакт неодушевленных тел  

дальше...
Рубрики:  книги, журналы, ссылки.../прекрасное
книги, журналы, ссылки.../история

Метки:  

 Страницы: [1]