Волшебные свойства сока капусты |
О соке кочанной капусты ходят "легенды" Капуста по достоинству занимает почетное место среди других диетических овощей — брокколи, брюссельской капусты. Прелесть капустного сока конечно же не в его вкусовых качествах. Его вкус довольно горький. Но его сок обладает волшебными свойствами!
Эффективность ежедневного и частого употребление капустного сока была доказана в лечении рака груди, толстой кишки, печени, легких и яичников. Вещество сульфорафан, содержащееся в капустном соке, защищает клетки от вредного влияния канцерогенов.
В капустном соке содержится большой запас витамина U, способного укреплять внутреннюю оболочку желудка, защищая ее от образования язв.
В капусте имеется большой уровень содержания серы и хлора, что делает ее прекрасным очищающим средством для кишечника.
Одно из веществ, входящих в химический состав капусты, предотвращает переработку сахаров и других углеводов в жиры, облегчая вашу диету.
Употребление капустного сока может снизить ваш риск развития бактериальных заболеваний, распространяющихся через пищеварительный тракт.
Сок сырой капусты поможет предотвратить ожирение благодаря своей способности выводить токсины из верхней части кишечника, что улучшает пищеварение и выведение отходов.
Аминокислота глутамин из капустного сока способна мягко восстановить неполадки в пищеварительной системе, провести ее детоксикацию, заживить язвы.
В капустном соке очень много витамина К и антоцианинов, которые благотворно влияют на умственные функции и концентрацию. Эти полезные вещества также предотвращают повреждение нервов, усиливая вашу защиту против болезни Альцгеймера и деменции. Больше всего этих веществ в краснокачанной капусте.
Содержание антиоксидантов в капустном соке помогает справиться с повышенной сухостью кожи и предотвратить появление признаков ее старения. Сок капусты можно использовать и в косметических процедурах по уходу за кожей.
Рубрики: | медицина, здоровье/здоровая пища медицина, здоровье/лечение продуктами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |