-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1153
Комментариев: 153
Написано: 1323


Икра заморская - кабачковая в МВ

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник

Перелопатив кучу рецептов, соединила что смогла, получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат. Магазинная овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но "мы не привыкли отступать!" и в следующий раз я буду готовить икорку на программе "плов".  А пока2 средние головки лука
2 средние морковки
2 красных болгарских перца
1,5 кг кабачков (я отрезала от 2-х килограммового!)
1,5-2 ст.ложки соли
1 ч.ложка сахара
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
растительное масло


Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла (4-5ст.л) и поставила режим "выпечка", клапан сняла.

Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.

Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.


Режим "выпечка" закончился (40 мин), клапан вернула на место и включила "тушение" 1 час.

Моя "корейская" душа не выдержала и добавила очень немножечко, чайную ложечку, в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.

Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.  Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось не мало. Вот поэтому в следующий раз...(читать выше!) Погружным блендером взбила массу до однородного состояния, ух и вкусная же икорка получилась, угощайтесь!


Рубрики:  Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку