-
Масло сливочное (маргарин) 150 гр
-
Сахар песок 0,5ст
-
Яйца 3 шт
-
Мука пшеничная 1 ст+5 ст.л с горкой
-
Ванилин по вкусу
-
Дрожжи сухие 7 гр
-
Молоко 1 ст
-
Соль 1 щепотка
-
Лимон 1/2 шт
|
-
Размягченное масло растереть с сахаром.
-
Добавить яйца и взбить миксером.
-
Далее мука 1 ст,ванилин,соль,еще раз взбить.
-
В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи,вылить в тесто,добавить оставшееся молоко,измельченный лимон и размешать.
-
Накрыть массу полотенцем (крышкой,пленкой...),поставить в теплое место на 40 мин.
-
По прошествии времени на массе появятся не много пузырей.
-
Добавляем 5 ст.л муки и хорошо размешиваем тесто.
-
Форму смазать маслом и вылить тесто.
-
Ставим выпекаться в холодную духовку ровно на 25 мин,печем при 200 градусах.
-
Готовый пирог охлаждаем и украшаем по желанию:глазурь,сахарная пудра,пропитка.
|