-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49431
Комментариев: 3406
Написано: 60277


Замечательный десерт без выпечки - Бламанже творожное.

Среда, 16 Апреля 2025 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Замечательный десерт без выпечки - Бламанже творожное. Нежное освежающее угощение

 

Замечательный десерт без выпечки - Бламанже творожное. Нежное освежающее угощение

Говорят - это французский десерт, но мне неважно. Главное легко приготовить вкусное угощение. Текстура у лёгкого десерта нежная, а вкус яркий и запоминающийся. Ягоды или кусочки фруктов придают разнообразие и можно делать с любыми на ваш вкус.

Подают его охлаждённым и это особенно актуально в летнее время.

 

Бламанже творожное - нежнейший легкий десерт без выпечки

Делается он на основе творога и молока. Количество ингредиентов:

  • 250 гр. творога 5 или 9% жирности. Можно и обезжиренный, на вкус это не повлияет.;
  • 120 мл. молока;
  • 1 ст.л. желатина (с горкой);
  • Пол пакетика ванилина или 1.5 ч.л. ванильного сахара;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • Кусочки фруктов или ягоды.

Приготовление десерта Бламанже

304

1) В молоко засыпаем желатин, размешиваем и ставим пока в торону, пусть разбухает в течение 15-20 минут.

2) В отдельной посуде смешиваем творог со сметаной сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Рекомендую измельчить блендером, так получится нежная масса и хорошо смешается. Надо промешать её немного, чтобы растворился сахар.

3) Молоко с разбухшим желатином можно слегка разогреть, и размешать, чтобы он растворился полностью. Теперь вливаем потихоньку молоко в творожную массу и размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

4) В неё уже и добавляем ягоды или кусочки фруктов. Клубника, малина, смородина, кусочки абрикосов или персиков, можно кусочки консервированного ананаса. Что вам вкусней и больше нравится или что есть в наличии))

5) Разливаем в формочки или одну большую форму. Любую подходящую посуду, если форм нет. Ставим в холодильник до застывания желатина.

Холодный застывший десерт, выкладываем на плоское блюдо перевернув форму, нарезаем и угощаемся.

 
Рубрики:  Кулинария.Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку