-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49386
Комментариев: 3398
Написано: 60224


Салаты с курицей: 4 разных варианта

Среда, 16 Апреля 2025 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Салаты с курицей: 4 разных варианта

Все салаты с изюминкой во вкусе!
А еще покажу, как быстро и легко готовлю куриное филе для салатов. Такое филе дает любым салатам просто замечательный вкус. Все салаты состоят из простых продуктов. Они отлично подходят и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.
 
Куриное филе для салатов
Филе куриной грудки (200 г) разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки смесью перцев (дает хороший цвет, вкус) и солью с 2 сторон. Выкладываем по одному куску на пергамент (листы предварительно складываем пополам).
-2
Отправляем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон.
-3
Грудка румяная, сочная и очень вкусная. Остужаем. Отлично подходит и в качестве основного блюда.
-4
 
1. Быстрый салат с курицей и фасолью
На большую тарелку с небольшими бортиками выкладываем кучками морковь по-корейски (150 г) и нарезанную соломкой куриную грудку (в сыром виде брала 200 г).
-5
Фасоль (1 банка) отправляем на дуршлаг, промываем и даем пару минут постоять. Соленые огурцы (3 шт.) нарезаем соломкой. Добавляем сухарики (60 г, использую магазинные сухарики, так как они долго в перемешанном салате сохраняют хруст), майонез (120 г) и салат готов. Сразу подаем его на стол. Когда гости соберутся за столом, салат перемешиваем.
-6
За счет моркови и сухариков у салата отличный хруст, сочность дают огурцы и морковь. Это сытный и вкусный салат с прекрасным сочетанием продуктов.
-7
 
2. Очень нежный салат с курицей
Обжариваем в пергаменте филе куриной грудки (300 г), так как вес больше, то готовим с каждой стороны по 4 минуты. Салат можно собирать в салатнике или в кольце, как у меня (диаметр 18 см). На дно первым слоем выкладываем мелко нарезанную грудку. Плюс сеточка из майонеза.
-8
Яблоки (300 г) лучше брать с кислинкой, они дают интересный вкус. Очищаем их от кожуры, семян, измельчаем на крупной терке и поливаем соком лимона. Равномерно распределяем яблоки на курице и делаем сеточку из майонеза.
-9
Выкладываем мелко натертый полутвердый сыр (50 г). Мелко натертый сыр дает воздушность и хороший сливочный вкус. Плюс сеточка из майонеза.
-10
Крупно натертые вареные яйца (4 шт., С1) выкладываем следующим слоем и делаем сеточку из майонеза.
-11
Последним слоем будет мелко натертый сыр (80 г). Даем салату постоять в холодильнике минимум 30 минут и убираем кольцо.
-12
Куриный салат с яблоками и сыром подаем на стол. У него нежный вид, он воздушный и красивый. Сочное куриное филе, кислые яблоки, сыр и яйца — это нежно и очень вкусно.
-13
 
3. Очень вкусный салат с курицей и апельсином
(все дело в заправке)

Филе куриной грудки (250 г) обжариваем в пергаменте. В глубокую миску добавляем сахар (1 ч. л.), соль (1 щепотка), острую горчицу (1 ч. л.), сушеные травы (у меня 1 щепотка орегано и 1 щепотка базилика). Вливаем сок апельсина (2 ст. л., выжимаем из 1/3 части апельсина), растительное масло (2 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.). Хорошо перемешиваем. Сахар можно заменить на мед.
-14
Выкладываем в заправку листья салата (100 г, у меня салатный микс) и перемешиваем.
-15
Перекладываем листья на большую тарелку с небольшими бортиками (в миске остается немного заправки). Филе нарезаем на средние кусочки и размещаем на листьях.
-16
Апельсин нарезаем на толстые кружочки (небольшая часть остается). Срезаем ножом по кругу кожуру, разрезаем по долькам и легко удаляем пленку на мякоти. Выкладываем апельсин на тарелку и поливаем все остатками заправки.
-17
Дополняем салат сухариками (30 г) и сразу подаем на стол. Сочные листья салата и апельсин, нежная курица, хрустящие сухарики, прекрасная сладковатая заправка — это очень-очень вкусно!
-18
 
4. Салат с курицей и морковью по-корейски
Филе куриной грудки (250 г) обжариваем в пергаменте. Куриное филе и вареные яйца (4 шт., СО) нарезаем кубиками.
-19
Добавляем сочную и острую морковь по-корейски (200 г).
-20
Полутвердый сыр (100 г) крупно натираем, зелень (у меня зеленый лук и укроп) мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все майонезом (150 г).
-21
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Если есть время, то даем салату 30 минут постоять в холодильнике. Если в моркови мало чеснока, то добавляем еще 1-2 зубчика.
-22
Морковь дает салату приятный хруст, сочность и легкий чесночный вкус. Яйца, сыр, курица делают салат сытным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
-23
Это очень вкусный салат!                                https://dzen.ru/a/Z_0kB_mQPTeF61Xd
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку