-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


Хачапури, как в грузинском ресторане.

Пятница, 08 Ноября 2024 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хачапури, как в грузинском ресторане. Лучший рецепт: просто и очень вкусно

1 (700x411, 309Kb)

Хачапури — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд грузинской кухни, которое олицетворяет душу и традиции Грузии. Это восхитительно ароматное и сытное тесто, наполненное сыром, с различными вариациями, которое стало символом грузинского гостеприимства и тепла.
 
Хачапури отличается не только вкусом, но и уникальной формой, которая варьируется в зависимости от региона страны.
 
Существует множество рецептов хачапури, каждый из которых имеет свои особенности и характерный вкус.
 
Расскажем, как приготовить вкусный домашний хачапури.
Ингредиенты:
 
Мука — 700 г;
Молоко — 500 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 50 мл;
Дрожжи — 8 г;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Сыр — 650 г.
Приготовление хачапури:
В теплое молоко высыпаем столовую ложку сахара от общего количества и дрожжи, перемешиваем и оставляем под целлофаном на 15 минут. Высыпаем в опару соль, разбиваем туда же яйцо, вливаем 40 мл растительного масла.
 
Вливаем в смесь кефир, тщательно все перемешиваем. Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем мягкое и липкое тесто.
 
Вливаем к тесту остатки растительное масла, продолжаем вымешивать 8 минут.
 
Оставляем тесто под пищевой пленкой на 1 час в тепле. Далее обминаем тесто и делим на 4 равные части и оставляем под полотенцем на 5 минут.
 
Натираем на крупной терке сыр. Раскатываем колобки в лепешки диаметром 10-12 см. Выкладываем в каждую лепешку сырную начинку, в центр.
 
Заворачиваем начинку в тесто будто в мешочек, запечатываем края.

2 (700x431, 288Kb)

Кладем лепешку вниз швом и слегка придавливаем, чтобы лепешка стала более тонкой.


3 (700x445, 259Kb)

Для лодочек делаем лепешки овальными и выкладываем в центр начинку. Запечатываем начинку внутри теста также, как запечатываем пирожки.
 
Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка придавливаем. Делаем небольшой надрез вдоль лодочки и слегка раскрываем его, чтобы была видна начинка, формируем бортики.


4 (700x431, 273Kb)

Выкладываем все хачапури на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем хачапури при 200 градусах 10-15 минут.
Обязательно в круглых хачапури перед выпеканием делаем небольшое отверстие по центру и посыпаем верхушку сыром.


5 (700x380, 204Kb)

Приятного аппетита!

Источник


6 (700x411, 309Kb)

Рубрики:  Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку