-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


Лепешка из овсянки

Суббота, 18 Мая 2024 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Лепешка из овсянки

PhotoFunia-1502897642 (95x127, 52Kb)/5840010_158377770_490326434 (100x83, 44Kb)

Лепешка из овсянки



Высыпаю в салатник овсяные хлопья ,чтобы залить их теплым молоком. Перед приготовлением можно измельчить хлопья в блендере. Благодаря этому лепешки будут более нежными.

Чтобы хлопья вобрали в себя молоко ,оставляю их на пять минут. Теперь сыр чеддер натираю на крупной терке.

Возвращаюсь к хлопьям. Разбиваю в салатник с хлопьями два яйца.

Все тщательно перемешиваю. Соль, перец, специи, сухие травы. Несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима и снова перемешиваю.

Высыпаю сыр и перемешиваю до получения однородной массы.

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла. Кисточкой равномерно распределяю его по поверхности сковороды.

Выкладываю овсяную массу, чтобы выровнять силиконовой лопаткой ее поверхность.

На среднем огне готовлю пять минут. Перекладываю на большую тарелку, с ее помощью переворачиваю и возвращаю корж на сковороду. Готовлю три минуты.

Готовый корж перекладываю на блюдо и разрезаю на порционные кусочки, чтобы подать. Мой совет — складывайте уже пожаренные лепешки в глубокий салатник и накрывайте их полотенцем, пока не пожарите все. Так они сохранятся теплыми и вкусными.

Как видите получилась красивая и румяная лепешка из овсянки с хрустящей корочкой. Можно добавлять в тесто орехи, цукаты или сухофрукты. Этот рецепт, на мой взгляд, позволяет фантазировать и разнообразить приготовление и подачу блюда. Такую лепешку хорошо подавать со сметаной или греческим йогуртом. При желании можно в овсяную смесь добавить какао, тогда лепешки будут с шоколадным вкусом. Подавайте готовую лепешку еще теплой, потому что это так называемая «суточная выпечка». На самом деле, она обычно затвердевает и высыхает на следующий день. 

 
Лепешка из овсянки

Лепешка из овсянки

 
овсянка — 300 гр.
 
молоко — 200 мл.
 
сыр — 100 гр.
 
оливковое масло — 50 гр.
 
масло для жарки
 
соль, специи — по вкусу

Людмила Горная
Рубрики:  Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку