Высыпаю в салатник овсяные хлопья ,чтобы залить их теплым молоком. Перед приготовлением можно измельчить хлопья в блендере. Благодаря этому лепешки будут более нежными.
Чтобы хлопья вобрали в себя молоко ,оставляю их на пять минут. Теперь сыр чеддер натираю на крупной терке.
Возвращаюсь к хлопьям. Разбиваю в салатник с хлопьями два яйца.
Все тщательно перемешиваю. Соль, перец, специи, сухие травы. Несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима и снова перемешиваю.
Высыпаю сыр и перемешиваю до получения однородной массы.
На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла. Кисточкой равномерно распределяю его по поверхности сковороды.
Выкладываю овсяную массу, чтобы выровнять силиконовой лопаткой ее поверхность.
На среднем огне готовлю пять минут. Перекладываю на большую тарелку, с ее помощью переворачиваю и возвращаю корж на сковороду. Готовлю три минуты.
Готовый корж перекладываю на блюдо и разрезаю на порционные кусочки, чтобы подать. Мой совет — складывайте уже пожаренные лепешки в глубокий салатник и накрывайте их полотенцем, пока не пожарите все. Так они сохранятся теплыми и вкусными.
Как видите получилась красивая и румяная лепешка из овсянки с хрустящей корочкой. Можно добавлять в тесто орехи, цукаты или сухофрукты. Этот рецепт, на мой взгляд, позволяет фантазировать и разнообразить приготовление и подачу блюда. Такую лепешку хорошо подавать со сметаной или греческим йогуртом. При желании можно в овсяную смесь добавить какао, тогда лепешки будут с шоколадным вкусом. Подавайте готовую лепешку еще теплой, потому что это так называемая «суточная выпечка». На самом деле, она обычно затвердевает и высыхает на следующий день.
Лепешка из овсянки
овсянка — 300 гр.
молоко — 200 мл.
сыр — 100 гр.
оливковое масло — 50 гр.
масло для жарки
соль, специи — по вкусу