-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


Король-пирог: потрясающе вкусный курник с курицей и картофелем

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Король-пирог: потрясающе вкусный курник с курицей и картофелем

Сегодня курник запросто можно приготовить даже в обычный день. Ведь все ингредиенты для его создания вполне доступны и относительно недороги. Попробуйте удивить своих близких, сделав курник с курицей и картофелем. Курник отличается нежным вкусом и сочностью. При выпекании картофель в начинке впитывает тающее сливочное масло, мясной и луковый сок. Сочная и ароматная начинка скрывается под тонкой, подрумяненной в духовке корочке. Выпечка не только украсит ваш стол, но и подарит мгновения настоящего гастрономического наслаждения.

готовим вкусный курник с курицей и картошкой в духовке




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
мука пшеничная – 1,5 ст.;
масло сливочное – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана 25% жирности – 0,5 ст.;
соль – 1 ч.л. без горки.
 
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
картофель – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
соль – 1 ч.л. без горки;
черный молотый перец – 0,2 ч.л.
 
Курник с курицей и картофелем ингредиенты

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начала замесите тесто на курник. Чтобы оно получилось нежным и рассыпчатым, необходимо придерживаться определенных правил. В глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, просейте 1,5 стакана муки. Добавьте размягченное сливочное масло. Растапливать его не нужно, просто заранее достаньте ингредиент из холодильника. Если у вас есть комбайн с насадкой для работы с тестом, то можно использовать холодное сливочное масло. И последний компонент, который необходимо добавить на данном этапе – соль.

 

Руками или с помощью комбайна перетрите сливочное масло с мукой до состояния хлебных крошек.

 

Отдельно взбейте яйцо и сметану, после чего добавьте получившуюся смесь к заранее приготовленным крошкам теста.

 

Вручную или с помощью миксера перемешайте ингредиенты, пока они не начнут собираться в комок. Дальше замес теста следует осуществлять руками. Долго вымешивать песочную заготовку нельзя. Дело в том, что сливочное масло начнет таять, и тесто вместо того, чтобы быть хрупким и рассыпчатым, станет вязким и плотным. Заготовку для курника заверните в пленку и уберите в холодильник.

 

Пока тесто доходит, займитесь приготовлением начинки. Куриное филе ополосните под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на мелкие кусочки (около 1 см).

 

Курица сама по себе очень сухая, и чтобы пирог получился сочным, нужно добавить в него побольше лука. Вес овоща должен быть примерно равным количеству мяса. Очистите лук, промойте его, а затем нарежьте на средние кусочки. Измельчать овощ с помощью мясорубки или блендера не стоит, т.к. в этом случае он придаст начинке горечь.

 

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками. Во втором случае, ингредиент приготовится быстрее.

 

Соедините в одной посуде куриное филе, лук и картофель. Добавьте соль и черный молотый перец.

 

Ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте, Добавьте к ним размягченное сливочное масло. Вымешайте все составляющие руками. Необходимо чтобы сливочное масло равномерно распределилось по всей начинке.

 

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть заготовки, двигаясь скалкой от центра к краям, в пласт толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания, сформируйте бортики.

 

Равномерно распределите по поверхности теста всю начинку.

 

Меньшую часть теста раскатайте в пласт, толщиной около 4 мм. Сделайте по всей его поверхности небольшие отверстия. Накройте меньшей частью теста начинку, и защипните края.

 

Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте в течение одного часа.

Готовый курник достаньте из формы и заверните в сухое чистое полотенце. Оставьте пирог в таком виде на 15 минут.

курник достаньте из формы

Разрежьте курник из курицы и картошки на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

курник из курицы и картошки

 

Курник с курицей и картофелем

Рубрики:  Выпечка - не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку