Мороженое |
А вы знаете, что можно приготовить вкусное мороженое в домашних условиях? Если нет, то держите несколько простых рецептов. Обязательно повторите их этим летом.
Возьмите 200 г. сливок и взбейте их миксером до кремообразной консистенции. Затем добавьте 100 г. сгущенного молока. Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на 3-5 часов.
Нарежьте банан кружочками и положите в морозилку на 2-3 часа. Затем взбейте бананы, добавьте 60 мл. молока и щепотку ванилина. Выложите массу по формам, накройте пленкой и уберите в морозилку еще на 1-2 часа.
Возьмите 100 г. горького шоколада, разломайте его на кусочки и залейте молоком. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и ждите пока шоколад растает. Помешивайте и остудите. Взбейте сахар с тремя желтками. Помешивая, влейте их в молоко и снова поставьте кастрюлю на плиту. Доведите смесь до легкого загустения, но не кипятите. Переместите кастрюлю в емкость с ледяной водой, помешивая, остудите. Взбейте миксером 300 г. сливок до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью. Выложите массу в формочку, накройте пленкой и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Продукты:
-1 литр молока,
-100 г сливочного масла,
-2 стакана сахара,
-1 чайная ложка картофельного крахмала,
-5 яиц (желтки).
Приготовление:
Молоко вскипятить со сливочным маслом. Пока молоко греется, в литровую емкость всыпьте сахар, крахмал, добавьте яичные желтки и хорошенько все перемешайте до однородной массы. Затем долейте в емкость небольшую часть вскипяченного с маслом молока (нужно будет слегка остудить, чтобы желтки сразу не свернулись). Еще раз хорошенько все перемешайте. Затем вылейте всю массу в оставшееся в кастрюльке кипящее молоко, дождитесь вторичного закипания, снимите кастрюльку с огня и поместите ее в емкость с холодной водой. Охладите заготовку, все время помешивая. Затем поставьте готовую смесь в морозилку.
В мороженое можно добавить изюм, кусочки фруктов или цедру лимона.
Приятного аппетита!
[/more]
Рубрики: | Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |