-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


​Картофельная бабка с курицей

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 20:26 + в цитатник
  • Картофель — 5 шт.
  • Курица, филе — 250 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сметана в бабку — 2 ст. л.
  • Сметана — для смазывания
  • Масло сливочное — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 4 ст. л. 
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука — для обсыпки формы 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи для курицы — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу. Добавьте соль, специи. Оставьте на время. 

2. Разрежьте луковицу на две равные части. Одну часть нарежьте мелким кубиком. 

3. Разогрейте в сковороде 4 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный лук. На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости. К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 минут помешивая. 

4. Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу.

5. Натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем. Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите. 

6. Добавьте 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешайте. Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 50 минут. За 15 минут до готовности достаньте форму из духовки. 

7. Смажьте верх картофельной бабки 2 ст. л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания. 

8. По истечении времени достаньте форму из духовки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Готовую картофельную бабку подавайте горячей, со сметаной.

Рубрики:  Кулинария.Картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку