Котлета по-киевски |
Приготовление:
1. Зелень мелко нашинковать смешать с мягким сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Завернуть масло в бумагу для выпечки и убрать в морозилку на 15 минут.
2. Куриную грудку выложить на пергамент для выпечки и разрезать вдоль, но не до конца. Мясо слегка отбить молоточком. Кусочек масла выложить на широкую часть филе, свернуть один раз. Завернуть края грудки, затем скрутить трубочку. Мясо плотно прижать.
3. Взбить яйцо в миске. Налить в сотейник растительное масло(300 мл), хорошо разогреть. Котлету обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Сделать то же самое еще раз. Котлету жарить в раскаленном масле 5 минут, периодически переворачивая. Котлету запечь в духовке 10 минут при 200 С.
Рубрики: | Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |