Кофейное мороженое с вишней |
Подготовить все ингредиенты.
Сливки подойдут жирные, которые поддаются взбиванию. Лучше всего, использовать продукт с жирностью от 30 %. Я взяла сливки с жирностью 40 % развесные из магазина. По густоте как тесто на оладьи.
Молоко в данном случае лучше использовать жирное, но подойдет любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки.
Зимой можно взять замороженную ягоду. Её нужно заранее разморозить, переместить на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Сначала нужно подготовить вишню. Ягоды перебрать и удалить хвостики.
Чтобы проверить ягоды на наличие червячков, залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды), хотя бы на 40 минут. За это время вся живность всплывет на поверхность. На вкус это никак не повлияет.
Потом хорошо сполоснуть и удалить косточки специальным приспособлением. Можно взять английскую булавку или скрепку и извлечь косточку.
Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде.
К растворимому кофе влить молоко из холодильника.
Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте.
Перемешать лопаткой или ложкой.
У меня остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились. Ничего страшного.
Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать на свой вкус. В данном рецепте мороженное не очень сладкое.
Перемешать до однородности.
Достать жирные сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Взять миксер и взбить до загустения.
У меня сливки очень жирные, мне понадобилось около минуты при мощности миксера 500 ватт.
К взбитым сливкам добавить кофейную массу.
Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались.
Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.
Добавить очищенную вишню.
Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.
Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или формочки порционные для мороженого.
Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно.
Распределить мороженую массу по формочкам. Накрыть пищевой пленкой и оправить в морозильную камеру до полного застывания.
Я оставила на ночь. К утру у нас был замечательный завтрак с порцией мороженого и чашечкой ароматного кофе.
Кофейное мороженое с вишней готово.
Десерт без всяких усилий отлично извлекается из силиконовых формочек.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |