-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49419
Комментариев: 3404
Написано: 60263


Картофельные “гнезда” с грибами

Понедельник, 03 Января 2022 г. 20:59 + в цитатник

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку. Всё хранить отдельно друг от друга в закрытой таре в холодильнике.

Либо можно выпечь картофельные гнёзда с грибами заранее, хранить 1-2 дня в холодильнике, а в день подачи просто разогреть.

  • Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 90 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки.

    Рецепт картофельного пюре можно взять здесь.

  • Шаг 2

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.

  • Шаг 5

    Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

    Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).

  • Шаг 6

    Пюре смешать с яйцами.

    Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.

    Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами.

    Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.

  • Шаг 7

    Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.

  • Шаг 8

    В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.

  • Шаг 9

    Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.

  • Шаг 10

    Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.

Рубрики:  Кулинария.Картофель
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку