Картофельные “гнезда” с грибами |
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку. Всё хранить отдельно друг от друга в закрытой таре в холодильнике.
Либо можно выпечь картофельные гнёзда с грибами заранее, хранить 1-2 дня в холодильнике, а в день подачи просто разогреть.
Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.
Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).
Пюре смешать с яйцами.
Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.
Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами.
Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.
Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.
В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.
Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.
Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.
Рубрики: | Кулинария.Картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |