Среда, 24 Ноября 2021 г. 20:38
+ в цитатник
Беллини – это не только знаменитый композитор, но и не менее знаменитый коктейль из шампанского и персикового сока. Мы перенесли вкус коктейля в панакотту, получилась отличная комбинация.
⠀
Что нужно:
Для «пьяных» персиков:
3 свежих персика
горсть листьев мяты
200 мл шампанского или просекко
Для панакотты:
400 г консервированных персиков
600 мл сливок жирностью 35%
150 мл молока
150 г сахара
100 мл шампанского или просекко
6 пластин желатина
⠀
Что делать:
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
⠀
Слейте жидкость с консервированных персиков. Персики измельчите в пюре блендером.
Поместите персиковое пюре, сливки, молоко и сахар в кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимального и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и влейте шампанское. Разлейте получившуюся смесь по формочкам или стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
⠀
За два часа до подачи нарежьте свежие персики тонкими дольками и положите в миску, добавьте мяту и шампанское. Оставьте мариноваться.
⠀
Опустите формочки с панакоттой в теплую воду на 5 сек. И аккуратно переверните на блюдо. Разложите панакотту на тарелки и подавайте с кусочками пьяных персиков.

Метки:
панна котта
персики
десерты
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-