Печень с картофелем, запеченые в духовке |
Печень говяжья или куриная - 500 г
✔️Картофель - 600 г
✔️Лук - 2 шт
✔️Морковь - 2 шт
✔️Сметана 10-25%- 300 мл
✔️Сыр твердый - 150 г
✔️Растительное масло
✔️Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
3. Картофель нарезать брусочками. Обжарить картошку на растительном масле, до готовности.
4. Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Блюдо готово.
Рубрики: | Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. Кулинария.Картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |