Жареная картошка с грибами (жарёха)
|
|
Среда, 03 Ноября 2021 г. 20:05
+ в цитатник
500 г замороженных лесных грибов (красноголовики, подберезовики, рыжики, опята, белые)
800 г картофеля для жарки
4 зубчика чеснока
топленое масло
соль
укроп для подачи, по желанию
⠀
Что делать:
1. Грибы разморозьте и обсушите.
2. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Положите картофель, обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 7 мин.
⠀
3. Добавьте к картофелю грибы, обжаривайте на сильном огне еще 5 мин. Уменьшите огонь, прикройте сковороду неплотно крышкой и жарьте 10 мин.
⠀
4. Раздавите чеснок, очистите, посыпьте ложечкой крупной соли и порубите в пасту. Разведите пасту 3 ст. л. воды и полейте содержимое сковороды. Перемешайте, жарьте без крышки еще 2–3 мин. Подавайте жареху горячей, при желании посыпав укропом.
Метки:
картофель жареный
картофель
грибы
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-