-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


Картошка с грибами в горшочке

Суббота, 09 Октября 2021 г. 19:59 + в цитатник

Картошка - 500 гр
Грибы - 300 гр (у меня шампиньоны )
Морковь - 1 шт
Репчатый лук- 1 шт
Сливочное масло - для жарки
Куриный бульон - 5 стол ложек (или вода )
Майонез или сметана - 3 стол ложки
Соль и перец - по вкусу

У меня 1 большой горшочек,если у Вас маленькие то должно получится 3 небольших горшочка

Морковь и лук очистить ,морковь натереть на средней тёрке а лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле минут 5 до лёгкого румянца.

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки,добавить нарезанные грибы к зажарке из моркови и лука с солью и специями и жарить помешивая минут 10 крышкой накрывать не надо.
Картофель очистить нарезать на небольшие кусочки ,слегка нарезанный картофель посолить и перемешать.

Половину картошки выложить в горшочек ,затем добавить зажарку из моркови,лука и грибов и остатки нарезанного картофеля по верх зажарки ,добавить бульон.

Поставить в духовку ,температура 180 гр,накрыть крышкой ,как картошка в горшочке закипит, убавить температуру до 120 гр и оставить картошку в духовке ещё на 1 час и более

Минут за 10 до готовности картошки,вынуть горшочек из духовки,смазать картошку обильно майонезом или сметаной и отправить горшочек в духовку для получения румяной корочки(крышкой не накрывать).

Рубрики:  Кулинария.Блюда в горшочках.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку